Отзывы на книгу «Дом у озера Валдай», 1 отзыв
У Оксаны получилась уже вторая история, от которой сложно оторваться. Мне нравится стиль автора, потому что её истории очень необычные! Здесь нет кучи розовых соплей и нет галимого слр. В этой истории всё начинается так, словно нас ждёт крутой любовный роман, но всё не так...
Кристина — подруга Вероники, недавно рассталась с парнем по имени Кирилл. Вероника старается всячески поддерживать её. К тому же и у самой Вероники есть проблемы — она комплексует из-за своей внешности, точнее, из-за низкого роста. Это ей внушили... Ведь на самом деле низкий рост для девушки — даже хорошо, многие любят миниатюрных девочек)
По пути из Москву в Петербург девушки случайно сталкиваются с парнем по имени Александр, который вежливо предлагает подвезти их, а их машину загнать в автосервис. И даже готов оплатить все услуги за то, что случайно стукнул авто. Казалось бы: какой вежливый и прекрасный мужской поступок!
По пути они заезжают в дом у озера Валдай, где на вечеринке происходит странность: вместо Кристины Александр начинает оказывать внимание Веронике, а на следующий день Ника мало что помнит...
Сюжет закручен лихо и лично я ощущала подвох, ждала раскрытия тайны, потому что автор делает намёки неоднократно.
В книге есть постельные сцены, поэтому будьте готовы к такому. А ещё приготовьтесь к интересному финалу, к захватывающей развязке. Кстати, вы испытаете мерзкие эмоции от некоторых героев, но могу вас заверить: эти "товарищи" должны получить по заслугам!
Кстати, я даже не слышала о таком озере, как Валдай, поэтому посмотрела и почитала о нём) Очень здорово, когда ты не просто читаешь историю, а ещё и словно гуляешь по реальному месту и просвящаешься)
Цитаты:
"А когда ты молод и у тебя есть машина и лучшая подруга, то можно уехать на край света, но домой возвращаться всегда приятно. Ведь дом это особое место, там всегда должно быть уютно и спокойно. Всем кому хорошо дома, тот всегда будет туда стремиться".
"Но с другой стороны, Нике и самой хотелось погрузиться в приключения. Ведь на то она и молодость, чтобы иногда уходить в рискованные и авантюрные приключения".
"Так хотелось быть кому-то нужной, чтобы в этот раз выбрали её. Не эффектную Кристину, а маленькую Веронику".
"«Неужели мы так много выпили, что потеряли контроль... и дружбу» – Размышляла огорченно девушка.
Ты не должна чувствовать себя виноватой, только лишь потому, что тебе сейчас хорошо. Ты заслужила своё счастье".
Подводя итог, скажу, что история читается на одном дыхании!
Есть некоторые неровности по тексту, но они незначительны, и я думаю при корректуре их легко устранить. Ведь сам сюжет очень необычный, интересный и захватывает. И повторюсь: очень здорово, что история насыщена динамикой и это не сказка, которых пруд пруди. Это суровая реальность, которая может случиться с каждым!
Спасибо автору за такую интересную историю! Отдельный респект за классный финал! Желаю вдохновения и сил на новые истории!