текст

Объем 471 страница

2007 год

0+

Накануне 1941 года. Гитлер идет на Россию

livelib16
3,9
3 оценки
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Военный историк и писатель О.С. Смыслов постарался дать исчерпывающие ответы на многие вопросы, в том числе и на те, о которых так много говорят в последнее время. Например, кто развязал Вторую мировую войну? Кто помог Гитлеру прийти к власти? Почему Советский Союз заключил договор о ненападении с фашистской Германией?

А что было бы, если бы ему удалось завоевать Советский Союз? Хотя история не терпит сослагательного наклонения, тем не менее такая возможность у гитлеровцев имелась. Остаточные явления фашистской чумы XX столетия, вновь начинающие прогрессировать в XXI веке, должны быть наконец уничтожены навсегда.

Как все писатели-графоманы, Смыслов ловит Суворова на пустяках, на рискуя как Исаев косить под дурачка, сравнивая ТТД КВ и «Тигра», но не замечая, время появления их на полях войны. Поэтому Смыслов старается ловить на датах издания, как речь Сталина на объединённом пленуме ЦК и ЦКК 1 августа 1927г. (хотя что реального мог Сталин сказать в 27г., в период бурного взаимодействия рейхсвера и РККА в соответствии с Рапалльским договором от 1922г.?) Так вот Суворов говорит, что речь была опубликована только(!!!) в 1952г., а оказывается (!!!) публикация относится к 1949г.(!!!), какое враньё!!! Там слишком много выдержек из речей Сталина о политике мира СССР, вроде от 10го марта 1939г., а ведь пакт Молотова-Риббентропа был воспринят далеко не однозначно. Сталину пришлось оправдываться перед Коминтерном: «Мы предпочитали соглашение с так называемыми демократическими странами и поэтому вели переговоры. Но англичане и французы хотели нас иметь в батраках и при том за это ничего не платить! Мы, конечно, не пошли бы в батраки и ещё меньше ничего не получая». Какую плату Сталин хотел видно из пакта Молотова-Риббентропа и всё это он получил от Гитлера – «контроля западными приграничными соседями между Балтийским и Чёрным морями» (на что Англия и Франция не соглашались даже когда стали союзниками СССР). Заодно СССР получил кредиты от Германии на сотни миллионов рейхсмарок на приобретение новейшего оружия, оборудования и технологий у Германии. Ещё более откровенно своими планами Сталин поделился 28 августа с Димитровым (глава Коминтерна). Он открыто поддержал Гитлера дипломатически, стратегическими материалами и продовольствием, но подставил под союзников единолично, затянув вторжение в Польшу, более чем на 2 недели. Но дипломатически Молотов не раз провозглашал славу германскому оружию, а 30 ноября 1939г. в газете «Правда» Сталин обвинил гнусных империалистов Запада: «Англия и Франция напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну». Но… , Сталину было мало и думая, что Гитлер увяз на Западе, стал потихонечку маневрировать и летом 1940г., отхватил часть Румынии, не оповестив Гитлера, а Пинскую речную флотилию ввёл в устье Дуная, нависая над нефтепромыслами, возможно даже шантажируя своего союзника. То есть, Сталин дал, как минимум, повод, что спокойной жизни у Гитлера не будет. А Суворов давно признал свои ошибки: «Позвольте выразить Марку Солонину свою признательность, снять шляпу и поклониться до земли этому человеку… Когда я читал его книгу, я понимал чувства Сальери. У меня текли слёзы – я думал: отчего же я вот до этого не дошёл?» (из интервью В.Суворова по поводу книг «23 июня:»день М") Так что топтаться на Суворове-Резуне, это изображать патриотические телодвижения на публику, которое ничем не грозит, по крайней мере физически.

Сталин перед войной ВСЁ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО!!! А от интерпретаций его действий Резуном или Смысловым, ничего не изменится. И их уверенность в агрессивной политике Сталина никого не убеждает!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Олега Смыслова «Накануне 1941 года. Гитлер идет на Россию» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
01 февраля 2016
Дата написания:
2007
Объем:
471 стр. 52 иллюстрации
ISBN:
978-5-9533-2195-2, 978-5-4444-8136-3
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают