Смешного в книге сложно найти тем, кто столкнулся с подобным в детстве. Для сопричастных читать очень больно, но утешительно, ведь они, оказывается, были не одни в этом жутком сумасшедствии. Сильное, крайне реалистичное произведение про несколько поколений.
Ну а способным посмотреть на события книги сверху представится трагикомедия в четырёх лицах.
Жизнь взрослых глазами ребёнка. Раньше взрослые редко задумывались как из решения и поступки влияют на детей, хорошо, что времена меняются. Книгу стоит читать родителям, много полезного их разряда «как делать не стоит»
С одной стороны читается легко, быстро, ужасные ситуации смешно описываются. С другой– сжимается сердце так как мой рассказ очень похож на рассказ писателя. Некоторые эпизоды просто списанны с моей жизни. Очень хорошая книга, хотя такое мне кажется трудно понять сильному человеку который не сталкивался с такими проблемами и имеет счастливую любящую семью. В конце рассказа все же остался комок в груди– много не досказано, конец не грустный но не веселый, как в жизни. А хотелось бы чуть больше сказки и голивуда.
И все-таки, бабушка его любит. Хоть и своей дикой любовью. Её любовь к нему и была для неё «воздухом», которым она дышала и жила.
Непонятен конец Книги!. мальчик Саша превратился в Раздолбая?
Не могу даже описать словами, как меня шокировала эта книга. Не знаю, где тут увидели некоторые читавшие, юмор? Я ничего смешного не увидела. Зато увидела ситуацию, в которой тиранисеская любовь, смешанная с манией преследования и жизни в полностью придуманном мире, приводит к растаптыванию человека, коверкает его душу и саму сущность, полностью лишая его воли. Это страшная книга, и я скорее порекомендовала бы родителям читать Петрановскую, чем эту. И если хотя бы треть из того, что пишет автор случилась с ним( если ничего такого не было, такие реакции, от ласковых слов до проклятий, трудно придумать), то я от всей души ему сочувствую.
Огромное спасибо автору за книгу «Похороните меня за плинтусом»! Это произведение я прочитала несколько лет назад и настолько затронуло сердце… Рекомендовала ее всем своим знакомым.
Многие из тех, кто читал эту книгу когда-либо, находят описанные в ней события вымышленными. К сожалению, многие дети действительно живут именно в таких (или очень похожих) условиях.
Да, на самом деле, такого врагу не пожелаешь, в этом я могу вас уверить. На собственном опыте знаю, насколько болезненно бывает жить в подобных семьях. Вроде бы живёшь, а на самом деле искренне завидуешь жизни чужих людей, воображаешь, как было бы прекрасно жить в их мирном доме.
Книга безусловно понравилась, спасибо автору.
Решила прочесть книгу доверясь высокому рейтингу и положительным отзывам. Оправданно. Понравилось. И поплакала и посмеялась. Куплю продолжение.... про раздолбая. И жду с нетерпением новых произведений.
Читается легко но.. представляя эту бабушку, самого мальчика – становится трудно на душе.. Но за одно спасибо автору. Я поняла, что моя семья – самая лучшая семья, ибо мое детство было намного здоровее, заботливее и счастливее этого мальчика.
Прочла за одни вечер, не оторваться. Кладезь информации для размышления, особенно с точки зрения психолога. В книге есть всё: созависимые токсичные отношения, газлайтинг, выпадание в состояние жертвы и многое другое. Очень рекомендую к прочтению
Отзывы на книгу «Похороните меня за плинтусом», страница 3, 1038 отзывов