А мне понравилось! Среди прочих работ подобных авторов - это лучшее! А я этих Мастрюковых-Обуховых-Нури-Варго и иже с ними - ого сколько прочитала! И это самая достойная! Молодец, девочка, написала крутую книжку! Желаю успехов в дальнейшем творчестве, за которым я постараюсь следить
Книга легко читается и понравилась мне своими сюжетными обманами. Начинается как мистическая жутковатая история про потерявшихся в странном лесу девушек, чем-то похожая на нэвилловский Ритуал. Потом рассказывается про необычную семью, поселившуюся в деревне недалеко от леса, и почти до конца так и не ясно - имеет ли их необычность мистическую природу? Или это просто неприязнь к странным чужакам? А в третьей части эти истории сведутся воедино, всё детали лягут в паззл, и вроде бы даже без всякой мистики. Но, закончив книгу, начинаешь перебирать события первой части, и понимаешь - нет, не простой этот был лес, не чудом спаслись девушки, да и обычные девушки ли они теперь...
Собиралась я в отпуск в Карелию. Знаю небольшой отельчик рядом с лесом. Но... что-то я передумала после прочтения этой книги ? На самом деле очень захватывающий сюжет. Держит в напряжении с первых страниц и до последней точки! Очень нравится такой жанр. И это произведение одно из моих фаворитов. Рекомендую! Слабонервных не рекомендую читать ночью и одному в квартире ?
Книга мне понравилась, читать интересно, в сюжете динамика, вообщем, не пожалела ничуть.
Однако некоторые несостыковки в тексте. Например, возраст бабушки и тетушки... А у тетушки еще и ребенок родился? Потом, все же непонятно, что там с другими заплутавшими произошло в этом лесе. Да и блуждания двух москвичек целый месяц в карельском лесу, без еды .... Финал будто противопоставление людей-людей и людей-леших. И лешие как бы даже лучше.
Однако в целом книга мне понравилась, и пожелаю писательнице успехов.
Отличная история: хороший язык, разные герои, красивая развязка. Но то ли я что-то не заметила, то ли есть отрывки, которые не имеют отношения к основному сюжету. Например, отрывок про Катю и Оленьку, или про Сергеевну. Возможно, они добавлены для динамики и напряжения, а возможно — это часть мозаики, которую я не заметила.
Анастасия Миллер, это часть мозаики. В судьбах Оленьки, Сергеевны и Ивана поучаствовали одни и те же силы...
Отзывы на книгу «Лес», страница 13, 125 отзывов