Суперобучение. Система освоения любых навыков – от изучения языков до построения карьеры

текст
3,9
329 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Скотт Янг, изучив результаты последних исследований и опыт выдающихся личностей, нашел те методы обучения, которые дают максимальный эффект: позволяют лучше понять и запомнить информацию, а также раскрыть новые таланты. Он сформулировал девять принципов быстрого самообразования, позволяющие осваивать сложные навыки, получать необходимые знания, максимизировать конкурентные преимущества и выстраивать карьеру. Эти принципы пригодятся всем, кто хочет научиться чему-либо самостоятельно: овладеть языком (или несколькими языками), получить новую профессию или освоить несколько инструментов для создания продукта или бизнеса с нуля. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Признаюсь, испытываю лёгкую страсть к книгам жанра «популярная психология», посвящённых вопросам самосовершенствования. В таких книгах, чаще всего, ничего нового для умного человека не написано, но прописные истины порой стоит себе напомнить. К сожалению, в поп.психологии нынче много проходняка, больше напоминающего копипасту из других книг. Эта книга, что ясно из названия, об интенсивном обучении, точнее, самообучении. Как что-либо выучить или освоить в кратчайшие сроки и максимально качественно. В книге много интересных мыслей на тему мотивации обучения. Но общая мысль – чтобы что-то выучить, нужно погрузиться в предмет с головой. Стрессовое обучение – основная идея книги. Если хочешь выучить язык – погружайся в языковую среду, а о родном языке вообще забудь. Хочешь выучить какой-нибудь академический предмет – начни со сдачи теста или экзамена. Больше, выше, интенсивнее. В целом, большинство советов не сильно то осуществимы в жизни, если только ты не вечный студент. Но что-то для себя узнал нового. Троечка по пятибальной шкале.

Книга обязательна к прочтению, с моей точки зрения.

Нам всю жизнь приходится учиться чему-то новому. И чаще всего мы действуем так, как привыкли. Но эффект-то крошечный!

А тут – шведский стол из самых продвинутых подходов.

И я даже обнаружила свои «изобретенные велосипеды» периода учебы в универе. Пять баллов в сессию они обеспечивали :)…

По ходу чтения неоднократно появлялись мысли, что читаю учебник по физике: вроде и нужной информации масса, но написано таким языком, что приходится себя заставлять (возможно, это индивидуально мое восприятие, возможно, косноязычие переводчика). Мысли постоянно блуждают, стиль изложения не цепляет и не втягивает, хотя честно старалась все впитать. Масса примеров (пожалуй, они и были написаны единственно живым языком), лихо завернутые умозаключения автора и бесконечные ссылки, ссылки, ссылки.


К концу прочтения главы забывается, что было в начале и как вообще глава именуется.


В общем, тем, кто рассчитывает на легкое чтиво, не сюда.

Это уже вторая книга об обучении и самообразовании за неделю (первой была «Как научиться учиться». Возможно, в этом есть какой-то знак В любом случае, это еще одна крайне полезная книга.


Чтение первых страниц напомнила о книге «Первые 20 часов» Джоша Кауфмана. Только тут с первых страниц довольно четко изложены принципы, на которых автор выстроил свою систему обучения. Которая, как минимум, стоит того, чтобы уделить время на ее изучение и применение на практике

я постоянно учусь и мне было любопытно сверить координаты. Нашла для себя несколько созвучных моментов. Автор из блогеров и это его первая книга, как написано в конце. Первый блин. Не скажу, что комом, но чувствуется, что автор подошел к написанию суперответственно, так много блестящих примеров, я порой теряла себя в этом фейерверке – где я и как это связано с моим постоянным обучением? Обычно я использую более простые критерии в своем обучении. Книга была полезна для расширения кругозора и сверки координат – а как я учусь?

*****

Оставьте отзыв

бросить задачу на полдороге еще сложнее, чем приступить к ней.

Правило № 1. Не отказывайтесь от решения трудных проблем

задавал себе вопрос: «Какой цели я хочу достичь?» А потом: «Как мне этого добиться?»

Так, один из способов взять на себя ответственность за собственное обучение – решить, что именно вы хотите узнать, как вы хотите это узнать, и разработать собственный план, чтобы понять, что вам для этого понадобится.

глубокое погружение в обучение дает ощущение цели в жизни. Развитие навыков имеет физический смысл: преуспевая в чем-либо, мы получаем удовольствие. Суперобучение – это способ доказать самому себе, что вам удастся улучшить свою жизнь и извлечь из нее максимум удовольствия и пользы. Через самообучение вы получите уверенность в том, что сумеете достигнуть самых амбициозных целей.

Описание книги

Скотт Янг, изучив результаты последних исследований и опыт выдающихся личностей, нашел те методы обучения, которые дают максимальный эффект: позволяют лучше понять и запомнить информацию, а также раскрыть новые таланты. Он сформулировал девять принципов быстрого самообразования, позволяющие осваивать сложные навыки, получать необходимые знания, максимизировать конкурентные преимущества и выстраивать карьеру. Эти принципы пригодятся всем, кто хочет научиться чему-либо самостоятельно: овладеть языком (или несколькими языками), получить новую профессию или освоить несколько инструментов для создания продукта или бизнеса с нуля.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Скотта Янг «Суперобучение. Система освоения любых навыков – от изучения языков до построения карьеры» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 марта 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
303 стр. 6 иллюстраций
ISBN:
9785001467342
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора