Основной контент книги Правильная обрезка. Как сформировать крону плодовых деревьев без насилия над природой
Тексттекст

Объем 198 страниц

2021 год

livelib16
2,5
1 оценка

О книге

Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора органического земледелия – долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.

В этой книге автор расскажет о том, как сформировать крону плодоносящих деревьев, причиняя им минимум вреда или не травмируя их вовсе. Рекомендации даны как для южных регионов нашей страны, так и для более северных, в том числе и Сибири.

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Входит в серию "Самое главное о саде и огороде"
Все книги серии

Это одна из первых книг Николая Курдюмова, которую я приобрела. Язык легкий и простой! Правда философские рассуждения повторяющиеся из книги в книгу надоели быстро, поэтому читать приходится выборочно, опуская повторы. Что же касается именно содержания по обрезке, то оно бесценно. Были у меня всякие книги на данную тематику, но шибко сухая информация без примеров не доходила до моего сознания. И только после прочтения Курдюмова я наконец то поняла, что нужно делать с деревьями, а также теперь могу пользоваться справочной литературой.

Интересная подача, яркий язык, сведения проверены практикой. Смутило упоминание саентологии, в остальном живо и доходчиво.

Худшая книга по обрезкае. Ужасный язык автора. Такое же оформление. Не стоит читать. Не рекомендую, зря потратите деньги и время.

Оставьте отзыв

Май – июнь. Обрабатываю язву ножом до здоровой коры и живого камбия (рис.  98). Не бойтесь вырезать много: пожалеете – рак еще больше сожрет. Замазываю «Универсалом Бугоркова», нигролом или лак-пастой. И вот наша язва в октябре (рис. 99). Как видите, больше никакой гнили: живой и прочный коровый валик. Рак ликвидирован! Осталось периодически пропитывать ранку «антикоррозийным составом».

Книга Николая Курдюмова «Правильная обрезка. Как сформировать крону плодовых деревьев без насилия над природой» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
27 апреля 2016
2021