16+
текст

Объем 557 страниц

2016 год

16+

Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии

текст
4,4
123 оценки
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

К 1914 году шумные баталии, ознаменовавшие появление на свет мятежной группы художников-импрессионистов, давно стали историей, а молодые бунтари, их спровоцировавшие, – те из них, кто еще не покинул этот мир, – превратились в седобородых патриархов французской живописи. Клод Моне, которому исполнилось 73 года, обосновался в Живерни, где обустроил свой персональный райский сад с рукотворными прудами и селекционными лилиями. Французские газеты информировали читателей, что прославленный мастер удалился на покой. И все же газеты поторопились списывать Моне со счетов. Вопреки личным и мировым катаклизмам, вопреки нездоровью, неуверенности в своих силах и солидному возрасту художник приступил к воплощению самого масштабного художественного проекта за всю свою артистическую карьеру – грандиозного цикла пейзажей с водяными лилиями.
Сначала популярные

Автор рассказывает о поздних годах жизни признанного мастера импрессионизма Клода Моне с периодическими отсылками к более ранним периодам его непростой, но очень насыщенной жизни. Вам раскроется не только личность Моне – его характер, повадки, причуды, но и в целом жизнь Франции на рубеже 19 и в начале 20 века. Вы узнаете о людях, которые окружали художника, о его друзьях и противниках, о его не менее известных современниках, узнаете подробности тяжелого и страшного периода Первой мировой войны и ее последствиях для Франции. В книге немало иллюстраций и фотографий личностей, о которых идет речь, также автор проделал большой труд, указав ссылки на источники практически к каждому событию и высказыванию (письма, газеты, книги, исследования и т.п.). Книга читается легко, повествование захватывает, и любопытно осознавать, что речь идет о живых людях и о реальных событиях.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Сейчас он проявил большее понимание, и в середине

Описание книги

К 1914 году шумные баталии, ознаменовавшие появление на свет мятежной группы художников-импрессионистов, давно стали историей, а молодые бунтари, их спровоцировавшие, – те из них, кто еще не покинул этот мир, – превратились в седобородых патриархов французской живописи. Клод Моне, которому исполнилось 73 года, обосновался в Живерни, где обустроил свой персональный райский сад с рукотворными прудами и селекционными лилиями. Французские газеты информировали читателей, что прославленный мастер удалился на покой.

И все же газеты поторопились списывать Моне со счетов. Вопреки личным и мировым катаклизмам, вопреки нездоровью, неуверенности в своих силах и солидному возрасту художник приступил к воплощению самого масштабного художественного проекта за всю свою артистическую карьеру – грандиозного цикла пейзажей с водяными лилиями.

Читать онлайн
Книга Росса Кинг «Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 января 2018
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
557 стр. 79 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-14217-6
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора