Отзывы на книгу «Академия чаросвет. Отражение», страница 10, 114 отзывов
Вторая книга дилогии отличается по тональности от первой: более жестокая, но романтичная, более пылкая и тревожная, она дарит полный спектр эмоций от лёгкого смеха, рождённого перепалками Фалько и Элмы, до глубочайшей грусти, сопровождающей любую разлуку Баса и Мэди.
Невероятная глубина и сила чувств потрясают! Так и хочется сказать: вот были люди, они - не мы! Принятие решения, ответственность, выбор - не пустые слова для наследников Великих домов! И вот уже данное слово, обещание, становится сильнее всех политических распрей, а настоящая дружба - выше интриг и мелочности.
Древняя магия, страшные тайны, предательства и благородные деяния - многое произошло на страницах книги. Многое осталось за кадром, но мы с вами умеем фантазировать?
Книга написана потрясающе! Она не отпускает ни сразу, ни после. Она рождает мысли и образы. Она рождает новые истории - ведь жизнь героев продолжается, но как там проходит их "долго и счастливо"? Как строится новый мир и что в нём чудесного? Как живут творцы нового мира?
Вторая книга дилогии "Академия чаросвет" восхитительна. Новая глава захватывающей истории держит в напряжении с первых страниц и до последних. Остросюжетные, динамичные сцены сменяются периодами относительного затишья, но и тогда расслабиться не удается, ведь тучи ощутимо сгущаются. Удивительно, но среди интриг великих домов, противостояния чаров и теней, построения нового мира на развалинах старого находится место и для студенческих будней, и для забавных ситуаций, и для теплых, неожиданно радостных моментов и, конечно, для любви.
События в Сумерках остались позади, хоть и оставили свой след на всех участниках. Мэдерли теперь признанная наследница седьмого дома и невеста Себастиана Альваро, находящаяся под защитой его дома. Продолжает обучение в Академии чаросвет, учится управлять своей тьмой. И пытается свыкнуться с постоянным присутствием телохранителя за спиной, ведь опасность может поджидать наследницу ночи со всех сторон. Девушке, в которой есть и свет, и тьма, еще предстоит выбрать свой путь, который не будет простым, чью бы сторону она ни приняла.
Приятно, что Мэдерли меняется по сравнению с началом истории. Становится еще смелее, учится бороться со своими страхами. Больше не считает чаров врагами, а теней безоговорочно правыми. Понимает, что и на свету, и в Сумерках есть и хорошие, и плохие люди. Восхищает и трогает ее нежелание принимать чью-то сторону, стремление наладить мир. Грустно, что ее пытаются заставить выбирать, что она везде чувствует себя лишней - черной вороной с белым пухом. Нравится упрямство Мэди, позволяющее ей не отступать и не прогибаться перед сильными. Она не спорит, но делает по-своему.
Очень понравились главы, рассказывающие о Себастиане, его мыслях и чувствах, позволяющие лучше его понимать.
Бас впечатляет тем, как оберегает и защищает Мэди. Сила его ярости от того, что кто-то посмел ей навредить, даже пугает.
Романтическая линия до мурашек пробирает. Мэди и Бастиан невероятно милые и трогательные в своей любви. Сама мысль о том, что их могут попытаться разлучить, кажется кощунственной. И в то же время обоим не чужды сомнения, ведь их особая связь дает повод думать, что Мэди отражает не только свет Баса, но и его чувства. Очень волновалась за ребят. Но истинная любовь преодолевает все препятствия и становится еще сильнее. "Мы вместе" - значит все точно будет хорошо.
Приятно вновь встретить полюбившихся персонажей. Фалько и Кея, Ронду и Ларга, Фелицию и Алефа. Позабавило, как Фалько бегал за телохранительницей Мэди Элмой, а одна фраза его матери заставила нервничать эту сильную женщину. Понравится эпизод, когда ребята вместе экспериментировали с тьмой Мэди.
А помощь и полезные советы преподавателя твареведения оказываются очень кстати.
Порадовал сюрприз, который ждал Мэди в Сумерках.
Интриги глав великих домов, оракулов, эквилибров, Первого держат в постоянном напряжении. Сразу чувствовалось, что Тибальд, серебряный лев, принесет ребятам много проблем. А вот, чью же сторону выберет Монтега, было очень любопытно.
Грустно, что дошло до войны и мятежа, но, наверное, иначе и быть не могло, ведь напряжение так долго копилось. Да и планы переселить людей еще дальше в Ночь шокировали.
Финал истории заставил понервничать. Символично, кто именно пришел на помощь Мэди.
Восхищена тем, какое решение придумали ребята, чтобы подарить теням свет. И ведь им удалось!
Безумно рада за полюбившихся героев, да и за некоторых, не вызывавших изначально симпатии, - тоже.
Очень эмоциональное продолжение. Вся вторая часть держит буквально в напряжении, просто невозможно оторваться.
Хоть временами Мэди и подбешивала своими ненормальными душевными метаниями, но опять же вставая на ее место, через что прошла девушка, учитывая ее возраст, ее прошлое мировозрение, тяжело враз сломать все и поверить в сказку.
