16+
текст

Объем 260 страниц

2016 год

16+

Личный враг императора

текст
livelib16
2,7
14 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Безжалостный князь Трубецкой ‒ живая легенда, гроза наполеоновских солдат и, к тому же, личный враг императора. Его имя произносят со страхом и благоговением. Но никто и не подозревает, что он был прислан мудрыми Старцами в 1812 год с особой миссией. Ему предстоит совершать подвиги и творить добро, невзирая на то, что о нем скажут окружающие. Ведь иногда для того, чтобы прийти к чему-то хорошему, приходится устилать дорогу трупами врага и совершать действительно страшные поступки. А кто сказал, что добро не должно быть с кулаками?Читайте в режиме онлайн книгу Романа Злотникова и Владимира Свержина «Личный враг императора» на Литрес или скачайте ее в удобном для вас формате.

Вторая книга в серии "Князь Трубецкой"
Все книги серии

Я большой поклонник всех серий Злотникова, излагающих альтернативную историю нашего государства. После первой книги «Князь Трубецкой» было очень интересно узнать, как ,по мнению авторов, пойдет по иному пути и ход Отечественной войны 1812 года и сама история Государства Российского. Авторы не разочаровали!

Единственное, что меня смущает, это некоторая кровожадность авторов. Убивают врагов с фантазией и достаточно впечатляющими подробностями. Но если не слишком на этом акцентировать внимание, книга весьма интересна, как в плане развития сюжета, так и развитие главного героя, который, оказавшись в реалиях, сильно отличающихся от его представлений в начале эксперимента.

Думаю, многие поклонники Злотникова захотят дальнейшего развития этой ветви альтернативной Российской истории.

Очень слабая книга. В силу отсутствия сюжета. Сюжет очень прямолинеен – это отступление войск неприятеля и размышления главного героя. Красочная форма подачи сюжета никак не компенсирует отсутствие самого сюжета. По главному герою, очень напоминает другого героя Злотникова из серии Урожденный дворянин, один ведется по Долгу, другой – по великой миссии, что по сути одно и тоже. А правильно – революционер или религиозный фанатик. Лишь бы снести социальную систему. Главный герой неспособен ни с кем договориться. Со стороны такой герой выглядит ущербным, социальным изгоем. Не умею жить сам, так заставлю всех других и любыми способами. Очень жаль что под брендом Злотникова вышла очень слабая по сюжету, внутренней логике книга. Единственный плюс – за очень художественную форму подачи произведения. Разочарован.

Злотников, вообще, не мастер пера. Но эта книга выделяется тем, что он что-то новое попытался написать. Не «пришел, увидел, победил». Скорее всего, это заслуга соавтора. И язык стал более похож на русский, а не на быдло-пацанский, которым написаны все остальные книги Злотникова. Но… возможно, надо дать больше свободы менее именитому соавтору. Тогда продолжение может и получиться. Больше структуры и меньше Злотникова. Мне кажется, таков залог успеха.

Свержин и Злотников по отдельности читались лучше. Дочитать до конца не смогла. Замысла авторов не поняла, что они пытались донести до читателей тоже осталось для меня загадкой. Но все вышесказанное исключительно мое мнение.

Через 4 года перечитал обе книги серии. Книги понравились, но к сожалению так и не появилась третья, хотя к концу сюжет стал более динамичен и очень бы хотелось бы прочитать его продолжение. С нетерпением жду продолжения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Безжалостный князь Трубецкой ‒ живая легенда, гроза наполеоновских солдат и, к тому же, личный враг императора. Его имя произносят со страхом и благоговением. Но никто и не подозревает, что он был прислан мудрыми Старцами в 1812 год с особой миссией. Ему предстоит совершать подвиги и творить добро, невзирая на то, что о нем скажут окружающие. Ведь иногда для того, чтобы прийти к чему-то хорошему, приходится устилать дорогу трупами врага и совершать действительно страшные поступки. А кто сказал, что добро не должно быть с кулаками?

Читайте в режиме онлайн книгу Романа Злотникова и Владимира Свержина «Личный враг императора» на Литрес или скачайте ее в удобном для вас формате.

Описание книги

Осень 1812 года…

Потрепанные, но все еще опасные полки Великой армии с боями отступают из России. И у всех наполеоновских солдат на устах имя страшного партизанского вожака, князя Сергея Петровича Трубецкого. О нем рассказывают легенды одна невероятней другой. Трубецкой будто бы начисто отвергает каноны «цивилизованной» войны, не горит в огне и заговорен от пуль, обладает пророческим даром, и, наконец, он ЛИЧНЫЙ ВРАГ ИМПЕРАТОРА! Но даже самым ловким шпионам не узнать, кто такой князь Трубецкой на самом деле…

Книга первая выходила под названием «Князь Трубецкой».

Книга Романа Злотникова, Владимира Свержина «Личный враг императора» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2016
Дата написания:
2016
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-88305-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip