Отзывы на книгу «Академия чаросвет. Отражение», страница 2, 114 отзывов

В первой книге «Академия Чаросвет. Тень» ведущим жанром является тёмная академия, во втором «Академия Чаросвет. Отражение» на авансцену выходит эпик с древним пророчеством, дорожной историей к руинам Дома Сумеречного Ворона, к которым вынуждены отправиться Мэдерли, Себастьян и их друзья, схватками с монстрами Вечной Ночи и эквилибрами — верными слугами Совета Оракулов, идущими по их следу, а также масштабной сценой военного столкновения между шестью Великими Домами в финале.

Второй том дилогии продолжает развивать арки знакомых персонажей, ещё больше раскрывая их характеры. В истории нет ни одного героя, который оставил бы меня равнодушной! Я искренне переживала и за скромника-артефактора Ларга, безответно влюблённого в дерзкую боевичку Ронду, и за весельчака Фалько, решившего приударить за телохранительницей Элмой — подругой своей матери, и за ловеласа Кейдена Монтегу, в любой ситуации ищущего выгоду, но при этом всегда готового подставить плечо. Меня приятно удивил глава Дома Чёрных Псов Артирес Альваро, принявший выбор своего сына. Однако самые сильные эмоции у меня вызвали храбрая сумеречная тень Мэдерли Эванс и золотой чар Себастьян Альваро — с ними я буквально прожила ещё одну жизнь.

Детально выстроенный мир со своей особой географией, тысячелетней историей, мифологией и религией, природой и системой магии, захватывающее приключение, пять красивых любовных линий, политические интриги и заговоры, жернова народной революции и пекло войны Великих Домов — каждая из этих сюжетных линий филигранно вплетена в канву «Академия Чаросвет. Отражение». Если хотите погрузиться в фэнтези-историю, которая точно сумеет вас вырвать из лап серых будней, рекомендую!

Великолепное продолжение истории про девушку из Сумерек! Ощущение от прочитанного — восторг! Ожидания оправдались!

***

«Фатаруг - странная штука. Кто-то встречает свою судьбу, но отворачивается и бежит прочь. Другие долго колеблются, не зная, какой выбрать путь. А третьи просто шагают вперёд, даже не осознав, что только что их проверяли на прочность...»

***

Так и с героями истории: они просто шли свой тяжёлый путь к заветной цели, не взирая на сложности и неизбежные потери. Вторая часть получилась более насыщенной на события: тайны прошлого и их раскрытие, заговоры и интриги правящих домов, сражения и мятежи, исполнение древнего пророчества... И ещё, в то время, когда сильные мира сего сходили с ума от нежелания потерять власть над миром, молодые представители великих домов помогали главной героине дойти к заветной цели! Что это, как не дальновидность, и желание самим творить свою судьбу!

***

Сюжет завершён. Главные герои получили ответ на вопрос, что же такое их любовь: отражение или судьба, и заразили любовью другие пары! Всё закончилось очень замечательно, даже для Найрин! Автор придумала ей свой фатаруг! Всё хорошо, только очень не хочется расставаться с полюбившимися героями и удивительным авторским миром чаросветов и теней! Большое спасибо автору за потрясающую историю о любви! Рекомендую.

Ну что сказать... Шикарное продолжение шикарной истории. Я все так же под впечатлением от сюжета. Все эти интриги и любовь, которая побеждает все, дружба вопреки всему, затрагивают до глубины души. Очень воодушевляет и убеждает в том, что никогда не стоит сдаваться. Делай что должен и будь что будет. Наши герои прут как таран к своей цели и это завораживает.

Очень порадовало, что вокруг Бастиана и Мэди сформировалась группа людей, с которыми они прошли потрясающее и в тоже время ужасающее путешествие. Вместе они сумели достигнуть своей цели, одолеть врагов и осветить Ночь. Все конечно преследовали и свои цели, однако же это не мешало им объединиться и идти вместе. Чудесное сочетание приятного с полезным.

Так же я осталась под впечатлением от некоторых преподов и студентов академии. Они не остались в стороне, когда дело приняло угрожающий оборот и не бросили людей из Сумерек на произвол судьбы. Сделали все что могли, что бы спасти как можно больше людей. Ну и конечно же профессор Дунгер был среди них. Очень крутой персонаж, мне прям в душу запал.

Ну а дом Альваро оказался под ударом. Ведь глава дома не пожелал идти на поводу страха и угроз. Однако и здесь не обошлось без чуда. И я была очень рада, что не все в этом мире были готовы на все, ради власти и выгоды. Очень эпично и в тоже время просто, разрешилась эта ситуация. И каждый сыграл свою роль в устройстве нового мира и порядка.

Ну и я просто не могу не упомянуть о воссоединении семьи. Это было так...трогательно. Дочь и отец нашли друг друга. Это ли не прекрасно. После стольких лет незнания и одиночества, они оба обрели семью. Просто до слез.

Финал дилогии согрел сердце. Все сложилось наилучшим образом для всех. Даже для поганки Найрин. И очень хочется верить, что именно любовь, спасла мир от его полного разрушения. Что именно благодаря ей, мир смог обновиться и задышать новой жизнью.

Мир уже гармоничен, ну а наша задача понять это и сохранить то, что нам было дано. Ведь свет и тьма, суть части одного целого. Они есть в каждом из нас. И все так или иначе придет к балансу.

Огромная благодарность автору за эту дилогию. Я однозначно буду ее перечитывать снова. Она согрела мне душу и напомнила о важном. Даже после самой темной ночи, наступает рассвет. Ну а во тьме, сияние Звезд нам видится яснее.

Ну вот я добралась и до второй книги Академии Чаросвет. И какого же моё восхищение после прочтения этой книги. Я бесконечно влюблена во многих героев этой без сомнения прекрасной истории.

Сколько же нашим любимым героям выпало испытаний на их пути, но они не позволили никому сломаться, а даже сделали сильней и позволили раскрыться друг перед другом. Появились новые союзы, новые пары. Круг друзей главных героев расширился. Но а врагов ждали свои неожиданные повороты. А для одной раздражающей особы, выпал новый шанс на счастье и новую жизнь с чистого листа.

Себастьян и Мэдерли несмотря на множество преград остались верны друг другу и смогли выйти победителями в этой истории.

Монтега младший к концу книги просто заставляет в себя влюбится, очень интересный и харизматичный персонаж.

Фалько добродушный и преданный друг Баса, всегда готов прикрыть собой Мэди, развеселить любого в компании своими эксклюзивными шуточками.

Этих ребят невозможно забыть, они проникают глубоко в сердце.

Сколько же всего интересного ждёт каждого читателя этой книги. В моём сердце она навсегда. Я твёрдо могу сказать, что её я точно буду перечитывать и не раз.

Обязательно рекомендую к прочтению эту прекрасную, лёгкую в чтении историю и пусть она останется в сердцах каждого.

Первая часть дилогии подогрева наше любопытство и включила интерес на максимум. И уж вторая часть дала жару. Я честно признаюсь что хотела бы посмотреть такой фильм с захватывающим сюжетом. Столько событий, столько эмоций. Гарри Поттер отдыхает, да простят меня поклонники. Такой накал страстей, я переживала за каждого героя, ведь все они были главными в том или ином смысле. От действия каждого зависело будущее. Нас ждет невероятный путь к седьмому дому, где каждый раскроет себя. Будут и союзники, будут и предатели. Безумное сражение домов, и сражение с охранными чарами дома Мэдерли. Им не избежать потерь, когда на хвосте лучшая ищейка, чем закончатся их столкновение. Но кто-то даже потеряв, найдет счастье. Интриги домов, предсказания оракулов, жажда власти и первенства- это малая доля событий в которых нам удаётся побывать. Но кто-то даже потеряв, найдет счастье. История не забудет что произошло в Порожках, но вспыхнет свет в седьмом доме и разгонет тварей ночи, да возродится род черной птички. Я под большим впечатлением, дилогия просто волшебная.

Очень сильная и крепкая серия. И по-моему самая мрачная у автора. Интересно было в этой части следить одновременно за несколькими сюжетными линиями, объемно представляя весь масштаб происходящих изменений в мире тьмы и света. Особенно приятно как писательница изменила судьбу Найрин, подарив ей новый путь. Конечно, пара главных героев, Мэди и Баса отлично прописаны, их автор бережно вела своим путем. И параллельно сложились новые пары. Гармония.

Логично, что в этой части случилась война. Масштабная бойня с шестью домами получилась довольно мощной. И ещё, очень жаль погибших героев. Но и эта самая темная история автора всё же завершилась счастливым концом, все получили что хотели, и даже больше. Отличная история.

Продолжение истории Мэдерли, о борьбе за власть и о собственном счастье...

Вторая часть вышла не менее яркой и интересной. Здесь герои будут бороться за свое счастье и вершить судьбы. Все больше интриг затягивают читателя, заставляют переживать за жизнь и судьбу маленькой тени с ярким светом...

Мэди борется за место, где прожила сколько себя помнит, а вместе с ней Себастьян и ещё несколько верных друзей. Они стремятся помочь возродить седьмой дом и отправляются в опасное путешествие в ночь.

Сюжет полон страхов и опасностей, предательств, борьбы с врагами и внутри себя, становления личности, проверка дружбы и испытание любви. Сколько же предстоит пройти и пережить героям? Так ли сильна дружба и любовь? Так ли силен свет в борьбе против сильнейших?

Герои с каждой страницей становятся сильнее и мудрее. Во второй книге автор развивает второстепенных персонажей все больше и больше, они становятся наравне с главными, что очень радует и можно понаблюдать и за их судьбой.

Книга пролетела быстро и легко, даже не заметила, как дошла до конца. Очень интересно и переживательно было наблюдать за героями.

Любовь или революция?

И снова этот Первый!

А ещё рыжий и многие другие... Круг сужается. Интриги принимают новый оборот. Каждый ведёт свою игру, ведь на карту поставлено будущее! Или дело только во власти? Ничего не знаю: Меди и Бас за мир во всём мире, и шесть великих домов им не помеха. Ну и заставить же эта книга за них попереживать, да и не только за них...

Академки здесь меньше. Динамика зашкаливает. Опасность выглядывает из тени. Революция на пороге. От возвращения седьмого дома зависит слишком многое. Прочитала на одном дыхании.

Волшебно! Вторая книга понравилась мне даже больше! В некоторых местах даже эпично ! Вспоминается Вестерос и Гондор. Спасибо! Удачи и Вдохновения!

отличная концовка. вторая часть не менее интересная, чем первая. интереснык герои и антигерои и даже есть намек на продолжение

5,0

03 марта 2025