Отзывы на книгу «Академия контролируемой магии», страница 2, 20 отзывов

"Аурелия Стефания Грасс собственной разрушительной персоной!"

Это история о девочке, которую предавали. Но нельзя сказать, что ее не любили. Девочка выросла и теперь учиться на последнем курсе в Академии контролируемой магии. Знакомьтесь - Аурелия Гросс, 23 года, не общительная, целеустремленная, недоверчивая, талантливая. Девушка скрывает о себе все, что только можно скрывать. Умеет постоять за себя и выстроить шкалу приоритетов.

Но именно в нее, такую колючую и не умеющую принимать помощь влюбляются хорошие парни.

Кого выберет Аурелия я вам не буду рассказывать. Но поверьте, это было непросто. Ей довериться, ему доказать, что не предаст. Очень хочется любви, нежности и доверия, но как же страшно! Ведь так не бывает. Или бывает?

Аурелия сирота, но всегда рядом с ней находились люди, которые пытались ее поддержать. И экономка ее семьи Грейс и повар академии Николас. Были и другие люди, которым она симпатична.

Отношения со сверстниками не сложились. Но Аурелия не очень то и хотела. Ей трудно довериться и к тому же, у нее есть свои цели.

Ректор Академии контролируемой магии – Ориан Оллэйстар. Мечта всех девушек академии. Такие нравятся читательницам и особенно книжным блогерам ? Умный, решительный, терпеливый, сильный маг и хороший ректор. Ни разу не абьюзер и не властный пластилин. Хороший мужик!

Рик Шалинберг. Почти что выпускник, боевой маг, красавчик, любитель пошутить. То ли враг, то ли друг...

?????

– В прошлый раз, когда ты решил порадовать меня яблоком, в нем оказался полный справочник по зельям, от приворотного до слабительного.

– Да брось, Аурелия, я же извинился!

– Ты серьёзно считаешь фразу: «Жаль, что не сработало!», извинением?!

?????

А еще очень нужно узнать историю близнецов. Хотя бы потому, что Араэл и Элион Делаберги пусть и опальные, но всё-таки императорские племянники. Что там было в прошлом и что же будет в будущем. Мне кажется, это должно быть феерично)))

В истории много загадок, тайн, интриг и необычной магии. Автор придумала интересный мир об империи Оришан, который мы только начинаем узнавать. Это первая часть цикла и впереди нас ждёт ещё много интересного. Хочется узнать как сложилась дальнейшая судьба всех героев этой истории. И еще нам обещали что-то горячее))) (заявку мы оставили)

Спасибо автору за книгу! Я обязательно продолжу читать цикл.

В книге вас ждёт:

# запретные отношения

# любовный треугольник

# плохие и хорошие друзья

# характерные адекватные герои

# академия магии

# загадочный император со своими мотивами

# нехорошие дяди и тети

Честно скажу, что поначалу читается довольно сложно, хоть и интересно. Но постепенно, по мере погружения в текст, понимаешь, что этот мир начинает затягивать как в омут.

Если говорить о героях, то здесь есть очень рассудительная и самостоятельная Аурелия. Она ведёт постоянную борьбу со своим дядей-опекуном, пытается вырваться из-под его гнета и сама решать свою судьбу. Но жизнь каждый раз наносит ей удары, которые сделали её недоверчивой и осторожной.

Последний курс академии оборачивается большим количеством проблем: ректор, который поймал ее в закрытом секторе библиотеке и просит о помощи, наглый боевик, решивший осчастливить Аурелию своим вниманием, однокурсница которая решила испортить ей жизнь, и неожиданный высокопоставленный жених…

А ещё у Аурелии есть тайна, которая может её уничтожить. По крайней мере, так ей кажется.. и это её основной страх.

Ректор академии довольно колоритная и таинственная личность, приближенный Императора, в него влюблена безответно вся женская половина в академии, так он хорош и холоден со всеми. Его уважают за достижения, за боевые заслуги и за то, что все адепты для него равны. Но Орион оказывается гораздо интереснее своего образа, он хранит секреты императора, занимается особо важными заданиями и не исключает Лею за её незаконную деятельность. В чем причина? Только лишь в её уникальных способностях?!

Раз за разом он её удивляет своей бескорыстной помощью и заботой.

Мне нравится неспешность развития их отношений, когда она сначала видит в нем лишь уважаемого ректора. И только спустя время и несколько неоднозначных событий начинает видеть в нем мужчину, молодого, привлекательного и сильного, того, кому можно довериться.

Сюжет книги развивается постепенно, сначала погружая нас в этот необычный мир. Но в один момент происходит рывок, когда события достигнув высшей точки напряжения, начинают катиться по наклонной, увлекая и нас за собой. Мне нравится, как незаметно пробуждаются в ней её чувства и то как приходит осознание и понимание своих эмоций Аурелией. Она не торопится бросаться в омут с головой, все равно действует рассудительно, хоть сердце и требует резких порывов…Хватит ли ей смелости отринуть все страхи и довериться?!

Здесь очень необычный мир, где стихийная магия пугает, тех в ком она пробудилась забирают в тюрьму или отправляют в академию некотролируемой магии, откуда выходят не все. Есть и обычные маги, которые живут своей жизнью и ненавидят стихийников. Такой перекос явно к добру не приведёт.. Император Лориан III понимает это лучше многих и действует. Очень яркий получился персонаж, немного пугающий своей силой, но при этом действительно харизматичный. Я бы про него почитала

Книга заинтересовала сюжетом, героями!

Хорошая академка, - со старшекурсниками!

Автор так живо выписала персонажей, что чувствуешь себя полноценным участником действий!

Вместе с героиней изучала плетения и науки в Академии.

Радовалась дружбе с её подругой.

Героиня лиерра Аурелия Грасс - адекватная разумная девушка!

Достойная внимания и уважения читателя и студентов!

Приятный персонаж.

Главная героиня с одной стороны самородок.

С другой - сирота, имеющая наглого опекуна. Которому она лишний и ненужный элемент на пути к овладению всём состоянием её семьи!

Герой, ректор Ориан Оллэйстар, внимательный.

Ректор вызывал уважение, одобрение. Он благородный, внимательный, справедливый!)

Любовная линия мне очень понравилась!

А уж танец на балу с ректором поджёг все рецепты наслаждения!

Это было озорно, страстно, желанно и довольно скромно.

Хотелось побыть с героями подольше!

Ещё один персонаж, Рик Шаленберг, тот, кого мы встретим во второй книге цикла.

Здесь он предстаёт, по воспоминаниям героини, любимым противником!

Давний враг/поклонник героини вызывал на протяжении истории каскад чувств: от недовольства и неприязни к благодарности и дружелюбию.

Также хорошо прописаны куратор, соперницы, подружки, - я бы одну точно назвала заклятой!

Император - душка и няша!), когда ночью не снится.

Интересно будет почитать про него историю!

Понравились закладки действий к следующей истории!

История развивается динамично. Эксперименты. Обучение. Заклинания. Опекун и угроза свадьбы.

Дворцовый заговор.

Император и его друг.

Уважение, сотрудничество и любовь!

И это не всё!

Книга понравится всем любителям романтичного фэнтези, загадок, тайн, адекватных героев и справедливости!

Эта история о том, как непросто довериться человеку, когда тебя много раз предавали и несмотря на любые трудности, ты можешь найти силы двигаться вперёд.

Нам рассказывается об Аурелии Грасс - выпускнице Академии, которая пытается полгода прожить без риска и закончить учебу. Для нее это единственный шанс вырваться от злобного дядюшки, ведь она не может рассчитывать ни на кого, кроме себя. И вдруг все в один момент изменилось. У героини появляется неожиданный поклонник, которого она даже не заносила в их число, вынужденный жених и опасная работа, которая может повлиять на ее будущее. У героини есть причина сделать эту работу: пробудившийся дар, который может лишить ее всего, и, главное, жизни. Клетка захлопывается со всех сторон, сложно найти выход. И она будет помогать ректору Ориану Оллэйстару с одной загадкой.

