много в нашем мире несправедливости, не должны детей отнимать у родителей, семьи должны быть счастливы, по своему. мирного неба всем
Книга задела самые сокровенные струны моей души. Это очень философская история, поучительная я бы сказала. И о силе материнской любви и заботы. Рекомендую всем обязательно прослушать ее!
Только что закончила читать книгу ‘Пропавшие наши сердца’, и хочу поделиться своим мнением о ней. Мне особенно понравилось, как автор описывает чувства и переживания героев. Она мастерски передает эмоции и мысли персонажей, позволяя читателю полностью погрузиться в их внутренний мир. Каждый герой имеет свою историю, которая дополняет общую картину и делает ее более полной.
Все книги Селесты Инг о силе материнской любви. О тех жертвах, на которые ради нее можно пойти, и как далеко в них зайти. «пропавшие наши сердца» написана динамично в ритме тревожных событий, созвучна всхлипам отобранных детей у родителей и дарует то, чего сегодня больше всего нужно – надежду.
Личная история горит здесь на фоне ужасающих событий, где «ради блага детей» их отнимают у родителей.
Если вам понравилась книга, прочтите и две другие книги Инг, они обладают, на мой взгляд, не меньшей силой.
«Но вот что он усвоил из сказок: если кто-то в пути предлагает помощь, указывает дорогу к сокровищам или предупреждает об опасности, надо прислушаться»
«чем не опасные люди? Неистовая любовь к нему сделала их опасными»
«… разглядеть зыбкую грань за которой кончается сопротивление и начинается смирение, а за смирением – коллаборационизм»
Книга "Пропавшие наши сердца" от автора Селесты Инг - это история, которая захватывает, трогает и заставляет задуматься о глубоких аспектах человеческой эмоциональности.
Селеста Инг мастерски создает персонажей, которые оживают на страницах книги. Она великолепно передает их эмоции, страхи и надежды, позволяя нам полностью погрузиться в их истории. Читая эту книгу, мы становимся свидетелями их внутреннего путешествия, искренне сопереживая каждому шагу, каждому мгновению их жизни.
Одна из главных сил этой книги - это способность автора раскрыть сложные темы, такие как потеря и разочарование, с чувством и глубиной. Селеста Инг не боится исследовать эмоциональные границы, а ее язык и стиль письма заставляют нас пережить каждую эмоцию, словно она происходит внутри нас.
"Пропавшие наши сердца" - это не просто книга, это путешествие в самое глубокое ущелье человеческой души. Она показывает, что даже в самые сложные времена, когда сердца кажутся потерянными, есть место для надежды, восстановления и исцеления. В каждой странице этой книги присутствует магия, которая придаёт силы и вдохновляет на поиск своего истинного "Я".
Чтение "Пропавшие наши сердца" - это погружение в мир глубоких чувств и истинных эмоций. Эта книга вызывает смех и слезы, она заставляет задуматься о нашем собственном пути исцеления и роста. Селеста Инг создала историю, которая оставляет непередаваемое впечатление на сердце читателя.
Рекомендую эту книгу всем, кто ищет историю, способную перевернуть ваш мир, затронуть ваши эмоции и оставить след в вашей душе. "Пропавшие наши сердца" - это литературное произведение, которое останется с вами на долгое время после того, как вы закроете последнюю страницу.
Селесте Инг достаточно сложный и не однозначный автор, который мягко говоря, на любителя, тут или она понравится, или нет. Я не скажу, что первое мною прочитанное у неё произведение меня зацепило, но меня оно как-то больше впечатлило своей естественностью, чем здесь.
Вообще, этот роман ну можно в принципе считать некой антиутопией, если так можно сказать, хотя по сути, тут чувствуется дух прошлого, Германии времён не особо радостных, отсылки к чистоте расы, уничтожение книг и ко, просто в завуалированной форме. Поэтому меня всё это не ошарашило и не удивило. Вдвойне ещё и потому что, это по сути дела всегда было в США, где по сей день есть разница между «коренными» американцами и не «коренными». Вообще тут занятно слышать о том, что мы боремся за чистоту культуры, расы и так далее, при этом, о какой чистоте расы может идти речь, если коренных индейцев уже фактически всех уничтожили, а все остальные понаехали со всего мира. Ну да ладно. А героям тут просто не повезло, потому что отец мальчика светлокожий, истинный гражданин, а вот его жена – китаянка и сын у него полукровка, а в их реальности это очень и очень плохо.