Бас же наоборот, раз за разом показывал, какой он классный, сильный, надежный, не смотря на молодость, очень достойный наследник рода. Его отец прям радовал, настолько классный мужик, сразу видно в кого пошел сын, не смотря на все трудности и препятствия, он остался с сыном. Мамашке правда очень хотелось иногда постучать по голове, но опять же учитывая воспитание и то как она начала в последствии рассуждать, думаю те мелкие неприятности она заслужила.
Правду говорят, один в поле не воин, и у Меди с Басом собралась классная команда, верные, надежные друзья и даже некоторые неожиданные союзники порадовали.
Монтега - рыжий, наглый котяра. Раскрылся для меня по новому. Достойный наследник у котов вырос, шитропрошаренный, продуманный. Я все боялась, что может обьединится с Найрин и наворотить делов, но он нашел свой путь. Более надежный и классный. В общем мне он по душе, побить его расхотелось.
В общем вышло шикарно, весело, временами драматично и тревожно. Очень порадовала линия с несколькими парами, и мне теперь хочется почитать про них продолжение, думаю они достойны своей истории, ведь там не менее огненные и эмоциональные отношения.
Хочу рассказать о второй книге серии, которая, на мой взгляд, оказалась лучше, чем я ожидал.
История развивается очень быстро. Если в первой книге больше внимания уделялось знакомству с миром и героями, то здесь события происходят одно за другим. Автор не дает заскучать — то погони, то заговоры, то эмоциональные сцены. Особенно впечатляют неожиданные повороты сюжета, которые держат в напряжении до конца книги.
Герои раскрываются по-новому. Мэди проходит через большие изменения и становится сильнее. Бас, как и раньше, всегда готов помочь, и их отношения с главной героиней трогают душу. Кейден продолжает удивлять своей сложностью, а Найрин становится еще более загадочным персонажем.
Атмосфера книги очень захватывающая. Холодная тьма, напряженная обстановка в академии и постоянная угроза создают особую атмосферу. Особенно хорошо получились сцены сражений и эмоциональные моменты.
Эта книга оставила яркие впечатления. Это именно то фэнтези, которое делает сердце биться быстрее и воображение рисовать яркие картины происходящего. Я рекомендую ее всем, кто любит интересное фэнтези с живыми персонажами и глубоким смыслом.
Замечательное продолжение с полюбившимися героями!
"Отражение" - по динамике от отстаёт от первой книге. Слог у автора легкий, книга читается очень быстро.
За всех персонажей я очень сильно переживала. Встреча с одним персонажем(не буду раскрывать тайну) - очень приятно удивила, я, вместе с Мэди, даже в начале не поверила глазам. В противовес, есть Найрина, которая очень сильно разочаровала, но невероятный сюжетный поворот дал ей второй шанс на счастье.
В целом, действия каждого были непредсказуемые и от этого интереснее наблюдать за тем, куда они приведут.
Отдельно хочу заметить отношения Ларга и Ронды. А также рост их персонажей.
Эта парочка меня покорила.
Книгу советую к прочтению)
Счастливый финал — то что надо для этой истории. Уже в конце этой книги мы узнаем, что все заканчивается достаточно хорошо, проясняется будущее не только главных героев, но и остальных.
В целом книга смогла произвести хорошее впечатления, вызвать собой различные эмоции.
5/5
Добро побеждает зло, загадки разгаданы,свет и тьма идут рука об руку. Даже некоторые отрицательные герои получают второй шанс на новую жизнь. Книга очень понравилась, спасибо автору за возможность прочитать очень интересную историю. Которая показывает что не нужно рыть яму другому можно самому в неё угодить.
Мир был продуман до мельчайших подробностей. Мне понравилось всё. Сюжет, персонажи, выстроенные линии любви, — всё это оставило во мне неизгладимое впечатление. За героев хочется переживать, они живые, со своими эмоциями, чувствами. Советую к прочтению! Не проходите мимо этой прекрасной истории, и я уверена, она останется в вашем сердце надолго!
Сюжет второй части стремительно убегает от академии, но это только разжигает интерес, что же ждёт героев на стороне ночи.
Конечно я в восторге от главного героя. Он не идеален, но хорооооошшш, ох, хороооооош! Героиней восхищаюсь, на её месте я б таких дров наломала на панике, так что здорово, что я не она?
Ну и конечно порадовало развитие историй злодеев. Все получили по заслугам, всё честно.
Второй том вышел не хуже первого, такой же динамичный и интересный.
Очень понравилось, как главная героиня выросла во второй части. Мэди стала, непросто сильнее, смелее, открытее и хитрее, но стала больше доверять себе и окружающим. Ее ждет много приключений, предательств, опасностей. Главное чтобы рядом были верные друзья и Бас. Не смотря ни на какие сомнения. Бас просто вне конкуренции, его чувства такие яркие и надежные. Просто мой герой. это тот случай, когда героиня нашла не просто свою половинку, а равного себе или он нашел ее, тут как посмотреть.
В этой части открылись все грани характера не только Мэди и Баса, но и их окружения. Стало четко ясно, кто друг, кто враг... А кто немного (будем откровенны много!) сошел с ума из-за навязчивой идеи.
Очень интересно было узнать, какое место в итоге займет Мэди и где обретет дом. Советую эту серию! Как глоток свежего воздуха!