текст

Объем 390 страниц

2021 год

16+

А вдруг?.. Тревога: как она управляет нами, а мы – ею

livelib16
4,2
20 оценок
399
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Люди не всегда ощущали такую тревожность. Не всегда тратили столько времени, обдумывая сценарии катастроф. Что это за голос звучит в голове, от чего он предостерегает? Так ли страшны одиночество, бег времени, нехватка денег, душевные болезни, неудачи в личных отношениях? Роланд Паульсен, привлекая большое количество материала из истории, философии, психологии и самой жизни, рассказывает, когда же человечество стало таким тревожным и почему. Он предлагает разобраться: что стоит за страхами современного человека и как с ними справляться. Его книга будет интересна и полезна всем, кто тревожится сам и у кого тревожатся близкие.Роланд Паульсен (1981 г. р.) ‒ шведский социолог, доцент Упсальского университета. Лауреат престижных премий. Выступал как эксперт на BBC Radio, в изданиях Le Monde, El País, Wall Street Journal, The Economist и др. Автор пяти книг.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

С книгами по психологии случается две крайности: одни такие умные, что читать их становится тяжело, другие бодро преподносят за открытие прописные истины. Автору «А вдруг…» удалось избежать и той и другой. В нее погружаешься постепенно, с истории, которая, возможно, случалась с каждым в детстве, а потому оторваться, пока не узнаешь, чем все закончилось, уже невозможно.


Разговор о серьезных, а порой и грустных вещах перемежается красочными, увлекательными жизненными иллюстрациями. Так и не замечаешь, что страницы отщелкивают одна за другой. Я с восторгом и интересом следила за развитием мысли и умением ее подать. Еще обратила внимание на подробное описание ощущений и переживаний людей. Не во всех из них я узнала себя, но теперь я знаю, что могут испытывать мои друзья, близкие или коллеги, и могу лучше понять их.


Думаю, книга полезна всем, независимо от того испытывал человек когда-либо тревогу или уже умеет с ней справляться.

С самых разных сторон и в разных формах рассматривается состояние тревожности человека. Приводится много индивидуальных историй, обсуждаются социологические аспекты тревожности, ее влияние на общество. Рассматриваются механизмы возникновения тревожности и методики ее снятия.

70% истории 30% философии. 0% пользы

Если вы увлекаетесь первыми двумя, то читать, возможно, стоит. Если ищете конкретные советы и способы, то книга не поможет.


Последние главы это вообще ужас. То рассуждения о пользе трипов, то бессвязные обрывки текстов.

Только начала читать, но уже очень нравится. Написано живо, с примерами из жизни. Людям с ОКР и их родным читать обязательно, чтобы лучше понять свои чувства и чувства близких.

Автор поразил широтой взглядов на тему тревожности! Книга - не практическое пособие по само-терапии или популярное изложение теории психоанализа, или байки из практики с измененными именами пациентов, а масштабное рассуждение об устройстве современного общества. Есть даже про ковид и про то, почему скандинавские детективы такие мрачные.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Люди не всегда ощущали такую тревожность. Не всегда тратили столько времени, обдумывая сценарии катастроф. Что это за голос звучит в голове, от чего он предостерегает? Так ли страшны одиночество, бег времени, нехватка денег, душевные болезни, неудачи в личных отношениях? Роланд Паульсен, привлекая большое количество материала из истории, философии, психологии и самой жизни, рассказывает, когда же человечество стало таким тревожным и почему. Он предлагает разобраться: что стоит за страхами современного человека и как с ними справляться. Его книга будет интересна и полезна всем, кто тревожится сам и у кого тревожатся близкие.

Роланд Паульсен (1981 г. р.) ‒ шведский социолог, доцент Упсальского университета. Лауреат престижных премий. Выступал как эксперт на BBC Radio, в изданиях Le Monde, El País, Wall Street Journal, The Economist и др. Автор пяти книг.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Роланда Паульсена «А вдруг?.. Тревога: как она управляет нами, а мы – ею» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 ноября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-907428-57-7
Переводчик:
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
Черновик
4,8
672
Хит продаж
Черновик
4,9
187
Хит продаж
Черновик
4,6
153