текст

Объем 310 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Потерянная среди миров

Потерянная среди миров

livelib16
3,4
5 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

У Маргариты Кортиной два образа. Первый – обычная девушка, которая после института осталась работать в одном из НИИ в надежде пустить в Москве корни. Она рано научилась заботиться о себе, сама устроилась на работу, сама нашла жилье и сама разбиралась с ухажерами. Второй образ – эффектная Марго Кортин, обладательница умопомрачительной фигуры, симпатичного личика и вздорного характера.Так бы и продолжала Рита играть в эту игру с масками, если бы не одно весьма неожиданное событие. Ее новый избранник оказался не так прост. Однажды он перенес ее в другой мир. Вот уж чего-чего, а такого ни скромная Маргарита, ни раскрепощенная Марго точно не ожидали.В новом мире Маргарита Кортина осталась совсем одна. Нет здесь ни ее старых друзей, ни многочисленных ухажеров. Придется решить наконец, кто она на самом деле и кем хочет быть. Возможно, именно здесь ей предстоит провести остаток своих дней.

Ну что сказать. Автор явно ищет новые пути. Вот уже и гг – женщина появилась. Однако, фирменный стиль автора неизменен: динамичный сюжет, легкий слог. Повествование захватывает с первых страниц и не отпускает до конца книги. Легкое, необременительное чтение. Рекомендую к прочтению.

Наверное, я становлюсь старый и ворчливый. Мне постоянно чего-то не хватает. Вот и в данной книге любимого автора, мне тоже не хватило некоторых вещей. Мне не хватило глубины характеров героев, не хватило интересных диалогом между ними, не хватило фирменного Степановского стиля повествования. Я очень люблю, когда автор плетёт кружива текста так, что из них получаются сногсшибательные, непредсказуемые, приятные узоры. Люблю, когда долгим предложением, он создаёт мне один образ нового героя, а последними двумя, тремя словами, переворачивает этот образ с ног на голову. В этой книге всё перенесено в жертву динамике. Сюжет разворячивается с неимоверной скоростью. Всё понимаю, новое время, клиповое мышление, но… хотелось бы и всего вышеперечисленного. Наверное поэтому книгу прочитал не взахлёб, а за несколько дней. А, может, я просто недолюбливаю кошек.

В этой книге автор пытается совместить типичный фэнтези-боевик (боевая магия, оборона крепости и т. д.) с не менее типичным фэнтези-любовным романом (попаданка, могущественный волшебник, причём не один, иные миры). Получается с переменным успехом, но читается легко. Поэтому если хочется отвлечься и не думать, то эта книга очень даже подойдёт.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

У Маргариты Кортиной два образа. Первый – обычная девушка, которая после института осталась работать в одном из НИИ в надежде пустить в Москве корни. Она рано научилась заботиться о себе, сама устроилась на работу, сама нашла жилье и сама разбиралась с ухажерами. Второй образ – эффектная Марго Кортин, обладательница умопомрачительной фигуры, симпатичного личика и вздорного характера.

Так бы и продолжала Рита играть в эту игру с масками, если бы не одно весьма неожиданное событие. Ее новый избранник оказался не так прост. Однажды он перенес ее в другой мир. Вот уж чего-чего, а такого ни скромная Маргарита, ни раскрепощенная Марго точно не ожидали.

В новом мире Маргарита Кортина осталась совсем одна. Нет здесь ни ее старых друзей, ни многочисленных ухажеров. Придется решить наконец, кто она на самом деле и кем хочет быть. Возможно, именно здесь ей предстоит провести остаток своих дней.

Описание книги

Маргарите вопреки предсказаниям гадалки не хотелось верить, что ее прокляли. Но череда неудач в личной жизни невольно наводила на мысль: а вдруг? Испытав боль разочарования, она надела маску прожженной стервы Марго Кортин и относительно безопасно пряталась за ней до тех пор, пока однажды не встретила абсолютно непохожего на других человека. И мир вокруг начал буквально сходить с ума, взвалив на хрупкие плечи девушки неподъемный груз: покушения, погони… Если бы не оказавшийся волшебником избранник… Впрочем, и он, спасая Маргариту от смертельной опасности, не придумал ничего лучшего, как забросить беглянку в иную реальность. Магическую.

Чужой мир встретил бесконечными испытаниями физических и моральных сил. Спаситель обещал прибыть следом, но, видно, что-то не срослось. Так что помощи ждать неоткуда, не от кота же, вместе с которым ее и закинули в «тридевятое царство»? А вот тут-то она и не угадала…

Книга Николая Степанова «Потерянная среди миров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 октября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-3113-7
Правообладатель:
АЛЬФА-КНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают