Отзывы на книгу «Движение Интегрального Космополитизма», 15 отзывов
Я испытывала разные чувства, читая эту книгу от спокойствия и уверенности в том, что я это и так знаю. Я прошла радость, обиду, гнев, восторг. Чуть не заплакала даже. И смеялась))) и у меня появилось много вопросов.
Я подумала — какая сложная тема.. начала читать. Да. Тема сложная, но написано просто. И в книге не просто концепции, а подтверждения на примерах людей. То есть не выдуманные вещи, а подтверждены жизнью многих — что так бывает. Например выбор «и-и». Поизучаю на знакомых
Книга, которую, наверное, нужно читать в аудитории. Когда начинаешь ее читать один, возникает много вопросов и хочется с кем-то поговорить, подискутировать, может даже поспорить. Книга дает толчок к размышлениям и раздумьям. Автору успехов и новых работ.
Очень интересные размышления о жизни как таковой и о понимании термина- космополит.
Нестандартный подход к осознанию важных вопросов оценки окружения и самого себя!
Если Вы устали от клише- рекомендую!
Автор сравнивает культуру с крыльями, а я как автор произведений очень хорошо чувствую этот образ. Культура всеобъемлющая часть нашей жизни. Автор своего мнения не навязывает, а позволяет вспомнить свои.
Интегральный космополитизм — довольно интересная и новая для меня вещь. И чем дальше я читала книгу, тем отчётливее понимала, что он резонирует со мной и многое уже относится ко мне. А он учит быть собой, ценить свою идентичность и многое другое, и о том, как в современном мире наше «Я» может быть многослойным и очень разносторонним. Учит не стирать свою идентичность, корни, опыт и прошлое, а расширять всё это. Даёт новый интересный взгляд на мир, быть собой и при этом не отдаляться от других людей и от мира, наоборот — соединяться с ними.
Мне понравилось, как в книге говорится, что кризис — это не страшно, а что это может быть шансом для перемен. И преодоление кризиса, когда ты меняешься ведёт к Движению, о котором говорится в книге. Также Движение рассматривает интересный взгляд на веру, и не в обычном понимании, что вера — это только религия. Нет, автор показывает, как менялись различные верования человечества и даже расширяет взгляд на веру, показывая её иное значение в современном мире.
Также книга напоминает, что можно не жить в рамках, а выстраивать мосты между разными вещами, выстраивать свою гармонию, и не выбирать что-то одно, когда с тобой резонирует и то и то. Как заменяется «или-или» на «и-и» и создаётся третий вариант, который оказывается лучше и гармоничнее, чем если выбрать что-то одно и отречься от другого.
В книге информация подаётся легко, интересно и понятно, но не навязывается, ничего не внушается, и автор всегда оставляет пространство для собственных озарений и выводов. Ведь это один из способов найти себя и принять себя, принять мир и как смотреть на этот мир и людей в нём. Все мы разные, но, возможно, этот способ именно ваш. И эта книга это то, что вам сейчас нужно.
"Наше мышление создаёт наш дом, наш город, наш мир."
Личный опыт автора, соединённый с психологией и философией отличный ход, чтобы погрузить читателя в самоанализ, где будет происходить переосмысление себя. Текст лёгкий и понятный, но с очень глубоким смыслом и смелыми высказываниями.
Читала и думала… а ведь и правда.. действительно, мы воспитывались в разных культурах и живем. Бывает что и семьи — муж и жена совсем по-разному представляют «как должно быть в нормальной семье»… у автора интересная концепция, что эта разница не обязательно должна быть конфликтом, а обогащением друг друга… задумалась я.
Эта книга — не просто чтение, это настоящее путешествие вглубь себя и одновременно — вовне, в мир новых смыслов.
Меня особенно впечатлило, как автору удаётся соединить, казалось бы, несоединимое: бизнес и философию, эффективность и внутреннюю гармонию. Это не сухая теория менеджмента и не оторванная от жизни эзотерика. Это — практическое руководство к тому, как перестать быть винтиком в системе и стать тем, кто эту систему создаёт и направляет. Как разобраться в себе, чтобы выстроить успешную стратегию вовне.
«Человек становится центром смыслов» — эта фраза из аннотации оказалась для меня ключевой. Книга даёт почувствовать, что именно наше сознание, наши ценности и наш внутренний порядок являются самым мощным активом. Это подход «и-и», о котором вы пишете: можно быть и эффективным лидером, и глубокой, осмысленной личностью. Не выбирать между духовным и материальным, а интегрировать их в единое целое.
Читая, я ловил себя на мысли: «Так вот чего не хватало всем этим методикам повышения продуктивности!» Ольга Сова предлагает не просто инструменты, а целостную культуру мышления, где личная осознанность становится фундаментом для профессиональных свершений.
Очень откликнулась мысль, что настоящая эффективность рождается из внутреннего порядка. Когда ты действуешь не из страха или пустого стремления к результату, а из ясного понимания своих целей и ценностей — всё меняется. И бизнес, и отношения наполняются совершенно иным качеством энергии.
Благодарю автора за смелость, глубину и талант, с которым она создала эту работу. «Интегральный космополитизм» — это не просто книга, это компас для тех, кто ищет путь к себе и хочет вести за собой других в сложном, но невероятно интересном мире будущего.
На старые темы открывается новый взгляд. Творческий поиск, как по мне, априори прекрасен. Нужно обладать определённой смелостью, чтобы обсуждать политическую повестку в текущее время. Общение свободных умов ещё Ницше провозглашал. В итоге у него крыша отъехала, а его философию после смерти эксплуатировали фашисты. За смелость - 5 звёзд! А что будет дальше - посмотрим.