Отзывы на книгу «Как не убить некроманта», страница 3, 45 отзывов

Остались только хорошие впечатления. Сюжет достаточно сложный с закрученными ходами, интересными мини историями. Сабина очень вразумительная, спокойная, адекватная героиня. Демьян подстать ей. Нет истерик и воплей. Всегда все четко и понятно. Есть проблема – надо решить. Нет истерик и сюси –пуси.

Книга очень многогранна, нет закрученного сюжета на одной идее, есть развитие. Интересно читать как главные герои живут и решают проблемы по мере их возникновения. Увлекательно узнавать об интересных, придуманных автором фантастических животных, растениях, магических силах и возможностях, которые есть у ГГ и не только. Настоящий мир фантастических, увлекательных приключений.

Спасибо автору за произведение.

Прочитав аннотацию, подумала, что меня ждёт очень вредный приставучий красавчик - некромант и лёгкое любовное фэнтези.

Стиль автора и лёгкость написания давно знакома и взяла не задумываясь. Заранее знала, что это цикл и скорее всего не каждый герой, да сам мир будет не докнца понятен. С этим проблем не было. Но ох уже эта аннотация.

Мир перевернулся с ног на голову. Идеалом стал некромант, а бесячим персонажем маг земли и качок. Лёгкая история превратилась в кровавую тайну. Осталась академка, преподавание ну и юмор.

Нахожусь под впечатлением. Героини и герой классные профессионалы своего дела. Хотелось бы, чтобы у нас тоже были такие профессора как Сабина, Лекси и Демьян в университете.

Много шуток, приятных моментов и увлекательных занятий. Эмоции захлестнули и не отпускают. Финалом более чем довольна. Герои получили по заслугам. Маленькие нестыковки на общую картину совершенно не портят. Благодарю от всего сердца за новый мир. Очень хочу познакомиться с предыдущими книгами в цикле.

Героиня Сабина преподает проклятья, зелья и изучение магических животных. Здорово, что героиня не студентка, а взрослая женщина с любимой профессией. Будни женщины-преподавателя прописаны очень хорошо. Сабина хранит опасную семейную тайну, которая может разрушить всё. Героиня вызывает симпатию, она не ждет прекрасного принца, а действует.

Герой - некромант Демьян - довольно милый, умный и ироничный. Видно, что Сабина ему нравится, но он не будет её торопить. Меня порадовало, что отношения между героями развиваются медленно и что у них есть общие интересы.

Подруга и коллега героини Лекси - прекрасная миниатюрная эльфийка, которая преподает боевые искусства - непоседа, часто втягивает героиню в неприятности. Она довольно интересная, с ней не соскучишься. Понятно, почему Сабина с ней дружит. Хотя иногда Лекси и бывает беспарданной и невыносимой, это часть её шарма.

Питомец Сабины, мастиф Кексик, просто прелесть. Он буквально белый и пушистый. А еще умный и преданный.

Неторопливое повествование про будни преподавателей со слоуберном, расследованием загадочных убийств и тайной происхождения героини.

Книга Ольги Коробковой "Как не убить некроманта" впечатлила меня. Это история с адекватными героями и увлекательным сюжетом, наполненным приключениями. Хотя название может показаться не совсем соответствующим содержанию, это нисколько не уменьшает интерес к книге. Люблю истории, где действия разворачиваются в академии, как и здесь. Героиня Сабина впечатляет своей разумностью и обстоятельностью. Её дар позволяет ей справляться с серьёзными испытаниями, но она стремится к простым человеческим радостям — любви и семье. Её приключения полны тайн, интриг и неожиданных поворотов, удерживают внимание и вызывают много эмоций! Поддержка друзей, её любимый, - делают её путь интересным и эмоционально насыщенным. А какой чудесный питомец у Сабины, он добавляет истории особого шарма и очарования. В этом мире даже самые злодейские персонажи оказываются не такими однозначными, как казалось на первый взгляд. Это история со счастливым концом, которая не только оставляет приятное впечатление, но и вдохновляет достигать собственные цели. Рекомендую книгу тем, кто ищет интересную, легкую и насыщенную событиями историю. Автору — огромное спасибо и вдохновения для будущих творений!

Очень трогательная история, которая держит в тревоге и напряжении за главную героиню практически до самого конца.

