Это чудесная, глубоко личная книга, которая раскрывает тему шизофрении. Книга написана автором на реальных событиях, у его сына шизофрения, в книге также использованы его рисунки. История полноценно погружает в мир фантазии, передает всю тревогу, настроение и паранойю человека с данным диагнозом. Поочередно описывается действия в реальности и по пути в безумную бездну. Очень рекомендую к прочтению
Болезни это страшно, порой даже просто подумать о них, а если загуглить в интернете симптомы так вообще кошмар, но в книге нет никакого ужаса. Половина истории это сказка которую видит только лишь главный герой, другая половина это неинтересное описание событий происходящих в реальном мире на основе которых в голове гг происходит эта самая сказка. По итогу ни интересной завязки, ни развязки, нет никаких интересных моментов над которыми можно задуматься. По факту половина книги посредственная сказка, вторая половина просто какая-то информация. Это не настолько плохо как может показаться, но советовать не могу, если уж совсем нечего почитать то как вариант можно рассмотреть.
сложная книга, но очень важная именно для самих подростков. советую
дочка сказала очень понравилось, даже читала парочку отрывков
Отзывы на книгу «Бездна Челленджера», страница 8, 73 отзыва