Отзывы на книгу «Сияние», страница 3, 144 отзыва
Лучшая книга Кинга! Завидую тем, кто ещё не читал, она того стоит 100% Только что закончила чтение и это нечто! Читаешь взахлёб просто
Классика. Читаю не в первый раз, Кинг мой любимый писатель, он великолепен! Сюжет не тривиальный, герои прописаны очень хорошо. Нравится и фильм Кубрика. Николсон отлично сыграл Джека. Продолжение истории Доктор Сон так же рекомендую, как и фильм, снятый недавно.
Читала книгу ещё в институте и тогда она очень быстро меня захватила. Мне нравится узнавать о ГГ, которые обладают необычными способностями, ну, а Кинг любит о них писать.
Автор не понаслышке знает о зелёном змие, поэтому описание зависимости отца главного героя очень качественное. Также чувствуется психология ребёнка. Щепотка ужаса, щепотка мистики, всё заправляем хорошим простым языком и качественными сравнениями – вуаля, вы читаете интересный роман.
Однозначно рекомендую.
Я заболела Кингом. Его произведения, как фильм в голове читающего. «Сияние» меня поразило глубиной проработки психологии героев. Он так правдиво и емко написал о первопричинах, сформировавших их характер, что принимаешь персонажей, как своих знакомых над которыми потрудилась жизнь. Для меня события в книге (как всегда у мистера Кинга) отстукивали бодрый ритм – ни одного зависания. Больше того – и не самая печальная концовка. Кинг любит не оставить в живых. А ведь к персонажу, который умрет в конце книги испытываешь уже чувства привязанности, и его кончина вызывает не виртуальную горечь, но в «Сиянии» концовка что надо.
С уважением, Марина Абелес
Книга супер, как и все произведения С.Кинга. Держит в напряжении, где то с середины читать было жутковато. Все герои прописаны до мельчайших деталей, сопереживала им как если бы этт были реальные люди.
Отличная книга, читать интересно. Хороший сюжет, трудно не посоветовать Кинга к прочтению. Буду читать и дальше его произведения
Одна из любимых книг. Получилось так, что сначала я посмотрел фильм, не все понял. Прочитал книгу – все встало на свои места. Замечаю, что иногда говорю цитатами из этой книги.
Пробрало до дрожи. Прошло уже несколько лет как читал эту книгу и до сих пор помню великолепно. Гениальный психологический триллер. не все фильмы умеют так передавать эмоции как эта книга
Смотрела фильм, но книга зацепила больше, хотя все время при прочтении в голове был образ Джека Николсона, очень уж он подходил для роли Джека Торренса.
Это моя первая книга Стивена Кинга, я в восторге! Каждый раз, когда читала перед сном, особенно в конце , боялась, что ночью будут сниться кошмары) однозначно рекомендую к прочтению.
Мне очень понравилась,легко читается .У автора тонкое чувство юмора. Очень чётко всё представляешь,так живописно автор описывает происходящее. В общем мне понравилось,рекомендую к прочтению.