Отзывы на книгу «Биохакинг с умом: 8 граней полноценной жизни. Как стать здоровой, молодой и энергичной за 40 дней», 5 отзывов

Книга, безусловно, полезная. В целом, читать нормально, но если внимательно и вдумчиво, то тяжело продираться через вставки про каждое лекарство и устройство мозга с различными терминами.

К тому же, все-все проблемы автор решает одними и теми же способами, ну, может, за исключением одного-двух отличий.

Питание-суть всех проблем и их решение.

Стандартные советы, но в книге они идут с кучей доказательств, что немного мотивирует. И, конечно, рассказывается подробно о работе мозга, генов и т. д. Но если это всё не интересует, достаточно прочитать про одну любую проблему из книги и как её решать. Советы почти все идентичны.

Книга выжимка полезных и топовых советов по здоровью! Да, большинство из них мне знакомы и использую их в своей европейской практике как нутрициолог. Смело рекомендую!

Если вы вдруг не знали, что нужно правильно питаться, достаточно спать и заниматься физической активностью, а еще не пить все витамины подряд, а сдавать анализы на дефициты, то можно почитать. Остальная информация в книге носит такой характер, что без врача не разберешься - гормоны, генетические тесты, специфические препараты - это не из разряда бери и делай. Ну и есть сомнительные моменты типа синдрома повышенной проницаемости кишечника, который научно не доказан. Читается не легко, ошущение, что информация повторяется прям абзацами, протоколы лечения похожи один на другой с небольшими вариациями. А все потому, что вся суть в первом предложении отзыва)

Книга в целом будет полезна тем, кто на пути к здоровью, тем, кто не знает с чего начать. собственно для этого она и написана. специалистам в области питания – для развития критического мышления и, возможно, чего-то нового. Написана легко доступным языком без сложной терминологии. Так как у меня уже есть образование в области питания, мне было большинство информации очевидно читала по диагонали

За 40 дней здоровой и счастливой вы, конечно, не станете. Даже если будете скурпулезно следовать, приведенным в книге, советам. Но почитать для общего развития более чем занимательно.

18 марта 2021
2021