Это гораздо хуже чем предыдущая, это ужасно, я не знаю как можно описать это , я стала читать , думаю может быть , что непривычное повествование первой книги , и возможно , есть ещё надежда, на то что я поменяю своё мнение , но нет , этого не произошло . Повторяется то же самое , не внятный сюжет, я понимаю если бы все находились в поезде и тд, но все они оставались в доме, и почему никто не мог уехать, пусть бы полиция и занимались расследованием , и как можно провести расследование если они просто там были и вели глупые беседы , отсутсвие логики , опять же не внятные персонажи , а самый главный предсказатель, ещё более невнятный , и опять его слишком мало , способ совершения это вообще отдельная тема , мотива , мы так и не видим , проскальзывает что-то местами и все . Про это книжку можно вообще кратко сказать кто в лес , кто по дрова.
Еще хуже, чем "Токийский зодиак". Если бы книга соответствовала заявленному жанру, а именно сухое описание фактов, была бы страниц на 30. История невероятно растянута, несуразно набита рандомной информацией. Митараи очень явно противопоставлен Шерлоку в деле "забивания головы ненужной информацией". Основная загадка бредовая, мотив соответствующий.
В целом книги автора очень помпезные, в то время как на деле ни истории, ни герои ничего выдающегося из себя не представляют. Создается впечатление, что у автора нет идеи, но есть очень большее желание представить свои творения лучше, чем есть. Получается большую часть книги занимает "википедия", часть - парад тщеславия главного героя, и где-то там обоснование всего происходящего.
Несколько необычный детектив. Сразу понятно, что убийца – не кукла, немного погодя, что кто-то из членов семьи, кто хорошо знает секреты дома, зачем и почему – позже, но до чего же сложный способ мести:) В общем – можно почитать.
Совершенно не оправдал ожиданий. С самого начала многие факты и события очень надуманные, искусственные. Развязка ещё больше разочаровала. Вместо логичного объяснения – очередная порция несвязной, неправдоподобной выдумки, которая абсолютно не проистекает из всего изложенного ранее.
Помимо этого, ещё и отвратительный косноязычный перевод.
Зря потраченное время.
Великолепная книга,для любителей детектива самое то,10/10,интересный сюжет,и конечно удивительная развязка,которая удивляет читателя,хоть автор действительно не дал все,так называемые,ключи для разгадки,понять кто убийца все равно можно,правда мотив вы не угадаете,пока сам автор его не раскроет.
Ну, в целом, у этой книги есть огромное обаяние такого ребуса с картинками, который приятно читать и изучать, но который абсолютно разочаровывает своей разгадкой, потому что пока убийца рассказывает, как все было, ты ждешь, что следователь поднимется и прервет: «Простите, но весь этот план убийств – самая тупая вещь, которую я слышал в жизни, каждый кто находится в этой комнате отупел», потому что там вроде как бы все должно быть описано механично, логично и последовательно, но на деле – чистый хаос сработавший только из-за прокачанного в максимум скилла Удачи, а на деле у убийцы из первого «Крика» план был получше.
Но, если смотреть на этот сюжет немного более в целом – он все-таки довольно обаятелен и вполне может быть очень хорошо поставлен в каком-нибудь фильме или типа того – просто подрихтовать вот это финальное объяснение и довести до ума.
Токийский зодиак поизощреннее был написал. Когда есть с чем сравнить, то это произведение конечно уступает. Хотя тоже не плохо.
В целом книга интересная и захватывающая, если прислушаться к автору и не обращать внимания на мелочи (к примеру, о способах совершения убийства…)
Напрасно потраченное время. Завязка ещё ничего, правда, приходилось все время сверяться со списком действующих лиц и схемой дома.
далее пошло нагромождение всего и всякого, куча полицейских (непонятно зачем?), за уши притянутое объяснение..
в общем, не советую.
Мне понравился мотив для убийства. В принципе, хороший детектив, хоть и странно все это с кривым домом и способом убийства, но ладно. Рекомендую.
Отзывы на книгу «Дом кривых стен», страница 11, 124 отзыва