И вновь я попала в ловушку своей прокрастинации, оставив написание рецензии на последний день. А в данном случае, зря в особом размере, так как этот ужастик - книга прочитанная за один день и на один раз. Из серии прочел и забыл. Потому писать свои впечатления спустя время особенно сложно. Ну, что ж придется рассмотреть это как вызов. Про сюжет тут говорить нечего: на мой вкус, глупый и с огромными необоснованными дырами. Единственное, что для меня тут было интересно - главные герои. Читая эту книгу, я не могла избавиться от впечатления, что автор активно вдохновлялся Стивеном Кингом, а именно его постепенным введением в кульминацию с кровавым мясом, одним жарким летом, маленькими американскими городками и детьми-друзьями, которые попали в весь этот замес. Здесь прям-таки можно увидеть тех самых знаменитых неудачников, только в данном случае состоящих из компании девочки и двух мальчиков. Автор не стал прямо описывать причины, почему они сплотились в свою компанию. Да и характеры, психологию и страдашки, как таковые, сильно не описывал, сосредотачивая внимание на другом. Мы, казалось бы, видим просто обычных американских подростков, пытающихся весело провести время во время летних каникул в своей маленьком городишке. Влипающих в разные неприятности, трескающих гамбургеры, сбегающих от родительских наказаний и сексуально озабоченных, что норма для данного возраста. Словом, дети как дети. Однако, между тем, становится понятно, что девочка Слим ранее была жертвой какого-то дикого семейного сексуально насилия, что в итоге переросло в скандал, и об этом знал весь город. Расти - толстяк и, одним словом, придурок, имеющий не более адекватную сестренку, с которой у него тоже мутные взаимоотношения. Ну, и, сам гг, Дуайт, казалось бы, отличный парень, но сын копа, который спартански его воспитывает. Словом, точно получаем компанию ребят, с которыми не захотят иметь дело. Практически до самого конца, я так и не могла понять, почему вообще Расти оставался в этой компании. Ведь очевидно, что тут абсолютно лишний. Слим вся из себя крутая девчонка, такая прям из фильма Тарантино. Дуайт, ответственный, смелый и правильный парень. И только Расти выбивается, постоянно подставляя их и проявляя трусость в самый ответственный момент. Даже с учетом того, что его слили в конце, мне было не понятно, зачем и почему они продолжали с ним дружить. Но затем, проанализировав, я подумала, что скорее всего их привлекала его эта бестолковость, в жопе шилость и желание влезать в неприятности несмотря ни на что. Ведь здесь как раз описан тот этап жизни ребят, между детством и юностью, когда взрослый мир еще полностью не пускает внутрь, привлекая своей загадочностью и недоступностью. Ну, а если по правде, то это книга, как мне кажется, не про вампиров, ужасы и подростков, а эротика, в которой сюжет вторичен. Роман напомнил мне аниме в стиле этти, где есть обычный парень-подросток, находящийся на активном этапе полового созревания, и женщины и девочки вокруг него, сверкающие трусиками из-под коротких юбочек, сосками сквозь влажные футболки и круглыми попками в обятгивающих шортиках. Здесь мы тоже видим такого паренька, который одновременно с творящийся вокруг мистикой, имеет дело с собственными взбесившимися гормонами, женскими трусиками, лифчиками, шортиками, озабоченными друзьями и вешающимся на него девицами. Но надо отдать должное ему и, видимо, отцовскому воспитанию, несмотря на то, что у него сперма чуть ли не через уши вытекает, Дуайт успешно справляется с "грехом похоти", не ведясь на провокации ни голых женщин, ни даже подружки, которая ему взаимно нравится. Не фанатка жанра эротика, но не могу сказать, что мне было прям омерзительно читать. Эдакие влажные фантазии мальчика-подростка с элементами мистики. Думаю, такой жанр востребован, раз есть в разных форматах, но не моя тема.
Сама книга читается легко, но только не те моменты, когда гг видит женское тело, тут у него буквально сносит крышу. Автор не просто описывает эти моменты мимоходом, он смакует их, расписывает так и сяк, как грудь женских гг проглядывает сквозь прозрачную одежду, как она меняет своё положение при движение, как соблазнительно выглядят открытые участки кожи, да даже закрытые. Ни один женский персонаж не избежал данной участи, даже мамы гг! Я уже не говорю про дружка-извращюги гг, который в конце изнасиловал женщину без сознания (Валерию), да и у самого гг встал от вида того, как жену его брата (Ли) избивают, ну она ведь голая была!!!
На минуточку, данная книга относится к жанру УЖАСЫ, так к чему вообще были эти эротические вставки?? Особенно бой Валерии и Ли, половину этой сцены автор описывал грудь и то как она "колыхается" от движений. Мне показалось это просто какой-то личный фетиш автора, но он либо не хочет, либо не способен писать эротику, поэтому вставляет свои извращенские фантазии везде, где только можно.
Также в книге было очень много ненужных и очень нудных флэшбэков из прошлого героя, которые совершенно никак не появлияли на сюжет, но вспоминая их сейчас, автор опять же использовал это как возможность, чтобы вывалить на бумагу все свои перверсии.
Не могу поверить, что данная книга так популярна в Америке.
Обычно я не оставляю плохие отзывы на книги, но не в этом случае. После прочтения в голове одно: "Что я прочитала?" Книга зацепила меня аннотацией. Написана в жанре хоррор. Но на протяжении всей книги хоррора я практически не увидела. Что-то похожее было только в конце. Я сбилась со счета сколько раз в книге упоминается грудь, соски и прочие части женского тела. Как это полагается для книг подобного жанра все действие происходит в небольшом городке Грендвилль. При этом весь сюжет книги происходит за один день. Долгий день. Главные герои книги - подростки. При чем очень озабоченные. Они постоянно кого-то хотят, жаждут, желают и тому подобное. В городок приезжает цирк. Но не совсем обычный. Труппа привозит с собой вампира. Как гласят афиши: великолепная, завораживающая и смертоносная Валерия. Наша троица друзей естественно хотят посетить это представление. И не важно, что им по 16 лет, а на представление допускаются только совершеннолетние. Хочу упомянуть диалоги. Да, я люблю диалоги в книгах. Ну тут их слишком много. И в большей своей части они бессмысленные. Большая часть не несет вообще ни какой смысловой нагрузки. Очень я пожалела ,что взялась читать эту книгу, но все-таки я ее дочитала. Моё мнение - не советую вообще. Но это лишь мое скромное мнение)
Очень реалистично написано, автор шикарный. Рекомендую для чтения, но за один присест, за чашечкой чая возле камина под пледиком в кресле.
Когда ожидаешь интересный сюжет про вампиров, а получаешь историю про пубертатных подростков, которые хотят сексуальных отношений со всем, что движется… Перебор
потрясающее чтение, неторопливое и с эффектной развязкой.
второй раз перечитывать вряд ли буду – но на один раз это был интересный опыт
В целом интересно, но середина затянута, можно было и короче все изложить. Отдаленно Кинга напоминает. На раз почитать пойдет
довольно долго раскручивает сама история и совершенное неожиданный конец. в принципе интересно для про чтения. легко написано, прочитайте
Поначалу кажется, что это подростковая книга, но там есть сцены 18+
Написано красочно, живо.
Есть пара очень пугающих эпизодов!
Всем любителям ретро Америки и даже Стивена Кинга очень рекомендую!
Отзывы на книгу «Странствующий Цирк Вампиров», страница 2, 19 отзывов