Отзывы на книгу «Двадцать третий пассажир», страница 2, 181 отзыв

Сегодня я рассталась с мечной о путешествии на круизном лайнере. Автору огромное спасибо. Как всегда: остро, динамично, неожиданно, сногсшибательно.

Книга читается на одном дыхании!

Сюжет не отпускает. Очень много деталей и подробностей от которых бросает в дрожь.

Язык, которым написана книга, живой и интересный.

Рекомендую к прочтению!)

Не пожалеете!!!

Восторг

Просто замечательный роман, читается на одном дыхании. Спасибо автору.

очень нравится стиль автора,с удовольствием прочла его очередной роман,на одном дыхании.Книга захватывает и держит в напряжение до самого финала. Абсолютно непредсказуемая и умело закрученая история с неожиданным финалом.

Сумбурно. Слишком много сюжетных линий. К тому же сочетание матерей-монстров, наемного убийцу-женщину, сердобольную к сыну одной из таких матерей и горничной, рожденной мальчиком и ставшей психопаткой - это чересчур! Да, читается легко, да - затягивает, но наводит на мысль о том, что автор намеренно включил в повествование весь этот "салат", предполагая его притягательноть для читателя. Автор! Уверяю вас, что психологизм героев может привлекать больше, если они - обычные люди, похожие на читателей, но которые в критический момент обнаруживают непредсказуемые черты и поступки.

Мартин Шварц - полицейский агент под прикрытие, профессионал в своём деле. Ради раскрытия преступления от готов перевоплотиться и в зека, и в наркомана и даже педофила. Он идёт на самые рискованные дела и не дорожит своей жизнью. А всё из-за того, что пять лет назад, его жена, путешествуя на круизном лайнере "Султан морей" выбросила за борт их общего сына Тиими, а затем прыгнула за ним. И вот однажды Мартину поступает звонок, в котором говорится, что его сын возможно жив и разгадка кроется на судне. Конечно же, главный герой, не задумываясь отправляется на "Султан морей"

По началу мне было читать нудновато, многое у меня не состыковывалось, много я не понимала и мне казалось это лишнем и нет тут никакой логики. Пазл не складывался совсем. Но потом я втянулась и у меня появились догадки. (Ха-ха, они даже рядом с истиной не стояли).

При чтении некоторых моментов, действия, описанные в книги, вызывали у меня отвращение. Меня буквально всю передёргивало, от мерзости, я как будто своей кожей ощущала происходящее.

Очень многослойная история, которая вызывает шок! Автор столько всего накрутил, что вспоминается детская загадка: "Сидит дед во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слёзы проливает". А ответ это не лук, а Себастьян Фитцек. Потому что чем дальше, тем всё чаще возникает вопрос: "Когда это закончится?". По моему мнению, автор перемудрил. Уж не знаю, рискну ли я читать другие книги Себастьяна, но пока особого желания нет.

Книга неплохая, интересная.

Пару раз во время прочтения глав были мысли, что немного затянули? Но в принципе очень даже хорошо.

Ну, накрутили, навертели! Особенно про доктора этого, существующего только в прологе и эпилоге, напрасно. Как будто без него не хватает событий. Вообще, книжка интересная. Но я её еле дочитала из-за паскудного перевода. Местами было просто непонятно, что хотел сказать автор. Я даже выписывала себе особенно примечательные перлы.

За последние десять лет даже ни один подросток не сиганул с борта круизного лайнера головой в воду.
По его рукам забегали мурашки, как будто до этого руки лежали в морозилке, а теперь начали медленно оттаивать.
...задев за острый край перегородки, она ободрала себе колено и большую берцовую кость.
Мартин ещё на шаг приблизился к капитану, глаза которого забегали во все стороны.

Знаете, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Читается текст с трудом. Тяжёлые перегруженные подробностями предложения. Очень много ненужной физиологии: кого-то там рвёт, кто-то садится на унитаз, громко сморкается или вытирает сопли. И такого полно. Местами доставало. Впрочем, сюжет любопытный. И только поэтому не 1 или 2 звезды. И опять, как и в прошлый раз, скажу, что в жизни моя нога не ступит на круизный лайнер! Мне страшно) Ведь про исчезновение пассажиров с борта - правда.

Себастьян Фитцек «23-й пассажир» — остросюжетный детектив, в котором не раз и не два происходят резкие повороты сюжета, и порой кажется, что автор никогда не соберёт эту головоломку воедино. Но нет — все линии в книге находят своё логическое завершение, и ни одно «ружьё на стене» не остаётся забытым… Правда, после прочтения (или прослушивания, как в моём случае) вряд ли захочется отправляться в морское путешествие :)

Небольшой совет: обязательно дочитайте (или дослушайте) до самого конца. И ни в коем случае не берите аудиокнигу в исполнении Белки — это может испортить всё впечатление. Мне, к счастью, попалось чтение Петра Волкова — отличный чтец, на мой взгляд!

Как и обычно у Фитцека, сюжет напряженный, много загадочных и тревожных, жестоких событий. Речь о насилии над детьми, и чем может это насилие обернуться. Одним из значимых персонажей является киллер, иногда совершающий добрые дела. Сам главный герой, детектив, понес огромную утрату, трагически потерял свою семью. Он берется за самые безнадежные дела, надеясь найти смерть и присоединиться к любимым людям. По наводке от неизвестного человека, который подкидывает вещь его ребенка, он отправляется в круиз на судне, на котором исчезли его жена и сын. Выясняются жуткие вещи, а некоторые из пассажиров терпят настоящие пытки, которые, впрочем, они вполне заслужили. Финал стал для меня неожиданностью. Рекомендую книгу всем любителям триллеров с крепкими нервами.

4,4