Читали с сыном 8 лет. Ему книга понравилась, он вообще любит книги про школьников из прошлого)) Мне тоже было интересно как изменилось отношение к жизни. Сейчас никто не разрешит младшим школьникам самим разводить пчёл, ночевать одним на даче, ходить на речку без взрослых.
К своему удивлению я даже не знала о существовании такой книги у Носова)) с удовольствием купила, буду читать с дочкой! Язык очень хорош, доступен детям, прекрасно!!! То, что нужно!!!
Книга очень хорошая поучительна и иногда даже смешная.Мне очень понравилась.Большое спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасная книга для подрастающего поколения школьников, особенно в настоящее время. Учит работать и головой, и руками. Учит быть самостоятельными.
эта книга мне очень понравилась. Она весёлая и познавательная про пчёл. Мне очень понравился дневник Коли и я хотела бы прочитать его следующий дневник!
Очень интересная книга! О приключениях мальчишек. Она рассказывает о том как заниматься пчеловодством (читатель – Мирослав 9 лет)
Нам с дочкой очень понравилась книга. Очень любим Носова и эту повесть раньше не читали. Хороший язык и поучительное содержание.
книга очень хорошая. нам задали читать в школе. мне понравилось. очень много описания. мне это нравится . спасибо за книгу!
Читал книгу с десятилетним внуком в порядке «внеклассного чтения». Само по себе произведение отличное, но для него не очень интересное. Изменился мир. Многое из того, что было важным для детей эпохи, в которой живут герои произведения, для него не актуально.
Многое просто не понятно (в том числе и термины). Пришлось часто давать ему пояснения, рассказывать какой была жизнь. Все ли сейчас знают о двухнедельной летней школьной практике, о пришкольных участках, на которых выращивали овощи? А все ли готовы пояснить что такое «колхоз»? Такая информация, безусловно, полезна. Но это предполагает, что при чтении рядом должен находиться человек, который может давать соответствующие комментарии.
Отзывы на книгу «Дневник Коли Синицына», 9 отзывов