16+
текст

Объем 540 страниц

2000 год

16+

В канун Рождества

текст
4,2
5525 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

На севере Шотландии в горном районе есть небольшой уютный городок Криган. Именно в местном старом доме здесь в канун Рождества собирается необычная компания из пяти человек. Каждый из них оказался здесь по своим причинам, и для каждого это время в кругу незнакомцев окажется судьбоносным.Всех гостей объединяет одно – они сломлены, несчастны, пережили нечто плохое в своей жизни и не видят собственного будущего. Именно из их истории сплетается целый роман «В канун Рождества» – искренний, теплый, как потрескивающий каменный камин или чашка горячего шоколада.Герои раскрываются друг перед другом, делятся самым сокровенным, рассказывают собственные истории. Именно таким образом им наконец удается освободиться от оков, которые до этого момента их удерживали, не давали жить счастливо и дышать полной грудью. Эта встреча изменит каждого из героев, а читателю поможет вновь обрести веру в чудо. Купите, скачайте или читайте онлайн книгу «В канун Рождества» в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Мне очень понравилась книга! Это простая и светлая история, похожая на сказку, в которой каждый находит свое счастье, свое место и свою любовь. История, которая происходит в потрясающем месте, всю красоту которого автор передал с большой любовью. Мне захотелось побывать в тех местах, о которых написано в книге. Книга напоминает нам о важнейших принципах, лежащих в основе любых отношений: искренности и заботе. Если вы сентиментальны, любите счастливые истории о добрых людях и красивых местах, вам понравится эта книга!

Книга разочаровала – прочитав аннотацию, ожидала другого. Это обычный дамский роман, причём далеко не лучший представитель жанра. Напомнило телевизионные мыльные оперы, где герои бесконечно обсуждают и обсасывают одно и то же из серии в серию, и ничего не происходит.

Первые страниц 200 сюжет ещё как-то движется, и оставляет надежду на развитие, но затем просто размазывается лужей, и обратно уже не собирается. После прочтения трети книги становится понятно, чем всё закончится, дальше можно не читать. Непонятно, зачем автор написала фолиант в 700 страниц – можно было без ущерба для содержания сократить раза в два.

Герои просто картонные, либо все положительные – прекраснодушные – святые (они так друг друга и называют постоянно: «ты святой человек!»), либо эгоистичные – безмозглые – самовлюблённые. Большинство является именно идеалом совершенства. Вся вторая половина книги посвящена тому, как герои разного возраста, пола и социального положения сливаются друг с другом в экстазе любви/ дружбы/ родственных чувств, беспрестанно расшаркиваясь, выражая свою привязанность и признательность, и рассыпаясь в комплиментах. Больше ничего не происходит. Если вам интересен подобный приторно-пресный сироп, то книга для вас.

Если говорить про описания настоящих, а не картонных отношений и чувств, то их тут нет как таковых. В описании психологии людей и отношений автор оказалась совершенно беспомощна. Любовная линия никакая, сочувствия к героям не возникает. Всё какое-то не-настоящее, сказка… но не захватывающая сказка, а пресная.

При всём это слог у автора приятный, читать легко, периодически встречаются красивые описания природы. И это единственное достоинство книги. На мой взгляд, тот, кто эту книгу не читал, ничего не потерял. )))

Давно читала эту книгу на другом ресурсе. Очень нравится автор, но эта книга просто запала в душу. Добрая, душевная, теплая рождественская история. Искала здесь, на Литрес, но долго её не было. Очень рада, что снова могу перечитать эту книгу. Рекомендую)))

Розамунда Пилчер – одна из самых моих любимых писательниц и эта книжка на первом месте среди самых любимых. Я читала, что в Англии принято перечитывать ее каждый год перед Рождеством. Я сама перечитывала ее несколько раз. И перечитаю еще не раз. Что то есть в этой книге, что завораживает. Такое неспешное уютное повествование о жизни людей. Это просто жизнь! Сама писательница говорила, что она никогда не пишет о том, что не пережила сама. За всю свою жизнь Пинчер написала только 13 книг и потом оставила написание книг. Она живет в своем доме в Шотландии. Сейчас ей 94 года. Читайте эту книгу и получайте удовольствие!

Отмечу, что этой мой первый отзыв. Надеюсь, что кому-то он будет полезен.

