Хорошо, что молодые люди (вроде меня) начали читать книги, хотя бы в электронном варианте.
С момента создания соцсетей, мы там как в Матрице – не представляем жизни без телефонов и всяких соцсетей.
Автор не открыл кардинально нового, но дал нам всем понять – мы можем не только тратить свою жизнь на сидение в сторис – мы ещё можем на этом и заработать.
Хотелось бы больше практики, мб интервью с другими успешными блогерами. Меня всегда мотивировали истории об успехе – я хотела его достичь и хочу до сих пор. Вот этого книге не хватает, но с другой стороны тут есть все для старта карьеры от ютубера до инстаграм-блогера.
Кстати, многие написали, что личная история не зашла, а мне вот зашла. Он сейчас в точке Б, а я хотела понять, как автор дошёл до точки Б из точки А – это очень важный показатель.
Нелитературное чтиво, а блогеро-практическое. Если бы сделать чуть подлиннее, было бы лучше.
Книга, так или иначе, стоит своих денег, просто мне показалось, что там есть и вода.
Например, чрезмерная биография автора, как он к этому шёл и т.д. Это важно, но лучше минимизировать такие штучки-дрючки).
Орфография в некоторых моментах реально хромает (но это лишь в некоторых местах).
Сама по себе книга небольшая и это здорово, потому что ЛАКОНИЧНОСТЬ крайне важна в любом деле, особенно – в таком.
Безусловный плюс издания в том, что там есть лайфхаки и они рабочие. Не хватает больше кейсов про успехи (можно и про неудачи). Все это складывается и выдаётся общая оценка.
Думаю, что 3,5 из 5 – самое оно.
Ставить кому-то оценки – это моя работа. Я молодой преподаватель русского языка и литературы, и поэтому я могу оценить то, что написано.
Книга не тянет на полную тройку, но и до пятёрки далеко. Когда я сомневаюсь, я ставлю меньше – иначе бы не сомневался.
Слабая книжная позиция – сложный текст (местами), орфография и пунктуация, отсутствие картиной и иного наглядного материала.
Сильные стороны – реальные лайфхаки, способы продвижения, ответы на вопросы, успешные и НЕУСПЕШНЫЕ кейсы (открыто и правдиво), мини-личная история (как стал блогером и как получил первые деньги), выбор ниши.
Плюсы перекрывают минусы, но не на оценку ОТЛИЧНО.
Лично я бы не хотел быть блогером ради блогерства, поэтому подумаю, как мне можно интегрироваться в эту тему и просто создавать хороший контент, направленный на популяризацию образования и самообразования.
Это тот случай, когда подкупила обложка, но сам не прогадал.
Жадно читаю все книги про блоггерство (инстаграм, ютуб и т.д.) в надежде найти реально рабочие советы, а не воду, которая надоела и есть бесплатно в любом кране страны)
из всех книг (а их более 10) мне понравились только 3, включая и эту про монетизацию блога.
Читал отзывы, долго читал, благо тут их много и все они с разными оценками. Сомневался, брать или не брать. В итоге взял – недорогая же, но остался доволен.
Книга практична, не теоретична. Более того, тут не только про блогерство, но и про тайм менеджмент, о том, как быть самозанятым и как можно все успевать, не разрываясь на 2 части.
В этом её главный плюс – в многогранности, которая ее окутывает.
Не понравился стиль изложения, но возможно, это уже мои субьективные мысли, но они есть.
Мне нравится любой труд человека, который имеет отношение к этой сфере, здесь чувствуется опыт и это здорово.
Понравилось, но не очень.
Обьяснение простое и понятное – мне импонирует автор и его собственный, ни на кого другого не похожий опыт и стиль изложения, но на мой взгляд этого опыта слишком мало для книги.
Лайфхаки – есть, свой стиль – да, фишки – да, свой не очень грубый юмор – безусловно, прогноз на 2020 год – весьма обоснованный.
Чувствуется нишевой и низший уровень блогерства – сьемка своими руками и с личным присутствием. Многие звезды такого не делают, а тут делает – видимо, ещё не теряет связь с реальностью. Это, можно сказать, хорошо.
Нет – БОЛЬШОГО УСПЕХА и признания в мире блогерства как у других миллионников. Мб ещё рано реально для книги – мир ещё не готов?
Или готов, но читателя может отпугнуть небольшое количество подписчиков.
Меня смущает только это, в остальном прочитать очень даже можно и можно сказать, нужно.
Не каждый день читаешь книги тех людей, которые сделали себя сами.
