Отзывы на книгу «Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее», страница 3, 36 отзывов

Очень классная книга. Увеличил свою скорость чтения в 3 раза и при этом улучшилось понимание и запоминиаие тескста. Автор подробно описал все моменты простым и понятным языком. Всем советую

Мне понравилась книга и оказалась действительно полезной. Ещё нужно тренироваться, конечно, но скорость чтения выросла в 4 раза по сравнению с началом прочтения книги. Уверена, что потрачу ещё месяц-два, и заявленные в 8 раз также мне поддадутся.

К сожалению, обыкновенный скам. Все рекорды скорочтения вымысел, раздутый сами для продажи этих книг. Физиологически мы не можем читать быстрее определенного количества страниц без потери смысла. Просто сканировать - да, вылавливать смысл - нет. Единственный смысл сканирования - найти полезные источники в сложной литературе для исследования или статьи.

Кто ставит ниже 4 звёзд, тот просто ленив и переложил свою некомпетентность на автора. Книга показывает альтернативную технику чтения + даёт практические советы. В первую неделею на первом упражнении я прочёл текст в 3 минуты со скоростью 178 слов в минуту, на вторую неделю, мой результат стал уже 1200 слов в минуту. И как ни странно, лучше запоминать стал именно со скоростью в 1200 км/ч

Действительно если все выполнять согласно рекомендациям скорость увеличивается в разы. Рекомендации работают, но для детей упражнения скучные

Открытие 2021 года для меня лично !!! Спасибо автору и спасибо команде Литрес за то, что у нас есть возможность прочесть этот учебник ❤❤❤

Замечательная книга-тренажёр, надо быть готовы не просто к чтению, а к усердным тренеровкам и занятиям.

p.s. считаю, что приоритетно чтобы эта книга у вас была в бумажном варианте.

Есть чему поучиться, ведь это никогда не поздно. Нужный навык, который не будет лишним, как для души, так для жизни в целом

Хорошее практическое пособие для понимания и развития навыков, сначала физических, а затем целевых для улучшения скорости и понимания чтения текстов. Пособие не для быстрого изучения и требует много практики. Рекомендую.

Неплохая книга. Многое подчеркнула для себя. Конечно на это нужно время, а в бешенном ритме жизни – выделить время очень сложно. Но думаю, что все возможно, главное захотеть и правильно распланировать день.

24 августа 2015
1999
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)