Книгу «В канун Рождества» я выбрала практически наугад, увидела в рассылке Литрес. В новогодние каникулы как раз хотелось почитать чего-то современного (до этого долго читала биографию Бальзака), легкого и приободряющего. А тут такое название.

Когда я начала читать роман, получила необычайное удовольствие и предвкушение чего-то интересного. Его хочется читать очень неторопливо, спокойно, наслаждаясь каждой страницей, успокаивающим размеренным тоном автора; совсем не так, как детектив, который захватывает, и его весь можешь прочитать за одну ночь. После Бальзака язык романа Пилчер – действительно современный, как глоток свежего воздуха; некоторые фразы выписала, простые, но жизненные. Очень понравилось описание шотландской местности, не слишком подробное и длинное, но увлекательное. Сразу представила эту местность, как будто сама там побывала. Понравилось также описание их быта.

История началась с того, что главная героиня переехала из Лондона в маленькую живописную деревню на побережье. Недавно я сама переехала из города в пригород, поэтому начало меня заинтриговало, очень хотелось узнать, как же у нее будут развиваться события.

Но дальше у меня появилось раздражение, которое не прошло до конца романа. Героиня либо автор резко и грубо осуждают пороки и склонности других. Создается ощущение, что героиня превозносит себя над ними. При этом из всего романа я так и не поняла, чем же она лучше. Никаких интересных диалогов, либо описания особенных ее поступков, либо чего-то такого, чтобы стало понятно, что она выше всех тех, кого осуждает. Хотя, в целом, по описанию она как минимум не плохой человек. Возможно автор хотела добавить поучительности, но читать на протяжение всего романа у кого волосы мышиного цвета, кто зануда, сплетник, эгоист – и прочие навешанные ярлыки без разъяснения было неприятно.

Ближе к концу романа наступило скорее разочарование, слишком все невозможным казалось, слишком все хорошо сложилось у героев. Уже не хотелось читать его так неспешно, так как ничего нового, либо увлекательного не было. Развязка предсказуема с середины или даже раньше. Но пока читала, привыкла к героям, стало интересно, почему же они именно так мыслят и живут, особенно с точки зрения, что это в другой стране. Получилось небольшое, легкое, местами приятное, но с несколькими ложками дегтя путешествие. Вряд ли захочу когда-либо перечитать этот роман. Но автор для меня осталась загадкой, хочется прочитать другие ее произведения, чтобы понять ее и снова «побывать» в Англии.

P.S.: по моему субъективному мнению, роман «В канун Рождества» – рождественская сказка для женщин, которые в душе все еще маленькие принцессы. Сказка – не быль, но ощущение от этого романа, что в нем все слишком не реально, что так и в сказке не может быть. Чем-то похож на Золушку, только здесь главная героиня, хоть и явно превозносит себя над другими, не такая уж и святая. При этом в конце концов ей достается все – и принц, и царство, и уважение общества. Эдакая современная золушка. Я считаю, что так не бывает, что это просто насмешка. Юным девушкам не советую его читать, дабы не вводиться в пустые мечтания.

icigvinceva я прочитала две книги автора, и они написаны под копирку. Так что могу рекомендовать не тратить время на другие книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

На севере Шотландии в горном районе есть небольшой уютный городок Криган. Именно в местном старом доме здесь в канун Рождества собирается необычная компания из пяти человек. Каждый из них оказался здесь по своим причинам, и для каждого это время в кругу незнакомцев окажется судьбоносным.

Всех гостей объединяет одно – они сломлены, несчастны, пережили нечто плохое в своей жизни и не видят собственного будущего. Именно из их истории сплетается целый роман «В канун Рождества» – искренний, теплый, как потрескивающий каменный камин или чашка горячего шоколада.

Герои раскрываются друг перед другом, делятся самым сокровенным, рассказывают собственные истории. Именно таким образом им наконец удается освободиться от оков, которые до этого момента их удерживали, не давали жить счастливо и дышать полной грудью. Эта встреча изменит каждого из героев, а читателю поможет вновь обрести веру в чудо.

Купите, скачайте или читайте онлайн книгу «В канун Рождества» в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Описание книги

По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания – пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода… В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком…

Книга Розамунды Пилчер «В канун Рождества» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 декабря 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2000
Объем:
540 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-15985-3
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip