Отзывы на книгу «О бедном Кощее замолвите слово», страница 3, 91 отзыв
Сказка - ложь,да в ней намек. Одно плохо - тенденция из злодеев делать героев,а героев представлять недоумками. Читается легко,конечно,но неприятный осадок остаётся.
Очень понравилась сказка. Но я бы ещё немного добавила, хотелось бы Кощея омолодить и немного ласковых слов от него для Василисушки добавить. Классная сказочка.
Обожаю этот рассказ. Перечитываю время от времени. Не хочу спойлерить тем, кто не читал, но здесь, что Кощей, что Василиса, убойные и идеально подходят друг другу.
Ольга Громыко – авторище с БОЛьШОООЙ буквы!
произведения стоят времени, потраченного на чтение, и тем более тех небольших денег, которые за них берёт Литрес.
Огромное спасибо Вам автор за такие отличные книги!
Ну, у данного автора есть и получше. Это какая-то коротенькая сказка для… 26-27-летних, судя по возрасту героев. Хеппи-энд был ожидаем. Сюжет предсказуем. Несколько предложений шедеврально остроумны. В целом, удовольствие от чтения получено.
Если поставить себе цель как следует раскритиковать сие творение, в принципе это будет не так уж и сложно. Мир прописан слабо, атмосфера почти не ощущается, сюжет предсказуем, герои не раскрыты, а юмор не сказать, чтобы особо оригинальный. И, наверное, доля истины в этом есть. Но, как оказалось, в данном случае всё это не так уж и важно. Потому что читается легко и забавно, потому что поднимает настроение и заставляет улыбнуться. И желания препарировать под микроскопом литературные достоинства этой сказочной истории совершенно не возникает. Это тот самый случай, когда нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Ну и что, что немного поверхностно и не слишком оригинально, зато весело, мило и затейливо. Мне и герои понравились, и сценки, и реплики. Несмотря на все недостатки… все равно понравилось. Жаль только, что знакомство получилось таким коротким. Не отказалась бы еще при случае почитать что-нибудь про похождения взбалмошной, хулиганистой Василисы и ее мрачноватого супруга.
Забавная, весёлая сказка на новый лад, где Кощей - "свой в доску" парень, Василиса - его любящая жена, а Иван-дурак - неудачливый жених, как и Илья Муромец. Написана интересным языком - смесь традиционного для старых сказок и современного. Эта история так и просится на экран в виде мультфильма! Странно даже, что до сих пор её никто не заметил из режиссёров! Пока я читала, меня не покидало чувство, что смотрю очень смешной мультфильм!
Одна из лучших сказок, прочитанных за последнее время. Открыла - и пропала. А как я смеялась!.. Радует, что это не в маршрутке и не на работе читалось, а то я вечно не вовремя хихикаю. У этой повести есть один огромный минус - она коротенькая, и продолжение (тоже коротенькое) я уже читала. С недоверием просмотрела еще раз библиографию и так и не нашла еще таких сказок(( Что характерно для Громыко, абсолютно все персонажи интересны и колоритны. И хоть говорящий конь после мультиков и коня практикующей ведьмы Вольхи Редной не новость, шепелявка-Паша тут на высоте. Да и сам Кощей с царевной те еще персонажи. Первая сцена в почивальне мужа завоевала мое сердце. Однозначно в любимые. Кто-то, намекните Ольге Громыко, что неплохо бы продолжение, да потолще...
Да все в том же, о чем в этой старой сказке на новый лад сказано. Вы о чем подумали-то? Лично я - о любви. О ней, голубушке. Той, что способна не только горы сровнять,но и Кощея человеком сделать. Сказка, как известно, ложь, но в ней всегда намек. Только вот на что? Наверное на то, что не все, что кажется реальностью, на самом деле сказка. И наоборот. Нужно только присмотреться повнимательней. Хотя дубов вокруг не меряно. Поди, отыщи тот, где сундук зарыт, в котором заяц, в зайце — утка, а в утке — яйцо. И что в том яйце никому не ведомо. Трудно определиться с жанром, в котором написана эта небольшая повесть Ольги Громыко. Да, наверное, и не стоит над этим так уж сильно мудрствовать лукаво. Просто автор изложила свою собственную версию всем хорошо известных событий. И как всегда легким нажатием компьютерных клавишсилой писательской фантазии сместила акценты. Здесь-то и начинаются настоящие чудеса. Вот не соглашусь с аннотацией, мол, не надо связываться с женщиной. Это почему же? Ведь на ней, красавице-умнице весь сюжет и держится! Не даром же Василисушка так любит игру заморскую, где фигуры по клеточкам черно-белым движутся. А не придумай она свою хитромудрую спецоперацию, так еще неизвестно, чтобы с Костюшей, т.е Кощеем конечно, стало. Лысинку если бы не простудил, то точно бы заработал. Короче, не стану я вам здесь все премудрости сказочные выкладывать, только порекомендую тем, кто не читал, прочитать обязательно. Насмеётесь от всей души. Желаю приятного чтения и отличного настроения!
Одна из книг, рекомендованных в буктоке. С первых страниц я поняла, что это любовь. Я крайне быстро впечатлилась отлично прописанной личностью Василисы (которая не только «премудрая», но и адекватная) и это ощущение сопровождало меня всю книгу, а ещё я «словила краш» на Кощея. И сюжет – это… мне неприятны русские сказки, все эти советские экранизации, но здесь на подобное не обращаешь внимания, так как сюжет адекватно прописан, виден писательский слог, опыт, юмор, все «скрипты» работают и создают прекрасную и уютную атмосферу, а если ещё и приплюсовать замечательных главных героев, то это явно новая книга (кхм, небольшая повесть) на полку «любимых». Сюжет напрямую говорит, что далеко не всё счастье достигается, и зачастую его нужно месяцами не то чтобы добиваться, а скорее научиться видеть, полагаясь на свой рассудок и чувства. Так и все действия Василисы ведут к приятному финалу. Из внутренних побуждений помочь сестре и не выходить замуж за какого-то тупого, дурно пахнущего богатыря, а также возможности наконец-то успокоить своего отца, Василиса играет свадьбу с Кощеем и переезжает жить к нему. Её подстерегает куча опасностей, врагов Кощея, как это и должно быть в подобных «сказках», но за эту героиню я вообще не переживаю. И зачем? Она умная, рассудительная, мудрая, всю повесть адекватно поступает, осыпает всех кучей насмешек и иронии, - естественно она выживет, сама сможет разобраться со своими проблемами и не станет вестись на примитивные ухищрения врагов. Наверное, это и освобождает книгу от ненужных «стёкол», наполняя уверенностью и харизматичностью. И сам Кощей оказывается обычным смертным, который несчастен, но продолжает заниматься своими делами и сражаться с личными антагонистами. Это прекрасно. Данное произведение настолько меня удивило, что я даже подумываю над прочтением остальных книг автора, несмотря на особую тематичность. Заслуженные 5/5.