16+
текст

Объем 440 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Жемчужная принцесса, рубиновый король

Жемчужная принцесса, рубиновый король

текст
livelib16
4,0
18 оценок
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мне всегда нравились сказки о русалках. Но быть одной из них? Нет, спасибо. И все-таки попала! Теперь я вынуждена исполнять роль принцессы подводного царства . Отец-тритон, пять сестер и хвостатый ухажер прилагаются. Да, принц тоже есть, вернее, король, еще и дракон в придачу. К нему-то мне и предстоит отправиться на Отбор в качестве фальшивой невесты, чтобы вернуть одну реликвию моему здешнему «папочке». А для этого мне придется победить… или погибнуть. Ибо у драконов ненависть к русалкам в крови.Дилогия/две книги в одном файле

Современные авторы иногда обращаются к известным сказочным сюжетам и удачно пересказывают их на новый лад. Автор Иванова Ольга сумела увлекательно поведать историю Русалочки, ее вариация оригинальна, многоплановая, наполнена удивительными событиями, финал романтической линии при существующем раскладе - взаимной ненависти между двумя королевствами (драконов и русалок) непонятен. однако теплится надежда, что силе любви все подвластно.

Это прежде всего сказка, красивая сказка со счастливым концом. Соглашусь, что сюжет оригинален! Образный язык помогает ярко представить этот волшебный мир и нырнуть в него с головой. Присутствует интрига, события разворачиваются быстро. Книгу прочитала с большим интересом и получила огромное удовольствие!

Спасибо!))

Очередная история про попаданку, но оригинальная и необычная. В кого только не попадали эти несчастные или наоборот счастливые девушки! Радует хороший слог, интересное повествование, не картонные герои со своими характерами и логическими поступками. Мне нравится

timka_alinka

Люблю русалок и море. Читаю любые истории, связанные с этой тематикой: детские сказки, подростковые книжки или же фэнтези. Как-то художественной литературы на эту тему немного, поэтому читаю всё подряд.

Здесь история лёгкая, с приключениями и немножко морская. Прям совсем немножко, хотя главная героиня Алина-русалка . Как оказалось, попадая на сушу, хвост высыхает и превращается в ноги, но с некоторыми нюансами. Долго по суше русалки не побегают. Высохнут.

А побегать придётся. Нужно попасть на отбор невест для дракона, влюбить его в себя, украсть кольцо-артефакт и вернуться целой и невредимой в море к отцу-тирану. Прям «миссия невыполнима».

Но не смотря на все трудности и испытания, героиня не теряет себя и свои принципы. На неё все давят, все чего-то хотят и это «чего-то» у всех разное! Девушке страшно в чужом мире, (она ж попаданка, да, переместилась в тело русалки) но она берёт и делает. Что делает? Там уже по ситуации приходиться решать...

А ещё там будет любовный треугольник, козни других невест на отборе и прочие сюрпризы.

Любите русалок, море, отбор невест и драконов? Вот здесь прям всё и сразу будет.

Лично мне не хватило моря. Всё-таки, от книги про русалок я ждала именно морских приключений, а не сухопутных. Но это не значит, что история неинтересная!

reader-8333011

Все читали книгу или смотрели мультфильм про русалочку. И, мне кажется, каждая девочка хотела бы попробовать себя в этой роли. Но в мире, в который попадает героиня, она сама становится русалкой. Алина, или ее теперь знают как Линэль, одна из принцесс подводного короля. Ей необходимо отправиться на отбор императора драконов, чтобы похитить и вернуть реликвию русалок. Сама героиня сначала потеряна, но быстро приспосабливается и всеми силами добывает информацию о новом мире. Она остается верна себе и своим ценностям, готова помогать всем, кому требуется помощь вне зависимости от расы. И мне понравилось, что она решила признаться в обмане, а не тянула до конца. Аллен, в отличии от своего отца, более лоялен к подчиненным королевствам, но ненавидит русалок. И у него на это есть свои причины. Если он поставил себе цель, то безусловно следует ей. Я расстроилась, когда герой узнал правду и отвернулся от Алины, но в финале он смог вернуть мое расположение. Героев окружает очень много придворных, и у каждого из них свои цели и желания. Разобраться, где искренние чувства, а где обман и интриги сложно, но возможно. Мне понравился мир, необычный и полный волшебства! Драконы, змеи, русалки, люди. У каждого свои традиции и ритуалы. И на момент начала истории все зависимы от рубинового короля. Несмотря на большой объем, книгу прочитала безумно быстро! Вроде только познакомилась с героями, а уже конец! Очень переживала за них, ведь что-то постоянно случалось, а финал пролетел одним махом! У меня остались потрясающие впечатления об этой истории!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мне всегда нравились сказки о русалках. Но быть одной из них? Нет, спасибо. И все-таки попала! Теперь я вынуждена исполнять роль принцессы подводного царства . Отец-тритон, пять сестер и хвостатый ухажер прилагаются. Да, принц тоже есть, вернее, король, еще и дракон в придачу. К нему-то мне и предстоит отправиться на Отбор в качестве фальшивой невесты, чтобы вернуть одну реликвию моему здешнему «папочке». А для этого мне придется победить… или погибнуть. Ибо у драконов ненависть к русалкам в крови.

Дилогия/две книги в одном файле

Книга Ольги Дмитриевны Ивановой «Жемчужная принцесса, рубиновый король» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 февраля 2022
Дата написания:
2019
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60