Разберём книгу чуть подробнее
Сильная сторона книги (положительная) – в правде и в рекомендациях для новичков.
Также, очень интересна позиция по бартеру, настройке таргета, скриптам общения с рекламодателями и т.д.
Я не буду раскрывать весь сюжет, но книга весьма содержательная (больше практики, вместо теории).
Неположительная сторона – литературный опыт автора и экономия на вычитке.
Речь о том, что иногда абзацы очень сложно читать, а также есть ошибки. Это правда, не очень красит автора, но в принципе, это всё решаемо.
Есть всё, что нужно, но нужно, на мой взгляд, шлифовать.
Книги о блогосфере – это тренд 2018 года. Этот тренд переместился на 2019 и будет актуален в 2020, потому что идёт информатизация всей системы жизни.
Многие хотят стать фрилансерами, поэтому люди хотят больше знать о том, что может предложить рынок, в т.ч. и блогосфера.
Думаю, что книга подойдёт тем, кому не хочется только смотреть и хочется создавать свой контент. Без контента ничего не будет.
На 4 с минусом весьма потянет.
Думаю, что у книги есть потенциал, просто не каждый её поймёт в виду того, что у автора свой стиль изложения, который выбивается из привычного русла.
Это и плюс и минус одновременно – с одной стороны сложность, с другой – индивидуальность.
По наполняемости это тоже четвёрка – убрать бы излишний путь автора и побольше бы кейсов и смм-фишек, было бы получше.
То есть, книга, безусловно положительная, но надо побольше практики.
Мне вот было интересно прочесть про сотрудничество, про техническую сторону вопроса и ВП, про заработок на рекламе и тд – в этом автор силён, ничего не скажешь, но читать о том, как он этого добился – это мб и интересно, но надо было сократить.
К сожалению, какая бы книга хорошая ни была, сложно сделать шаблон 1 для всех – а говоря честно – невозможно, но за основу вполне может подойти.
Книг по блогерству и развитию себя в инстаграм (в иных соцсетях и хостингах) превеликое множество. Я не сразу выбрал то, что нужно.
Из 10 подобных книг я прочёл 3 и могу сказать, что дам этой книге 1 место, хоть и с небольшим отрывом от конкурента (одного из инстаграм-блогеров).
Читается легко, сначала думаешь, что разговариваешь с хорошим товарищем, а не как с неизвестным человеком. Есть простые вещи, есть сложные, но они написаны простым и доступным языком на (иногда) шуточных и юморных примерах.
Это хороший посыл и безусловно сильная черта книги и автора – о сложном с улыбкой.
Мне кажется, что слабая сторона книги – в распылении на все социальные сети – зачем? Надо было взять что-то одно и раскрыть это МАКСИМАЛЬНО. Невозможно быть гуру везде (мб у автора было иное видение, но мне не зашла такая позиция). Чувствуется, что автор хочет захватить все сферы, но это объективно не может получится.
Если оставить этот момент, то всё остальное – на весьма хорошем уровне. Кто бы ни помогал – написано на языке толпы и это ПЛЮС.
Пожелание – побольше практики и кейсов – это было бы весьма кстати.
Чувствуется потенциал авторского роста, но есть явные проблемы, которые мне были не очень на протяжении ряда параграфов.
Начну с позитива, конечно же – никаких претензий, книга себя оправдывает и в ней написано то, что заявлено в заголовке.
Из минусов – книга мала, хоть и лаконично-практична. Также, ну можно же было ряд орфографий как то исправить? Это тоже бросается в глаза. Т.К. я читаю много и часто, меня это выбешивало.
Итого я ставлю три балла из 5, но здесь больше продакшн хромает, нежели сам материал.
Вполне возможно, человека подвели корректоры, но надо было лучше следить.
Ни 5 и ни 3 – и что остаётся.
Вот читаешь книгу и понимаешь – КЛАСС! Но чего-то не хватает. Я уже давно подсел на этого автора, ещё со времен социальных сетей, нравилось читать посты и смотреть видео, но книга – ЭТО совершенно другой уровень.
Мб я предвзято отношусь, но биографии надо было реально поменьше, хотя я итак знал автора ещё по блогам, и он писал не только для тех, кто его знал, но и для тех, кто впервые попал на его странички.
Важнейшие данные – как начать блог.
Не как прямо уж стать великим, а именно как начать этот путь.
Вот за это я и уважаю эту книгу – честно, открыто и без прикрас, но можно было бы сделать издание чуть больше. А так – вполне.
Отзывы на книгу «Как монетизировать блог», страница 5, 86 отзывов