Отзывы на книгу «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана», страница 6, 273 отзыва
Замечательная книга!!! Обязательно к прочтению. Вся эпоха советской власти проходит в рассказе: отношения между людьми и отношения с властью. Очень познавательно.
Книга очень понравилась. В ней история жизни целого поколения, история нашей страны, судьбы людей и событий. Очень пронзительная книга. Невозможно оторваться.
Прекрасная, интересная, умная рассказчица повествует о своей жизни. А ей есть о чём рассказать. Ее жизнь богата событиями, людьми. Обязательно посмотрю фильм.
Откровенный рассказ свидетеля эпохи, история нашей страны, о которой вряд ли напишут в учебниках – сталинские репрессии, Великая Отечественная Война, оттепель, застой, история диссидентства – обо всём этом воспоминания Лилианны Лунгиной, от первого лица. А ещё о тех ценностях, которые важны были для того поколения и о которых может быть не задумываются сейчас, о людях, которыми хочется восхищаться, о дружбе, правде, принципах и честности.
Рекомендую к прочтению всем от мала до велика! потрясающая книга! через жизнь Лунгиной можно проследить жищнь людей столетия, очень жищнеутвержлвющая книна несмотря на правду
очень приятный, интересный ящык, грамотная речь, столько известных людей, проходящих сквозь жизнь. замечательные рассуждения кто,что,как на кого повлияло и в саморазвитии и в понимании и объективно. примерно до 700стр читать прям удовольствие, далее.. начинается много такого "никто не заступился, никто не сказал", хотя сама автор как поглядеть всех таких опасно-спорных ситуаций постоянно избегала и на баррикады не лезла, при этом вот это осуждение всех, поднытье "евреев все обижают", хотя ездили и по заграницам в т.ч. и жила в отд квартире с мужем. за это 4. Интересно читать про эти все исторические события через призму вот такой еврейской интеллигенции в том числе. но в домашнюю библиотеку эту книгу не куплю.
Зачитывалась! Как же интересно наблюдать историю через призму человека, прожившего такую насыщенную жизнь. Тут много горя, но счастья ощущается еще больше.
Теперь одна из моих любимых биографий.
Замечательная книжка, интересная, умная. Написана прекрасным русским языком. Подкупает спокойная и деликатная манера изложения, описания людей и событий.
Потрясающе. На одном дыхании. Хотя ожиданий не было совсем никаких. Просто летопись советского времени устами удивительной рассказчицы. Блестяще.
Богатый, красивый и необычайно пластичный русский язык. Лилиана описывает сложный исторический период, в котором ей суждено было жить. Она прошла свой путь с поднятой головой и горячим сердцем.