Отзывы на книгу «Всего лишь полностью раздавлен», страница 3, 24 отзыва

Мне понравилась, читается легко, приятный стиль письма. Добрая и милая история, в некоторых местах грустная. На одном моменте даже расплакалась.

Лёгкий в прочтении роман, который одновременно заставляет задуматься о серьёзных вещах, об общечеловеческих ценностях. Я осталась довольна.

Не удержалась оформила предзаказ, почитав предварительно описание и часть фрагмента. Жду с предвкушением многообещающую книгу, ещё и рейтинг подогревает интерес :)

Местами эта книга показывает убедительные сцены, рассуждает о важном, паре страниц, и в одном месте ближе к концу просто хочется аплодировать. А в остальном она скучна и безэмоциональна до невозможности.

Читателю толком не показали эту случайную летнюю влюблённость, с которой начинается главная интрига и драма книги. Я как читатель не вижу влюблённости главного героя, не чувствую его переживаний по этому поводу, написано, что они есть, но эти эмоции не прописаны, и я их не переживаю вместе с главным героем. Зато его обиды и эгоизм чувствуются куда лучше, а слёзовыжималка про семейную ситуацию главного героя работает на все 100%. Но не про это эта история. А про открытия любви: взаимность, искренность, способность понять, услышать и принять другого. Про это написано, но не описано. Я не верю, я не сопереживаю в этих вопросах, а они вроде как должны быть центральными.

Как ни странно, более убедительно оказалось выписаны второстепенные темы: отношение к музыке главного героя, его дружба с новыми ребятами, его меняющиеся отношения к семье.

Самое главное, что меня порадовало, — то, как авторка описала осознание главным героем, что в отношениях нужно не только требовать и быть эгоистом, а прислушиваться к близкому человеку, показывать его важность, значимость. Только захотелось порадоваться за книгу, как всё сумбурно скатилось в конец: резко все проблемы главных героев разрешились после одного осознания и поцелуя. То есть мы 200 страниц жевали резину и нагнетали драму, а потом — бац, и всё прекрасно, проблем как не бывало. Хеппи-энд. Расходимся, тут наступила идиллия и полное счастье, больше не на что смотреть. ОК.

P. S. При этом нельзя сказать, что книга плохая, много интересных цитат из действительно хороших мест, пара удачных сцен и диалогов, но мне очень обидно, что потенциально эта история могла быть куда лучше. Но увы. Имеем, что имеем.

4,6
27 апреля 2021