6+
текст

Объем 271 страница

1958 год

6+

Другие версии

4 книги
Незнайка в Солнечном городе

Незнайка в Солнечном городе

текст
4,5
3417 оценок
Нет в продаже

О книге

«Незнайка в Солнечном городе» – вторая книга знаменитой трилогии о приключениях коротышек, созданной выдающимся русским писателем Николаем Носовым. Малыша Незнайку теперь не узнать – он совершенно переродился и старается сделать как можно больше добрых дел. Только Кнопочке известна причина таких удивительных метаморфоз – Незнайка верит, что добрые дела помогут ему встретить волшебника и получить от него чудесную палочку, исполняющую желания. Мечта Незнайки сбывается, однако подаренная ему волшебная палочка – это очень опасная игрушка, могущая привести к увлекательным приключениям и невероятным превращениям.
Сначала популярные

Отличное произведение! Сын (6 лет) с удовольствием слушает по две-три главы перед сном. Книга учит взаимоотношениям в обществе, и хорошо показывает последствия разных поступков. Изредка в речи героев встречаются «не очень хорошие» слова и выражения; многие сегодня звучат непривычно (я их пропускаю или заменяю). Даже самому интересно узнавать как с тех лет людям виделся технический прогресс и далекое будущее. Многое из книги сегодня уже есть.

Незнайку из Солнечного города долго представлять не надо…Все мы хорошо знакомы с ним и его друзьями, остальными забавными жителями цветочного городка, их увлекательными приключеними и укладом жизни )). Рекомендую, как и многие другие произведения Н.Носова

И снова Незнайка!!!

Какая хорошая, поучительная книга!!! Язык Носова- это просто невероятное явление! Сколько раз я перечитывала книги про Незнайку и его друзей!!! Теперь будем обязательно читать с дочкам. Я просто уверенна, что им понравятся эти книги.

классика. ребёнок 7 лет читал сам с большим удовольствием. познавательная. ребенок узнал много всего интересного. а главное сделала правильный вывод, что надо все делать своими руками, а не надеяться на чудо.

Ода коммунизьму, причём сильно идеализированному. С другой стороны и не поздний коммунизм, заключавшийся в квартире, машине и колбасе каждому, который собственно и не коммунизм вовсе. Из-за обилия описаний техпроцессов производства всякого читается тяжело, местами даже скучно. Хорошая история с ослами, наглядно и правильно. В остальном средненько.

6,5/10

Оставьте отзыв

— А если на кого-нибудь не подействует книга? — спросил Пестренький.

— Этого не может случиться, — ответил волшебник. — На коротышек книги всегда хорошо действуют. Они не действуют только на натуральных… так сказать, прирожденных ослов.

С тех пор как появились кнопочные такси, никто и брать не хочет этих автомобилей, — сказал Кубик. — Скажите, пожалуйста, зачем мне автомобиль, если я на кнопочном такси доеду куда угодно без всяких хлопот! Ведь с собственной машиной очень много возни. Ее нужно мыть, чистить, смазывать, чинить, заправлять горючим. Для нее нужен гараж. Когда вы едете на своей собственной машине, вам нужно управлять ею, следить, как бы на что-нибудь не наскочить, на кого-нибудь не наехать, то есть все время работать и быть в напряжении. Когда же вы едете на кнопочном такси или автобусе, то вам и горя мало! Вы можете спокойно читать газету или книжку, можете думать о чем хотите, можете вовсе ни о чем не думать и даже стихи сочинять или спать себе преспокойно. Когда-то у меня была своя собственная машина, но только с тех пор как я ее выбросил, я почувствовал себя по-настоящему свободным коротышкой.

— Но ведь это очень некрасиво — в такой одежде ходить, — сказала Кнопочка.

— Некрасиво, потому что не модно, — ответил Карасик. — Вот когда станет модно, извините за выражение, то все будут говорить, что красиво.

Ждать им пришлось недолго. Минуты через две или полторы подкатил автобус. Дверцы его гостеприимно открылись, путешественники вошли внутрь, и автобус покатил дальше. Его движение было настолько плавное, что не ощущалось никакой тряски. Это объяснялось особым устройством автобусных шин и рессор.Внутреннее оборудование автобуса тоже отличалось своеобразием. Возле каждого окна был установлен небольшой стол, по обеим сторонам стола имелось по два мягких диванчика, и на каждом диванчике могли сидеть по два пассажира. На столах лежали газеты, журналы, а также шахматы, шашки, лото, домино и другие настольные игры. На стенах между окнами были нарисованы красивые картины, под потолком висели разноцветные флажки, которые придавали очень весёлый вид всему автобусу. В передней части автобуса был установлен телевизор, на экране которого все желающие могли смотреть кинокартины, футбольные состязания и другие телевизионные передачи. Наконец, в задней части автобуса имелся тир для стрельбы в цель. Наше описание было бы неполным, если бы мы забыли упомянуть, что кондуктора в автобусе не было, а вместо него висел на стене громкоговоритель, по которому громко объявлялись названия остановок.Когда Незнайка и его спутники вошли в автобус, то увидели, что несколько пассажиров, склонившись над столиками, читали газеты, двое малышек играли в лото, другая пара малышек и ещё пара малышей играли в шахматы. Трое малышек сидели впереди и смотрели телевизионную передачу. Два малыша палили по очереди из пневматического ружья в цель, что, впрочем, никого не смущало. Несколько малышей с увлечением обсуждали случай с исчезновением Листика, о котором было напечатано в газете. Один из пассажиров стал рассказывать случай про одного своего знакомого – коротышку Бубенчика, который заблудился однажды ночью на улице и никак не мог найти дорогу домой.

– Зачем же мне еще ванну, если я уже пропылесосился?

Описание книги

«Незнайка в Солнечном городе» – вторая книга знаменитой трилогии о приключениях коротышек, созданной выдающимся русским писателем Николаем Носовым.

Малыша Незнайку теперь не узнать – он совершенно переродился и старается сделать как можно больше добрых дел. Только Кнопочке известна причина таких удивительных метаморфоз – Незнайка верит, что добрые дела помогут ему встретить волшебника и получить от него чудесную палочку, исполняющую желания.

Мечта Незнайки сбывается, однако подаренная ему волшебная палочка – это очень опасная игрушка, могущая привести к увлекательным приключениям и невероятным превращениям.

Книга Николая Носова «Незнайка в Солнечном городе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
28 мая 2013
Последнее обновление:
1958
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора