Отзывы на книгу «Торнсайдские хроники», страница 3, 35 отзывов

Честно, уже плохо помню первую часть серии, кроме основных моментом. Но могу с уверенностью сказать, что эта круче. Тут как-то сразу возникает симпатия к героине, и ты понимаешь, чем она нравится окружающим и что найдет в ней главный герой. История начинается с того, что Абигайль, бросил парень, ну как бросил, ушел к богатой даме, с которой мутил до этого месяц. Вот героиня расстроилась и решила отомстить, переспав с первым встречным, а то что эта весть дойдет до бывшего - сомнений нет. И было бы все это так мерзко и пошло, если бы не так смешно. Оказывается, неплохие первые встречный, даже в книгах на первых страницах не валяются... и героиня не готова на такие жертвы, совсем уж с самым первым встречным. И кажется, что из этой затеи не выйдет ничего путного, а наоборот, только подпортит все, включая и репутацию героини. Но, все здорово, и знакомство с главным героем, и пробуждение... и то, как нам показывают увлеченность героини своей профессией. Я бы хотела почитать ее статьи, кажется, это было бы что-то очень увлекательной, по крайней мере опрашиваемые непростые люди. Что же насчет Кентона. Ох, давно мне в ромфанте не нравились, так мужчины. Без ревностных замашек, соплей, вранья дабы угодить даме... С чувством юмора, он не бегает за героиней не упрашивает ее, все можно обыграть в свою пользу. У него с Аби получались прекрасные диалоги, которые хотелось читать и читать, а потом и перечитывать. Обожаю, когда герои (да и люди в жизни), безобидно подкалывают друг друга. Люк мне тоже понравился, так как его проникновения в помещения всегда были "вовремя" и очень забавны. А уж, когда он начинает подкалывать героиню, это очень смешно. Сцена с ее "эротической фантазией" рассмешила меня до слез, уж очень хорошо я ее представила. Но было то, что не очень пошло. Злодей ладно, тут как-то не сомневаешься что все встанет на свои места. Но, вот всем нравится, что герои из предыдущей книге есть здесь. А вот мне - нет. С какого-то момента им слишком много внимания уделяется. Я уже не помню, нравились ли мне они раньше, были ли они такими же скучными... Но на фоне этих двух, они слишком пафосные, официальные и однобокие... Да, положение обязывает, но хотелось чтобы их было меньше. А еще, мне так нравилось то, чем закончилась первая часть. Пусть да, все равно как бы сказочный конец, но более логичный... а тут =( Хотелось больше читать про героев этой книге, и узнать что же у них после свадьбы. Но увы( Но, ощущения после книги очень приятные, думаю я еще вернусь когда-нибудь чтобы перечитать самые забавные моменты.

Книга о буднях обычной журналистки в волшебном мире, правда в ней мы узнаем, что магии осталось не так уж и много, разве что медицинская и Говорящие с животными (только второе не магия, значит и засомневаться в первом тоже можно). Главная героиня - беседчица (это как интервьюер только в те времена). Хоть ей всего 24 года, она уже 7 лет работает в этой сфере, довольно успешна, и у нее даже берут автографы. Это не удивительно, так как пишет оно обо всех, начиная от девушек легкого поведения и грабителей до графов, и даже набивается на встречу к королю. Она оказывается втянута в политические интриги, отправляется в тюрьму, оказывается на костре и еще происходит много чего другого. Конечно же, все приправлено юмором, который все-таки начинает немного надоедать к концу, но книга короткая, поэтому совсем осточертеть он не успевает. Но свою функцию книга выполняет и спасибо.

Книга мне понравилась,как и все творчество Ольги Куно. Всегда с удовольствием читаю её произведения. Торнсайдские хроники-это вторая книга серии,хотя здесь гг и другие люди,но есть и полюбившиеся Император и говорящая. Интересная история,интрига,неглупые главные герои,приключения, опасности и, конечно, юмор-всего этого с избытком. К прочтению советую

Абигайль - бойкая журналистка, которая в любую дыру пролезет и буквально горит своей работой. Даже во время казни готова взять интервью у палача, что, как и зачем тот делает. А еще она не любит аристократов, пара которых так и вьются вокруг в последнее время. Эта часть мне понравилась даже больше, чем первая. Она более динамична, интересная и забавна. Хоть основной сюжет и сосредоточен на новых героях, старые тоже получили часть внимания и развитие их отношений.

Вторая часть Записок фаворитки тоже невероятно интересная! И даже более богатая на всяческие передряги. Но мне все равно больше нравится первая пара (к этой как-то не прониклась, хотя девушка и забавнее), соответственно больше удовольствия книга принесла мне, когда в ней появились Айрин и Рауль.

Вообще Куно почти не упоминает чувства в своих книгах. Другим ее произведениям это простительно, и там есть какие-то намеки хотя бы. В этой же только факты: поцеловались, он выручил ее, она - его, переспали. Хоть и написана книга от первого лица, о чувствах героини мы почти не знаем. Это, как мне кажется, большой минус. Добавить бы толику совсем - и книга заиграет новыми красками.

По сюжету добавить к аннотации ничего не могу. Хотя начало мне не понравилось совершенно. Ни выбор "первого встречного", ни сама идея. Мне не показалось это смешным, скорее, очень глупым. Из-за этого было сложно продвинуться дальше. Зато после встречи с первым встречным, простите за каламбур, дело пошло как по маслу.

За что люблю Куно- за переплетающиеся судьбы и старых новых знакомых. Как обычно- остроумные пикировки героев, забавные ситуации и зрелая любовь. В этот раз главная героиня довольно настырная журналистка. Главный герой мне показался несколько невыразительным на её фоне. К своему удивлению, персонажи из другой книги, которую я не читала(Рауль и Айрин) показались мне более интересными. Приключения не сильно разнообразные, но повествование выезжает на ярких диалогах и отдельных сценах, которые врезаются в память своим остроумием:)

Начну, пожалуй, с обложки. Ненавязчивые тёплые тона, прорисовка довольно качественная, что не может не порадовать глаз. Также хорошо передано настроение сцены, на основе которой делался рисунок. Чувствуются эти динамика и активность, которые сопровождают читателя на протяжении всего развития сюжета. Впрочем, как обойтись без постоянного движения и бурной деятельности? Ведь на этот раз главной героиней является профессиональная газетчица (по-нашему журналистка) Абигайль Аткинсон, которая непременно сможет выкрутиться из, казалось бы, безвыходной ситуации. С отличным чувством юмора, бойкая, смелая, с жаром отстаивающая свои взгляды и готовая пожертвовать многим, если ни всем, чтобы спасти близких и любимых ей людей. Именно такой была для меня эта девушка, и я во многом симпатизировала ей. Далее, главный герой. Чтобы раньше времени не раскрывать сюжет, не буду называть его имя)) Умен, красив, харизматичен и к тому же богат. Так же готов до последнего вздоха защищать своих родных, в том числе и нашу газетчицу. Думаю, он во многом похож на Абигайль, и они вполне стоят друг друга. С лёгкой улыбочкой на лице я читала диалоги между ними, временами сопровождающиеся интересными словесными перепалками. Также меня несказанно обрадовало появление уже полюбившихся героев. Конечно, здесь они больше второстепенные персонажи, сыгравшие, однако, далеко не последнюю роль в жизни главных героев. Было интересно снова почувствовать эту, уже знакомую нам, атмосферу, сформировавшуюся вокруг них. И конечно же, я рада, что у всех наконец-то всё закончилось хорошо)) Думаю, данные герои этого заслужили. В отзыве к "Запискам..." я писала, что вряд ли захочу вернуться к той книге. Что же, придётся всё-таки перечитать сначала первую часть, чтобы перейти ко второй. Потому что желание снова окунуться в уже такой родной мир Истленда у меня определённо возникнет.

Смешно. Нет, правда, немного преувеличена одержимость журналиста, но в целом интересная история о девушке, которая всего-то хотела отмстить бывшему парню)

Мило, наивно, забавно, немного бестолково и вполне увлекательно. Это - не шедевр высокой литературы, но читается с интересом и удовольствием. Основной минус - в пренебрежении реальностью и упрощении, основной плюс - в отсутствии грязи. Вполне романтично, хотя и, повторюсь, очень наивно.

У автора бесподобно получаются главные герои. Адекватные, остроумные, уверенные, благородные, но не занудные. Сочетают в себе все лучшие мужские качества. И нет в них патологической ревности, нет чувства собственничества, граничащих с безумием.

В качестве главной героини Абигайль понравилась меньше чем Айрин. Все -таки журналистская наглость и беспринципность - это не мое. Книга замечательная, но поставила 4 балла, потому что раздражали саркастическо-юмористические диалоги в ситуациях, когда они неуместны. Героев убивают или угрожают оружием, а они соревнуются в остроумии. Неестественно выглядит.

21 ноября 2022
2022