Отзывы на книгу «Темные секреты драконов. Часть 2. Обещания», страница 3, 70 отзывов

Не могу передать словами, как мне нравится эта книга! И её главная героиня Лиара испытывали настоящий фейерверк чувств, я вместе с ней. Для меня эта книга в первую очередь об исцелении, о возвращении к себе самой такой, какой ты могла бы стать, если бы тебе не нанесли некий психологический урон. Эта книга о том, что можно залечить раны, сделав правильный выбор, поступив по совести, о дружбе, о доверии, и, конечно, о любви.

Лиара словно покрыта защитным панцирем, так как в среде темных магов легко предают и подставляют. Она рассказывает о о мире темных, как о мире жестокости и злобы, где каждый сам за себя. К сожалению, этот вывод она сделала на своём собственном опыте. Но сможет ли Лиара, чтобы спасти себя и своего отца, предать чужое доверие и пойти на подлость? Студенты уже приняли ее как родную, да и она относилась к ним как мудрая наставница, которой совсем не безразличны их чаяния. Мне было тепло от их отношений, может, потому что они напомнили мне мое детство. Моя мама была учителем, и у нее складывались почти такие же доверительные отношения с учениками, в классе, где она была классным руководителем. Я просто плавилась от противоречивых эмоций. Как бы Лиара не поступила — я бы не смогла её осудить. И вот эта зашкаливающая эмоциональность из-за предстоящего морального выбора, герои, к которым чувствуешь настоящую симпатию, почти сродство - для меня это всегда много значит.

Мне нравится, что автор сумела показать разницу между обычной женщиной и темной. Если мужчина спрашивает сколько лет, чем интересуется девушка, есть ли у неё мужчина, обычная девушка подумает — ого, это любовный интерес. А вот темная решит иначе: «Глупец не понимает, что я смогу защитить себя и без пары? Совсем обнаглел, угрожать...». Вот честно, я бы не додумалась, что эти вопросы можно расценить таким негативным образом, ну, я и не из темных, а из обычных дам. Поэтому восхищена изощренностью авторского мозга! Классно!

Но и у такие дамы могут любить. А вот как выстелить дорожку к сердцу такой неприступной крепости? Что ж в, книге есть исчерпывающий ответ на этот сокровенный вопрос.

Практика, которую проходили студенты, тоже была шикарной. Студенты расследовали по - настоящему интересные дела. Признаюсь, в отдельные моменты было жутковастенько. Интересный момент отметила для себя — здесь магия иногда заставляет людей поступать по совести, не удастся прикарманить чужое наследство, можешь словить проклятие.

Ну и, конечно, трюк с потомком Ордисов меня просто ввел в ступор. Браво, это было очень неожиданно! Книга просто бомбическая! Полный улёт!

Эта серия увлекательная. Развязка сюжета вообще выше всяких похвал. Присутствует юмор, что для меня немаловажно, и чего я жду в книгах автора. Благодарю.

Итак, коротко о главном. Дилогия Ники Ерш "Темные секреты драконов". Первый том называется "Темные секреты драконов", второй том "Темные секреты. Обещания". Вся дилогия завершена!

Думаю, многие мои читатели знают, я предпочитаю однотомники. Как писать, так и читать. Однако, "Темные секреты драконов" дилогия, а я осталась в полном восторге. Больше скажу, в ней столько ярких персонажей, столько захватывающих приключений, что я бы сказала спасибо и за третий том, если бы его задумала моя любимая Ника Ерш. Хе-хе Но нет, это только дилогия. :))

Итак о сюжете. Его мир почти приближен к нашему, не средневековый и есть душ, ванные и прочие блага цивилизации. Это насыщенная и атмосферная история Василиары, темного мага, преподавателя магической академии. Звучит громко, но сама девушка, несмотря на все "отголоски" темной магии, как по мне, светлая и добрая девушка, которая старательно прячет за остротами и иронией ранимую душу.

Когда-то она сама была студенткой этой академии, и тогда ее обманул один из студентов, чем кардинально изменил ее жизнь, ее магию, ее будущее. Так она думала! Но как грится, не все то, чем кажется. Это завязка сюжета, только за два тома дилогии, я несколько раз меняла мнение о героях и их поступках.

Я как и Василиара, ошибалась в ее друзьях и близких, меняла гнев на милость к ее врагам или соперникам. Любопытно, что меня с самого начала почему-то больше зацепил Налсур, декан темной кафедры, он такой выпуклый, такой харизматичный, что невольно влюбляет в себя. А вот главный герой Конрад Экхан, наоборот, часть первого тома словно в тени прятался.

Еще я болела за очаровательную и нежную Неонилу, обижалась за саму Васю...за каждого из ее оооочень неоднозначных студентов. При том, что у каждого из них своя жизнь, душевные увлечения. И все созданные автором ниточки мастерски переплетены в удивительное полотно красивой и яркой истории про темного мага Василиару, которая приехала мстить и платить зловещий долг из прошлого, а в итоге простила и спасла других и себя.

Если откровенно, эмоций дилогия вызвала много, можно долго рассказывать о каждом, кто затронул мое сердце, особенно мой любимчик Налсурчик хе хе Но уверена, вы захотите сами побывать в этом удивительном мире, созданном Никой Ерш.

Отдельной строкой хочу затронуть практику студентов у староверов. Вот сильно зацепило. Честно, такой тонкий штрих-напоминание, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

В общем история вышла потрясающей! Где-то очень эмоциональной, где-то забавной и веселой, где-то учит чему-то новому. Украсит не один читательский вечер, вырвет из лап серых будней и апатии. Порадует сразу несколькими любовными линия, невероятными приключениями, студенческими веселыми буднями. А еще окунет в такую интригу, что вы ни в жизнь не догадаетесь кто же там самый важный герой, которого все ищут!

Спасибо огромное автору за эту чудесную сказку!

Потрясающая книга, давно таких не читала.

Очень необычный сюжет, шок в конце от имени наследника )))

Интрига до последнего.

Мне откровенно не хватило взаимоотношений между главными героями. Любовная линия начиналась так многообещающе, а остановилась на подросковых поцелуях. На вкус и цвет, конечно, может быть автор не умеет или не лббит описывать любовные сцены хоть мало мальски. Но если главные герои - взрослые люди, то как то странно описывать редкие поцелуи все две книги, а потом по типу «и всё было». Не особо понятно вообще с чего чувсва проснулись у героя, как-то всё в целом кучевато выглядит в любовной линии, прям бедновато. Это вроде ж всё таки любовное фэнтези, а тут…ну разочарование

редко пишу отзывы, в основном только,если книга очень понравилась. эта дилогия очень понравилась! тут главная героиня с характером, вредная, порой злобная и злопамятная, раздающая "добро" направо и налево, но как же мастерски у нее это выходит) честно говоря уже устала от робких нежных фиалок, правильных до мозга костей. в некоторых местах было очень смешно, я порадовалась,что сюжет не смят, а растянут на 2 книги, как раз хватило и на приключения, и на переживания и на красивый эпилог и даже на второстепенных героев время нашлось и каждого пристроили, ну почти) да, концовку с наследником ,наверное, никто не отгадал из читателей! но все получилось даже лучше,чем я ожидала.признаюсь, получила большое удовольствие от прочтения!

Добрая история. Подробно рассказывается про все события, нет спешки. Юмора не очень много. Хорошо описан фэнтези мир. Точно советую к прочтению.

Прекрасная новая история от Ники Ерш! Сюжет очень интригующий, много интересных и неожиданных поворотов. Все герои со своей историей и запоминающимся характером. Было очень интересно читать !)

Ну нравятся мне читать про женщин с характером!

Лиара — главная героиня книги — как раз такая: бить предпочитает первой. Конечно, к началу второй части она чутка оттаяла, но сложенные привычки годами сложно побороть, а раны души затягиваются не так быстро как хотелось бы. Ровно поэтому Конрад очаровательный и безумно терпеливый, самоуверенный, и на него невозможно злиться. Я считаю, эта женщина просто выиграла в лотерею.

Что касается сюжета второй части: была моя любимая студенческая практика, да еще какая! Два интересных расследования, особенно часть среди «староверов» — читала просто с упоением, не в силах оторваться. Опять же сам наследник, которого все искали — это очередной шок контент. Ну, и нужно отметить, что все заканчивается хорошо. Даже есть мой любимый пролог, чтобы точно знать, что герои потом не передумали где-то за кадром.

Мне понравилось. Люблю Нику Ёрш за ее легкий приятный слог, за очаровательных героинь, которые часто показывают вредным мужчинам, что те не правы и место женщины на кухне, исключительно только если она сама так решила, а так где хочет, там и ходит. За сильных мужчин и классных героев, которых никак не могу назвать второстепенными.

За студентами было очень здорово наблюдать, у всех у них свои милые истории, которые где-то чуть больше в кадре, где-то меньше.

Спасибо, за классную историю! Очень рада, что, невзирая на переписанное несколько раз начало, она все же получила продолжение и успешно завершилась на радость мне как читателю.

Мне очень понралось?. Неожиданный сюжетный поворот, это то, что я люблю) ❤️❤️❤️спасибо большое автору за шикарную книгу. ???

31 марта 2025
2024