Можно конечно сказать, что Сабине не повезло родиться с самым уникальным и редким даром, из-за него ей пришлось потерять семью. Но с другой стороны жизнь подарила ей других родных и близких людей, их конечно крайне мало, но это те люди, которые никогда ее не предадут, поддержат в трудную минуту отчаяния - не оставят одной, готовы ради её жизни дать клятву верности.

Редкий дар Сабины - это благо и наказание, иметь возможность возвращать жизнь и её забирать - это большая ответственность для обладающего им. Как не возомнить себя "богом"? По ходу повествования мы видим отношение Сабины к своему дару, что он ей приносит, как она справляется с ним. С твердой уверенностью можно сказать, что очень тяжело одной нести этот крест.

Тем не менее имея такие возможности мы видим Сабину отзывчивой, справедливой, ответственной, прилагающей большие усилия в учебе, чтобы познать свой дар. Мне понравилось как она справлялась с трудными учениками, какой находила подход, не срывалась, не кричала - как нам не хватает в нашей действительности таких педагогов.

Забавно было читать о ее взаимоотношениях с мастифом, этот сладкоежка выбрал себе не столько хозяйку сколько сладкую жизнь)

А Сарсия - вроде-бы адская гончая, гроза всего живого, которую все боятся, но их взаимоотношения с Сабиной тронули мое сердечко. Оказывается и грозную "псину"можно к себе расположить)

От Лекси я в полном восторге, такая искренняя девушка, ни перед кем не тушуется, борется до последнего, настоящая боевая подруга!

Я так и не поняла за что нужно убить некроманта? Потому что более заботливого, понимающего, вежливого, отдающего себя и принимающего тебя такой какая ты есть, любящего мужчину тяжело себе представить. Он совершенно не заслужил к себе такого отношения - чтобы убить.

Большое спасибо автору за эту книгу. Читала не отрываясь, мне она очень понравилась. Рекомендую к прочтению!

Очень интересный сюжет у книги. Но немного хромает стиль написания. Вот это "Я пошла, я сделала, я надела" и т.д. - ужас. Как будто начало писал совсем другой человек, а не Ольга. Вот сюжет – это огонь. Когда продралась через первые 5 глав, книга захватила и не отпускала. И любовная линия, довольно стремительная, и детективная история - отличные. Академка, показанная со стороны преподавателя - не часто встречается. Взрослые, состоявшиеся герои – это отлично! Главная героиня Сабина Лимонд – имеет врожденный опасный дар, за которым охотятся, чтобы либо убить, либо поработить. Работает преподавателем в академии и является магистром Теней. Ее лучшая подруга Лекси – эльфийка, боевик. Вот про кого бы хотелось отдельную книгу! Демьян Нектос – тот самый некромант, которого надо не убить. Мужчина, который предложил героине стать его фиктивной невестой. Развитие их отношений на фоне детективной линии расследования убийств – интересно наблюдать. Также как любопытно следить за некоторыми уроками в академии. А еще шикарный питомец героини – мастиф Кекс! Это просто чудо! Спасибо автору!

Соглашаясь на ухаживания одного кавалера, надо быть готовой ко всему. Так и у Сабины с ухаживаниями Демьяна проблем только прибавилось. Сколько из них можно было бы избежать, не соглашаясь на это заманчивое предложение? Думаю, что многих, но история не знает сослагательных наклонений. С другой стороны после тоже есть свои плюшки. Один милашка Кекс чего стоит. А знакомство с родителями и зависть обделённых вниманием воздыхательниц мы переживём, тайны раскроем и будем счастливы. Не всё пойдёт так как хочется, но тем слаще будет победа.

Лично мне эта история запала в душу тем, что отношения возникают между преподавателями, а не преподом и студентом как в привычной версии академок. Хочется отметить запутанную детективную линию, в качестве подозреваемого у меня побывали все. В общем, хорошо так приходилось думать, кто и почему мог такое сотворить. Историю неудобно читать набегу, лучше выделить время для вдумчивого чтения.

Многие любят книги про адептов и Академию Магии. Молодо, задорно, интересно. А если история написана не про студента, а про преподавателя, работающего в этой самой Магической Академии? Знаете, мне понравилось, оказывается у них жизнь тоже не лишена сильных эмоций.

Главная героиня книги - Сабина - девушка с редким, опасным даром, (впрочем что это за дар, узнала лишь ближе к завершению истории), преподаёт в Академии Магии курс по опасной флоре и фауне и курс по проклятьям. Вынуждена скрывать свою редкую магию, ведь за ним много охотников. Но в коллектив приходит новый преподаватель некромантии Демьян и.. Начинают происходить непонятные происшествия.

Книга увлекает, насыщенная эмоциями, затягивает в водоворот событий и держит до последнего крепко))), интригует и завораживает. Понравилась живая динамика повествования, она идёт по нарастающей, наматывая нервы на кулак, как на тросе тянет за собой, повышая с каждой главой градус напряжения. И при этом в книге много позитивных моментов, юмора, иронии и даже сарказма. Привлекло и то, что показаны моменты рабочего процесса: лекции, практические занятия, непослушные и приставучие адепты, ботаники и заучки, общенин внутри педагогического состава, дрязги, конкуренция, проблемы и зависть. Очень интересно и захватывающе.

Ольга (автор) не обошла стороной и жизнь вне академии, есть достаточная информация и о ближайшем городе, немного о королевстве, интересно описаны проклятые земли и даже есть легенды о богах.

Персонажи. За напускной простотой, вызывающим поведением ли скромностью может скрываться очень много тайн и загадок.

Главная героиня притягивает своей непосредственностью, прямотой суждений, и внутренним стержнем. В ней хрупкость и ранимость сочетаются с железной волей и боевым задором. Местами - любопытна и непредсказуема.

Понравилась своим лёгким характером и добротой Лекси, близкая подруги и сослуживица ггероини. Нетривиальной личностью оказалась и ведьма Ниса, даже интересно стало, как сложится в дальнейшем её судьба.

А вот второй основной персонаж - Демьян - его личность по началу показалась очень обыденной, даже скучной. Но это в начале, позднее автор раскрывает его совсем с другой стороны. Цельный, ответственный, сильный, настоящий.

Очень милым дополнением к истории окажется мастиф Кексик - забавное, немного шкодливое, но чрезвычайно милое животное.

Основной накал страстей и много драйва будет ближе к завершению книги, всё самое страшное и опасное автор припрятала для развязки истории.

Эпилог, как и положено, лёгкий и приятный, даже очень душевный Хээпи Энд.

Книгу советую к прочтению, небольшая, но очень интересная и увлекательная. Хорошее настроение и замурррчательный вечер гарантированы.

История Сабины довольно интересна, она необычна тем, что девушка, скрываясь в попытке спрятать свою магию, поступает в академию, но не студенткой, а преподавателем. Довольно интересный поворот типичной академки.

Девушка умна, мила, тиха и рассудительна, однако в ней таится много тайн. Она преподает науку о ядах, проклятиях и животных. Понравились методы ее преподавания и воспитания золотой молодёжи.

Загадочный некромант, появившийся в академии, так же в статусе препода, интересный ход. Их фиктивная помолвка и толпы поклонниц, а так же тайны прошлого, довольно захватывающи.

Но Демиан не особо впечатлил сам по себе.

Любовная линия? Да, она есть и довольно живенькая.

Язык написания - лёгкий, мир и логи прописаны хорошо и подробно.

Плюсы - интересная история. В целом контекста без первых частей хватает, но есть подозрения, что там ещё что-то есть упущенного мной.

Минус только два, что-то я в итоге не очень поняла, а причём тут название?.. И не совсем поняла про кольцо.

Как спрятаться от прошлого и возможных преследователей, убивших всю твою семью? А на виду. Вырасти, выучиться и заняться любимым делом - преподаванием. Взращивать молодых магов. разной степени вовлечённости.

Обзавестись сестрой и фиктивным женихом. Вылезти из своей скорлупы и начать жить более полной жизнью. Ведь все имеют право на счастье?

Книга прочиталась на одном дыхании. Герои симпатичные, правда некоторые из них ведут себя как детсадовцы. Но большинство из них можно понять.

А тот самый некромант - вообще очаровательный и галантный мужчина, каких ещё поискать. Но вначале его даже немного жалко, когда он попадает почти в женский педколлектив.

Эльфийка-боевик прекрасна, и надеюсь, что её жизнь в дальнейшем тоже сложится лучшим образом.

К прочтению рекомендую!

4,5