текст

Объем 260 страниц

2023 год

18+

Жребий Ваала

livelib16
4,1
6 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Из наркологический лечебницы похищена пациентка. На ее поиски вместе с друзьями отправляется молодой юрист Константин Воронов. Следы ведут их к расположенному в сердце Белого моря таинственному острову, где, по слухам, правит загадочная семья. По пути к друзьям присоединяются парень похищенной и отец, потерявший сына. По прибытии на остров компания понимает, что даже самые зловещие слухи об этом месте были далеки от творящихся здесь ужасов, а держащая в страхе всю округу семья имеет планы и на похищенную, и на прибывших за ней. Бежать некуда: покинуть Остров скорби намного труднее, чем попасть на него. И теперь друзьям и их спутникам предстоит бороться с оживающими на глазах ночными кошмарами…

Новая работа автора любопытнейшего детективного хоррора «Залесский зверь» в первую очередь вызывает интерес из-за того, что это предыстория прошлой книги. Книги, невероятно удачной, но оставлявшей после себя ряд любопытных вопросов. Вопросов, на которые явно собирались ответить в будущем, и на которые спустя два года как раз прекрасно отвечает «Жребий Ваала».


Да, если не создавать ненужную интригу на ровном месте, то скажу сразу – это чрезвычайно удачное продолжение в авторском цикле, которое во многом превосходит оригинальную работу. Единственное, что необходимо отметить сразу, так это смену жанров, которая кому-то придётся по вкусу, а кого-то только оттолкнёт.


Безусловно, смена не настолько фатальная, ведь мистический триллер остался мистическим триллером, однако на смену детективной составляющей пришел, внезапно, слэшер. А вместе с ним появился и совершенно безумный темп, которое произведение набирает примерно на 30-ой странице и не отпускает до самой развязки.


Такая интересная смена курса позволяет не топтаться на месте, а почти сразу погрузиться в напряженейшую атмосферу, из-за которой буквально не продохнуть от того, насколько насыщенными событиями получились эти 260 страниц текста. Книга не только создает отменную интригу, из-за чего постоянно хочется узнать банальное «Что будет дальше», но и небанально раскрывает все свои карты.


Да, некоторым поклонникам первого произведения может недоставать неторопливого повествования, наполненного секретами и тайнами, которые можно пытаться разгадать вместе с героями, представляя себя опытным детективом. Зато вместо расследования со старыми героями, автор предлагает попробовать выжить на жутком острове с героями новыми.


И в такое путешествие действительно хочется отправиться, пусть не лично, зато мысленно – вместе с главными героями, которым предстоит попасть в настолько яркое приключение, что для его описания не хватит всех лесных слов. Поэтому лучше слова оставить автору, создавшему столь жестокое, но эффектное произведение, которое из-за своей насыщенности можно прочитать всего за несколько дней.


И что особенно прекрасно – после этой книги не возникает вопросов, как после прошлой. Это самодостаточное произведение, отлично написанное, с прекрасным темпом повествования, яркими героями, исключительными экшен-сценами и невероятным полетом фантазии, которому можно только по белому позавидовать. Вот почему вопрос "Быть или не быть" тут точно неактуален. Читать, однозначно читать.

Давненько я так не увлекалась книгой и не уходила с головой в сюжет. А эта буря эмоций, которую можно было прожить просто за одну страницу, – нечто. Все время бросало в холодный пот.


Крутая отсылка к предыдущей книге «Залесский зверь» и фильму «Сияние».


Я наконец-то узнала, как правильно называются эти столбики под перилами – балясина. Поэтому эта книга ещё и просвещает :)


Могу однозначно сказать, что книга удалась. Что все часы борьбы рассудка с фантазией прошли очень успешно и продуктивно.


И поэтому к автору остаётся только один вопрос: трилогию ждать? :)

Название книги и устрашающая обложка сразу привлекли мое внимание и вызвали интерес, поскольку я очень люблю мистику, всё необычное, необъяснимое, потустороннее и страшное. И книга не разочаровала.?


?Сюжет - интригующий, динамичный, вовлекает читателя в быстро развивающиеся события, порой абсолютно не в ту сторону, в которую хотелось бы, но это наоборот лишь придает книге свой шарм.

?Главные герои в поиске пропавшей родственницы одного из друзей попадают на Остров Скорби (говорящее название, кстати) и сталкиваются с необъяснимыми ужасающими трудностями на пути к своей цели, мистическими, смертельно опасными сущностями.

?Культ Семьи держит всех живущих на острове людей в своей власти и страхе, давая им ложную надежду защищенности от темных сил, тогда как сами погрязли в своих грехах, заключив сделку с демоном.


?Мрачная атмосфера загадочности, опасности и безысходности, обилие быстро сменяющих друг друга событий вокруг героев, постепенное нагнетание обстановки заставляют с напряжением следить за судьбой героев. А концовка не банальна и вполне логична. Читатель получит исчерпывающие ответы на все появившиеся вопросы в ходе своего мысленного «путешествия» по острову мрака и кошмара.


?В книге присутствуют порой излишне жестокие кровавые сцены, целиком оправдываемые жанром, в котором пишет автор. И эти сцены леденят кровь и ввергают в шок, вызывают отвращение от возникаемых в воображении жутких картин описываемого.


?Удивила храбрость и самоотверженность героинь книги. Хочется верить, что в такой стрессовой ситуации так и происходит: ты не впадаешь в панику, а собираешься из последних сил, от безвыходности и отчаяния совершаешь самые безумные поступки, цель которых сохранить свою жизнь и жизни друзей.


?Радует, что потакание своим порокам (жажда власти, наживы, прелюбодеяние, ложь...), неумение бороться с ними, в итоге, закономерно привело к наказанию и расплате.

Никогда не читала чего-то подобного… Книга – психологический триллер, который ужасает наличием определённого фанатичного общества, больше похожего на секту, где толпа подчиняется избранным. Без оглядки, с обожествлением. Это ужасает и только хочется сказать: «Да откройте вы глаза! Здесь же происходит бред! Вы в ловушке!» А вот только толку от этого не будет…

"Там люди подчиняются не местной администрации, а загадочной семье, которая состоит из семи человек, если их можно назвать таковыми".

"Такова их абсурдная логика, деточка. Держать остров в страхе, чтобы никто не отнял у них власть".


Есть в этой книге и мистика, которая заставляет держать ещё и в большем напряжении весь сюжет. Чего только стоит поклонение жителей Острова Ваалу. А у Семьи есть сверх силы, которые они направляют на поддержание власти и страха.


Героев в истории много, как тех, за кого болеешь, так и злодеев. У каждого есть свой характер, который автор раскрывает по мере повествования.


Буду честна. Я никогда не встречала книг, похожих на эту! Она изобилует огромным количеством сцен жестокости, крови, расчленения, много сцен приводящих к страху и омерзению. Я видела подобные хорроры на экране, но в печатном виде – никогда. И это, на самом деле, невероятно завлекает и дальше знакомиться с творчеством автора.


Единственное, чего мне не хватило – более развёрнутого финала истории. Хотелось бы глубже понять, что же произошло после кульминации, и к каким последствиям это приведёт.

"Жребий Ваала" - это моя вторая книга, прочтенная у этого автора. После прочтения первой книги"Залесский зверь", остались только положительные отзывы. Так что я была уверена, что вторая книга будет не хуже и мне понравится - так оно вышло )


Книга интересная, интригующая с захватывающим, небанальным сюжетом. Читается легко и хочется скорее узнать, что будет далее. Книга приближена к реальности - в том смысле, что не всегда всё заканчивается полным happy end, как в сказках. После прочтения второй книги захотелось перечитать первую книгу, так как есть взаимосвязь и первая книга теперь может восприниматься иначе. Спасибо автору и буду ждать продолжения этой серии книг )

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Никиты Владимировича Лебедя «Жребий Ваала» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 июня 2023
Дата написания:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Художник:
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают