Отзывы на книгу «Птичьим криком, волчьим скоком», страница 4, 33 отзыва
Люблю всё творчество Ольги Громыко. И прочитав эту вещь подумала, мало! Хочется ещё, продолжения. Как всегда, ярко, «вкусно», затягивает.
Книга хорошо читается. Но вот видно что писалась на заказ редактора или кто там заказывает «чтобы на столько-то тысяч слов, на такую вот тему». В результате – действие не всегда динамично развивается, ну и фон повествования в плане фольклора (речь, уклад жизни) временами(чуть-чуть но тем не менее) смотрится неественно.
Как я уже сказал, книга хорошая. Но короткая… Сюжет немного недоразвит, хотя видны неплохие зерна. Не взошли. Утопленницы – это интересно, свежо… но как-то не страшно. Никому. Даже героям. Личные отношения, которые, как всегда, могли бы спасти ситуацию, тоже не прописаны и имеют какой-то вакуум. Общее настроение автора заметно, и нельзя сказать, что оно было хорошим во время написания книги. Может быть она была чем-то занята, или еще какие-то проблемы одолевали, но и в сюжете и в диалогах чувствуется эдакая «рваность», как будто автору было не до них.