16+
текст

Объем 510 страниц

1975 год

16+

Другие версии

2 книги
Жребий Салема

Жребий Салема

текст
4,2
10830 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Известный писатель Бен Миерс приезжает в родной город Салемс-Лот, чтобы создать новый роман и побороть детские страхи. Мальчиком он случайно забрел в дом на холме Марстен-Хаус, хозяин которого убил жену и повесился сам. Вот только мертвец открыл глаза… С тех пор Бен был уверен, что в этом доме живет зло. Тем временем в настоящем к этому жилищу прибывает грузовик, из которого рабочие переносят большой таинственный ящик. После этого в городке начинается волна странных происшествий: пропадают взрослые, дети, тела умерших исчезают из моргов и могил, а по ночам на жителей совершаются нападения… Кто стоит за всем этим? Как эти события связаны с ящиком и домом, в котором главный герой когда-то увидел труп, открывший глаза? Стивен Кинг заставит вашу кровь стыть в венах от ужаса и страха с первых страниц романа «Жребий Салема»! Купить и читать книгу онлайн вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Как и всегда у Кинга...

… то есть роман об ужасах ценен вовсе не ужасами, хотя они как всегда очень качественные. Это, конечно, личное мнение, но я больше всего люблю книги Кинга за их потрясающее бытописательное содержание. Кинг, кажется, обожает маленькие (просто малюсенькие!) городки и пишет о них всегда с таким количеством деталей и подробностей, что даже закрадывается мысль, что всякие ужасти он туда – в это живое маленькое сообщество, которое усилиями его пера просто уже всем коллективом появляется у тебя в гостиной и их можно потрогать руками, такие они живые и настоящие – так вот все эти ужасти он туда заводит только чтоб на волне эмоций (а страх – сильнейшая из эмоций) еще больше подчеркнуть и раскрыть каждый из тщательно выписанных характеров.

"Регуляторы", «Нужные вещи», «Под куполом» ну и «Жребий Салема» (раньше я его читала под названием просто «Жребий») – все это книги маленького городка. Живые, интересные… ну и страшные! Классический Кинг, и это прекрасно!

Невозможно оторваться… Сюжет захватывает с первых страниц книги. И вроде знаком и где-то предсказуем, но хочется дочитать до конца.

Одна из многих книг, которая не отпускает до самого конца, держит в напряжении во время чтения, ускоряет сердцебиение во время повествования «тяжелых» моментов в книге. Однозначно, 10/10!

Только что перевернул последнюю страницу романа. Это вторая прочитанная мной книга короля ужасов (после «Куджо»). Казалось бы заезженный и такой знакомый сюжет…Но нет – Стивен Кинг – мастер своего дела, не даёт заскучать читателю. Захватывающий с первых страниц, потрясающий роман о чудовищах ночного Салемс-Лота и чудовищах, затаившихся в каждом из нас. Кажется, благодаря «Жребию» я «подсел» на Кинга. Обязателен к прочтению!

Это один из первых трудов Мастера, по этому, на мой взгляд, не стоит его сравнивать с нынешними произведениями писателя. «Жребий Салема», начало творческого пути Короля Ужасов, его вторая работа. Роман, многим, может показаться скучным и затянутым, особенно, если вы ожидаете леденящий кровь хорор. Но Кинг, есть Кинг. Его надо читать ни когда хочешь испугаться, но когда желаешь разобраться, начать лучше понимать себя самого и других.

Создания Стивена обнажают человеческую сущность, отчётливо показывая нам, что есть чёрное, а что белое. Отображая, где скрываются настоящие монстры, внутри нас самих.

Я НЕ посоветую эту книгу, тем, кто ищет ужасов, «великих историй» про вампиров (Вам к Брему Стокеру), гротескных персонажей. (Вам туда же, к бессмертному, во всех отношениях, роману «Дракула»)

Главным героем данного сочинения выступает маленький, провинциальный городок. С его тихой, размеренной жизнью и простыми работящими жителями-персонажами, по этому, мистическая линия содержания, многим искушённым читателям, может показаться, довольно, банальной. Вампиры, здесь, лишь второстепенные персонажи, а взгляд автора, направлен на нас, на обитателей больших и маленьких городов.

«Салемс Лот» для тех, кто любит основательные новеллы и книжки по толще, кто любит копаться в сюжете, отыскивая в нём, всё новые и новые смыслы. Прогуляться в мир творца, бродить по его улочкам, знакомиться с его героями, словом для тех, кто хочет прожить ещё одну жизнь, на страницах нового тома, прожить ещё одну историю.

Я не хочу подробно разбирать сюжет, описывать, что мне понравилось, что нет, так это будут спойлеры, а кому они нужны?! Могу только сказать, что его стоит прочитать поклонникам «Тёмной Башни», так как, вы встретитесь, здесь, с одним из персонажей эпопеи про Ролонда и его компанию. В целом, эта история для фанатов творчества Моэстро, я бы не советовала её простым обывателям или тем, кто только начинает открывать для себя вселенную Кинга.

Оставьте отзыв

Я всегда говорил, что в больницах мало атеистов, а в реанимации почти нет агностиков.

Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, волю изменить то, что я не могу принять, и ум, что бы не слишком уж выеживаться.

Крест, хлеб и вино, исповедь - только символы. Без веры крест - простое дерево, хлеб - печеная пшеница, вино - перекисший виноград.

Если страх нельзя выразить словами, он непобедим.

Он был одиноким человеком, но одиночество никоим образом не исказило его душу.

Аннотация Литрес

Известный писатель Бен Миерс приезжает в родной город Салемс-Лот, чтобы создать новый роман и побороть детские страхи. Мальчиком он случайно забрел в дом на холме Марстен-Хаус, хозяин которого убил жену и повесился сам. Вот только мертвец открыл глаза… С тех пор Бен был уверен, что в этом доме живет зло.

Тем временем в настоящем к этому жилищу прибывает грузовик, из которого рабочие переносят большой таинственный ящик. После этого в городке начинается волна странных происшествий: пропадают взрослые, дети, тела умерших исчезают из моргов и могил, а по ночам на жителей совершаются нападения…

Кто стоит за всем этим? Как эти события связаны с ящиком и домом, в котором главный герой когда-то увидел труп, открывший глаза?

Стивен Кинг заставит вашу кровь стыть в венах от ужаса и страха с первых страниц романа «Жребий Салема»! Купить и читать книгу онлайн вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди – поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

Книга Стивена Кинга «Жребий Салема» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 марта 2014
Дата перевода:
2012
Последнее обновление:
1975
Объем:
510 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-088846-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора