18+
текст

Объем 610 страниц

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Заражение

Заражение

текст
3,8
13 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В детском саду небольшого подмосковного города Огненск, сотрясаемого мусорными проблемами, проходит плановая вакцинация к предстоящей зиме. После укола одна из девочек впадает в кому. Андрей Лосев, журналист местного портала, желая помочь дочери, соглашается участвовать в тестировании новой вакцины от гриппа. Вскоре он обнаруживает истинную причину комы и становится свидетелем эпидемии, вырвавшейся из института вирусологии Огненска. Цена, которую ему придется заплатить, чтобы спасти дочь, оказывается слишком высока. А вирус тем временем расползается, грозя прорваться в Москву...Содержит нецензурную брань.
Сначала популярные

Неплохо, но сырой, не вычитаный текст немного портит впечатление. Постоянные прыжки в повествовании без указания времени путают. Идея и слог хорош. Автору есть над чем поработать. Отзывы на 90% липовые, непонятные сложности с покупкой второй части. Автор переборщил с раскруткой. За это минус

Здорово! Начал читать, не смог оторваться, чуть работу не проспал :) Захватывающий сюжет в духе Стивена Кинга и Яны Вагнер. Ценителям триллеров самое то.

Насчёт этой книги я немного в замешательстве.


Начну с плюсов. У автора очень хороший и образный язык. Читается легко и интересно. Явный талант держать читателя в напряжении, просто невозможно оторваться. Атмосфера действия передана очень ярко и живо. Ощущаешь себя прямо там. :) Повествование не проваливается. Накал страстей держится. Герои интересные и живые. Тонкая работа с образами. Крутой сюжет и офигенная задумка.


Теперь минусы. Во-первых автору явно не хватает информационной базы на тему иммунологии и инфектологии. Принцип работы вакцин, вирусы, инкубационный период, тест-группы при клинических исследованиях и т.д.

<спойлер>Вирус, которым во время теста заражали в течении 60 дней, не сможет в последствии подействовать за 10 секунд, после одного брызга в нос. Он просто не успеет пройти гемато-энцефалический барьер.</спойлер> Во-вторых в произведении довольно много ляпов. Текст явно не вычитывался, или вычитывался спустя рукава. Иногда противоречия встречаются на соседних страницах. <спойлер>Тут Жирного убили и труп убрали. Через страницу он жив и его убивают снова.</спойлер> В третьих частенько провал с характером героев. <спойлер>Забитая жена, которая позволяет бить себя и ребёнка пьяницей мужем, но при этом на протяжении всего произведения проявляет невероятную силу воли и бестрепетность, это немного странно. 6/8-летние дети, которые общаются и ведут себя как подростки, а иногда и как взрослые – тоже странновато.</спойлер> Потом эти прыжки по времени и локациям во-первых никак не обозначены (пусть даже заголовком), а во-вторых очень сумбурны. Нет единой нити повествования.

Автор также не привёл к общему знаменателю тему вируса и тему мистики. В результате мистику просто откинули, но удовлетворительного объяснения не последовало.


Не смотря на негативные пункты, мне книга всё-таки понравилась и читать было интересно. До концовки. Потому что концовку я откровенно не понял. Что произошло? С кем произошло? Почему? Ничего не понятно. Всё скомкано и перекручено.


Я затрудняюсь дать однозначную рекомендацию для этой книги. С одной стороны в ней нереальный потенциал. С другой стороны эти ляпы, сырость и очччень странная концовка. Если бы её доработать, то 100% получился бы шедевр. А так 3/5.

Прочел триллер «Заражение» Сергея Милушкина целиком. Роман понравился! Достаточное количество аллюзий, особенно символических.


Кардинально отличается от первого романа автора «Майнеры», но при этом остается не менее увлекательным.


Любителям Кинга, да и не только, должно, на мой взгляд зайти, потому что атмосфера сюжета, если не считать того, что все персонажи русскоязычные и всё действие происходит в придуманном российском городе, очень схожа с той атмосферой, что передают авторы зарубежных триллеров.


Автор растравляет акценты и ведёт повествование от лица главного героя, при этом персонажей в романе несколько. Как и несколько судеб. Я читал и ощущал сопереживание «заражённым» и вместе с тем думал, что вот-вот ситуация разрешится. Но не тут то было, меня тянули в повествование дальше.


А ещё мне на ум приходили мысли, а как бы я написал, будь у меня в голове такая же идея. Сама по себе тема – «злобного вируса» не нова, но от этого роман не теряет актуальности. Поскольку подача, на мой взгляд, необычна и сюжетная линия интересна.


Наверное, вот это и есть главный ключик к сердцу читателя – актуальность и своевременность. На мой взгляд, автору это удалось!

Так себе. Начало интригующее, но потом автор явно сдулся. Какой-то жуткий трэш, долго такое читать утомительно. Концовка скомканая, сюжет высосан из пальца.

Оставьте отзыв

Описание книги

В детском саду небольшого подмосковного города Огненск, сотрясаемого мусорными проблемами, проходит плановая вакцинация к предстоящей зиме. После укола одна из девочек впадает в кому. Андрей Лосев, журналист местного портала, желая помочь дочери, соглашается участвовать в тестировании новой вакцины от гриппа. Вскоре он обнаруживает истинную причину комы и становится свидетелем эпидемии, вырвавшейся из института вирусологии Огненска. Цена, которую ему придется заплатить, чтобы спасти дочь, оказывается слишком высока. А вирус тем временем расползается, грозя прорваться в Москву...

Содержит нецензурную брань.

Читать онлайн
Книга Сергея Милушкина «Заражение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
610 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора