Отзывы на книгу «Черный человек», страница 5, 44 отзыва
Я давно не была так разочарована – начинается все интересно и необычно, но затем автор как будто меняется и за него начинает писать книгу какой то школьник. Длинные скучные философские измышления занимают 50% книги, сюжет путается, слишком много имён (половина которых не нужна), есть незакрытые сюжетные линии, скучный избитый конец. Не тратьте своё время на эту низкопробную карманную книгу, я бы ее даже в отпуск не взяла.
Фантастика, детектив, боевик – это все декорации и постамент, на который автор взобрался и вещает свои политические взгляды. И от этих его разглагольствований смердит демократической партией США: республиканцы – это религиозные варвары и расисты, феминизм – это вершина эволюции, белые – это арийские животные, черные – дартаньяны. Наверное, написание таких книг Сорос финансирует.
В общем весьма недурно, но, как по моему, книга слишком переценена. Этакий крепкий полицейский детектив, в фантастическом антураже.Начало очень многообещпющее, а потом все скатывается, как во множестве похожих книг, к политическим интрига, к ужасном заговору итд и тп
Фантастики в этой «фантастической» книге мало, это больше детектив с элементами фантастики. Экшн, когда действительно интересно, составляет 15-20% от романа, остальное – диалоги о морали, религии и политике. Откровенный мат в тексте вообще коробит.