Происходит очень много событий, и при этом героиня пытается разобраться в себе, поверить другим людям и дать отпор злодеям. Я по мере прочтения сочувствовала героине, сколько она пережила в прошлом, какие испытания выпали. Очень эмоционально! Это все непросто пережить, отпустить прошлое и жить дальше.

Сюжет у истории динамичный, не знаешь, чего ожидать. Автор показала интересный магический мир: со своими законами, суевериями и необычно то, что стихийников считают опасными, а против них готовят боевиков. Показана борьба за равноправие магов с любой специализацией, и это первые шаги. Мне понравились главные герои, но также император Лем - опасный, но со своим чувством юмора.

Спасибо автору за историю, рада, что именно с нее состоялось наше знакомство! Очень хочу узнать продолжение истории и найти ответы на вопросы, которые остались и узнать судьбу других героев!

Наконец-то я добралась до первой части цикла, прочитав все предыдущие. Но для меня это был скорее плюс, чем минус, ведь многие второстепенные герои обрели свои истории. И так здорово их встретить сейчас, в этой части, что я прямо умилялась тому, какие они все-таки классные!

Как и большинство героинь Ольги, Аурелия самодостаточная личность, которая точно знает, чего хочет, и планирует все наперед. Сложно заслужить ее доверие, ведь раньше рядом с ней были люди, которые это доверие не оправдали. Но мне все равно нравилась ее независимость, хотя очень хотелось, чтобы Лея доверилась тому, кто всегда рядом и приходит на помощь.

С этим успешно справлялись лорд ректор и Рик. И если первый регулярно начал появляться со второй трети книги, то Шалинберг радовал глаз всю историю. Импонировало, что оба мужчины заботятся о Лее, но каждый делает это по-своему. И я рада, что избранника она выбирала сердцем.

Приятными сюрпризами для меня стало первое появление Арисы и императора. Обоих обожаю! Тут они такие обалденные! И стало лучше понятно, почему Ариса против родственников императора (одного конкретного), ведь эта часть позволила расширить границы ее личной истории.

Также в первой книге цикла больше рассказано о магах и стихийниках, причины предубеждения против последних и, неожиданно, больше политики. Но, все равно, было безумно интересно!

В очередной раз восхищена задумкой автора и чудесным исполнением! Все персонажи потрясающие, и все рано или поздно появляются в следующих частях! И мое сердце радовалось новой встрече с полюбившимися героями!

Очень классная история , захватывает . Читается легко , интересно , слог очень легкий , нет желания читать через строчки. Интересная героиня и вроде бы та же академка но необычна своим сюжетом . С удовольствием буду читать продолжение . Спасибо автору и творческих успехов !

Ммм , это было очень увлекательно , интересно и так вкусно . Вроде обычная академка , но вся пропитана тайнами , загадками и опасностями , ну и конечно же куда же без любви .

Аурелия Грасс – умная , очень талантливая , студетка последнего курса контролируемой академии , у нее есть своя тайна которую никто не должен знать . Только вот в один момент жизнь дает крутой поворот , появляется неожиданный поклонник , вынужденный жених и опасная работа , благодаря ректору . Сложно найти выход из этой всей ситуации , еще и пробудившийся дар , который угрожает ее жизни . Влезть в придворные интриги , отказать самому завидному боевику и помочь ректору … тут самое главное не влюбиться .

Динамично , эмоционально с интересными сюжетными поворотами . Интересный магический мир со своими законами , суевериями , страхами , ведь маги-стихийники считаются чуть ли не отбросами общества . А ведь академия , в которой учится наша героиня , как раз и готовит боевиков , которые этих стихийников и ловят . И в этой истории , начинаются первые шаги за равноправие магов , даже если ты стихийник . На протяжении всей истории Аурелия пытается разобраться в себе , дать отпор злодеям и поверить в себя . Я ей очень сочувствовала , столько испытания и на нее одну . И ей была непривычна забота Ориана Оллэйстару , ректора академии и было очень тяжело доверится ему . От героев я осталась в восторге , а уж загадочный император Лем , такой сильный и опасный , очень уж заинтриговал . Будет интересно прочитать отдельно про него )))

А автору спасибо за великолепную историю!!!

✅Выход есть всегда. Главное - открыть правильную дверь.

?Первая книга из цикла: Империя Оришан. Довольно-таки не маленького размера история, чему я безумно рада. Есть возможность погрузиться, побултыхаться и насладиться. Динамичная история. Было очень жарко, волнительно и напряжённо. Море ярких эмоций, нецензурных слов (у меня) и милых улыбок. И конечно, все это написано легким и простым слогом.

☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆

?Как и всегда начнем с сюжета.

Это было очень нервно. Практически всю историю потряхивало. От выходок, от брошенных слов, нападений и попыток между учебой, выживанию. Когда приходится доверять только себе и выкручиваться всеми законными способами. Когда каждый второй пытается тебя подставить, задеть или обвинить, а ты крутишься как уж на сковороде и выходишь почти сухим из воды. И все это время в воздухе витает только один вопрос: Когда же это все закончится и наступит спокойствие? А тут еще императорские интриги подоспели. Не ждали? Так, а нас никто и не спрашивал. Случайно получилось... Даже после эпилога остается напряжение по всему телу.

☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆

⚡Как начать кому-то доверять, если всю жизнь тебя бросают, предают и подставляют?! Даже те, кого ты считаешь близким человеком, до конца не может почувствовать твое доверие. А как, если его нет? Всегда сама за себя!!! Это входит в привычку и просто так не исчезает. Но даже для такого диагноза есть лечение. Ни одно лекарство не поможет после первого употребления. Поэтому мы пропиваем его курсом и дозированно. Так же и с доверием. Маленькими шагами, небольшими дозами каждый день мы делаем хорошие и добрые вещи, которые приближают нас к финишу. К счастливому финишу.

☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆

?Немного о злобном герое.

В истории имеется злодей. И сразу скажу, он особо не скрывается. Хотя были моменты, когда сомнение все же брало верх. А точно ли именно этот человек? Но все поступки, которые он совершает, только подтверждают, что да, это тот самый негативный герой. И играет противник очень отлично. Сильный, уверенный, смекалистый и умеющий заметать следы. Безжалостный, жестокий и хитрый.

Можно я к негативным персонажам припишу ещё и опекуна?! Сволочь редкостная!!! Выбесил и разозлил. И я не согласна с решением, принятом в финале на его счет. ?

?Развязка и финал.

Развязка получилась очень жаркой в прямом и переносном смысле. Но мы к этому готовились и ждали. Только, как всегда оно бывает, все случилось неожиданно. Получилось эффектно и дерзко. Но очень быстро.

Единственный минус - лично для меня не хватило эпилога. Но у нас есть продолжение, и я очень надеюсь встретиться с героями уже там. И, возможно, узнать, как сложилась их жизнь.

Финал я смогла предугадать не сразу. Что он будет счастливым - это да. А вот с кем? Я долго ломала голову, кто и с кем будет. Все потому, что героиня у нас одна, а поклонников оказалось несколько. И если первый себя показывает сразу и со всех сторонон, то второй появляется (для меня) неожиданно. Даже не сразу поняла, что вокруг него витает симпатия. ?‍♀️ В первый раз со мной такое.

❣️А теперь о приятном.

Как же это было красиво, нежно и постепенно. Простые поступки, слова и душа открывается навстречу. Мурлыкала от удовольствия. Никакого давления. Все издалека. Привыкание, оберегание, забота, открытость, защита. Все это очень мило. И каждый раз замирает дыхание и появляется счастливая улыбка. Маленькими шажочками они шли друг другу навстречу. Как симпатия перерастала в романтику и любовь. Как нежный и хрупкий цветок распускается. Прелесть!!! ?

☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆

✨Аурелия Стефания Грасс - студентка факультета госмагии. Сильная, привлекательная, смелая, хитрая, любопытная, рискованная и умная. С раннего возраста пришлось стать ответственной. Продумывать все свои действия самостоятельно. У нее, как и у всех людей, есть свои страхи. Но она не сдается и идет только вперед.

✨Рикард Уворм Шалинберг - студент факультета боевой магии. Красивый, сильный, мажористый, весельчак, самоуверенный, решительный. Он не идеален. Есть свои недостатки. Лично мне он понравился. Настоящий, живой, эмоциональный, слегка вспыльчивый. А друзей никогда не бросит в беде.

✨Ориан Оллэйстар - ректор, прославленный боевой маг и друг императора. Сильный, красивый, умный, смекалистый, серьезный, ответственный, спокойный, рассудительный, внимательный, заботливый. Должность не позволяет быть расслабленным и слабым. На его плечах лежит большая ответственность.

?️Подведем итог.

Получила свой эмоциональный взрыв от истории. В ней хватает всего. Один эпизод даже вызвал небольшие слезы. Там героя было очень жаль и обидно, что обстоятельства повернулись к нему не той стороной... И надеюсь на встречу с ним во второй книге. ? В остальном же история получилась яркой, запоминающейся и пробирающей до мурашек. Если еще не читали, то советую!

Книга Ольги Арунд «Академия контролируемой магии» - только первый том гексалогии «Империя Оришан». И это не просто отдельные истории, объединенные одним миром, здесь все гораздо сложнее. Истории-то любви разные, а вот тайна, над разгадкой которой будет биться не один герой, одна, но очень большая. И оттого, удастся ли это, зависят не только судьбы, но и жизни многих и многих людей!

Мир, созданный автором, очень необычен хотя бы тем, что стихийных магов (которых все читатели фэнтези привыкли считать самыми распространенными и безобидными, что ли) ловят и обезвреживают боевые маги: если никто не пострадал при стихийном выбросе, - на принудительную учебу в Академию неконтролируемой магии, если совершил убийство – в тюрьму… При этом, даже обученный стихийный маг – это, чаще всего, не уважаемый человек, а всеми презираемый отщепенец, от которого только и ожидают, что он потеряет контроль над своей магией и поддастся желанию разрушить весь мир… Вот многие и скрывают свой «проклятый дар», а если не получается, то сбегают в Ороканскую пустошь, к таким же отвергнутым. И в книге как раз описываются первые шаги в решении этой нелегкой для империи проблемы.

Героиня книги – Аурелия Стефания Грасс, студентка последнего курса Академии контролируемой магии, девушка красивая, умная, талантливая, но с ворохом проблем, тайн и внутренних страхов. Одиночка по натуре, привыкшая самостоятельно справляться с трудностями и выбирать свою судьбу, она физически не может полностью кому – то довериться, потому что слишком часто ее предавали, слишком привыкла она быть одной!

А тут навалилось все и сразу: и проблемы с однокурсниками, и активизация подлого дядюшки, пытающегося лишить ее наследства и повыгоднее продать замуж, и втягивание в дворцовые интриги! Как при этом не начать нервничать и не терять контроль – не только над эмоциями, но и над скрываемым и без того плохо поддающимся контролю стихийным даром!

Обычная на первый взгляд студентка становится нужной слишком многим людям! И как понять, кто искренен, а кто преследует одному ему известную выгоду?!! Как узнать свою истинную любовь, поверить в нее и довериться любимому?!! И последнее – ой, как непросто!

Читайте эту книгу – и вы с головой окунетесь в этот колоритный мир и вместе с героиней проживете эти несколько недель ее жизни, которые полностью и навсегда изменили все в ее судьбе и в будущем всей империи! Приятного чтения!

Для меня эта история стала знакомством с автором. Необычным таким и затяжным знакомством, потому что объем истории и наполненность событиями впечатляет. А что ещё приятно, так это наличие продолжения по этому же миру империи Оришан.

Спасибо за удовольствие во время прочтения и полное абсолютное погружение в эту историю)