Идея и могла бы быть занятной, если бы не было всё настолько тяжело и нудно написано, мне откровенно было скучно это всё читать и пережёвывать, если так можно выразиться. Помимо вот этой всей проблематики у нас Чиж ещё пытается найти маму по подсказкам. И вот тут нас будет ждать масса отсылок к книгам, сказкам . короче заимствованный и знакомый всем сюжет.
Задумка автора была в целом не плохой, но стоит ли она этого, если читать невероятно скучно и нудно?
Вы знали, да, что Селеста Инг такая крутая?! Я вот доселе не подозревала. А потом она как взяла и как разбила мне сердце, и обратной дороги – в жизнь, где Селеста Инг просто один из современных писателей – уже нет. Теперь придётся читать всё, что она написала. Потому что Инг невероятно крутая!
Я не читала аннотации к этой книге. Я просто её купила, потому что пора было почитать что-то Селесты Инг, а Фантом плохого не посоветует. И, открыв книгу, я поняла, что это уже третье произведение на тему борьбы человека и тоталитарной системы, которое я читаю в этом месяце. Третье! А я эту тему не очень люблю, потому что, как правило, её раскрывают через призму бесчеловечности, а я люблю, когда она раскрывается через призму человечности.
И я даже думала отложить книгу. Но, оказалось, что отложить Селесту Инг невозможно. Потому что Селеста Инг не пишет про борьбу человека с системой, она своими словами про борьбу человека с системой формирует гарпуны, которые со всей дури врезаются в твоё сердце и заставляют его кровоточить. Эта книга – это мамонтёнок на льдине, ищущий свою мать, которая мамонт, борющийся с Ледниковым периодом. Не поверю, если вы скажете, что ни разу не плакали над тем мамонтёнком. Мне 36 – я до сих пор каждый раз рыдаю. Чего уж говорить про Селесту Инг.
Эта книга про систему и борьбу, но она полна человечности. Любви. Отваги. Жертвы. Надежды. Веры. Силы. Невинности. Потому что никогда злоба и ненависть не помогут человеку бороться. Злоба и ненависть лишь разрушат человека, лишив самой главной его ценности – человечности. Только понимание. Только терпение. Только вера. Только поддержка. Только наша человечность можем помочь нам… избежать изображённого Инг мира? Ой, да ладно. Мы все всё прекрасно понимаем. Поэтому скажу не “избежать”, а “выбраться” – выбраться из изображённого Инг мира. Нащупать и обрести пропавшие наши сердца – чтобы бороться не друг против друга, а друг за друга.
Книга антиутопия, в классическом ее понимании.
Мир, очень похожий на наш, приходит к тому, что детей разлучают с родителями.
Причина? Политические взгляды, расовая принадлежность.
По сути, это книга – крик о помощи, ведь разлучение родителей и детей происходит в нашем мире до сих пор, в конце книги автор предоставит список литературы и источники на эту тему.
Увлекательная и грустная одновременно книга.
Молодая семья, где мама творческая личность, пишет стихи, которые однажды изменят мир.
Наша героиня не планировала это, просто ее стихотворение зацепило, попало в самое сердце многих и стало, как принято сейчас говорить, вирусным. Фраза "пропавшие наши сердца" стала лозунгом и призывом одновременно.
По всему миру организовывают поиски своих детей отчаявшиеся родители, они придумывают способы тайно взаимодействовать.
Финальные сцены книги просто пробирают. Последний перформанс просто до слез.
Изъятые книги из библиотек, оголтелый патриотизм, страх, молчание, доносительство… роман-антиутопия об америке, но как жаль, что россия сегодня так похожа на америку в этой книге
Отзывы на книгу «Пропавшие наши сердца», страница 7, 71 отзыв