Книгу прочла за 2 дня. Хотелось бы написать «на одном дыхании». Но, увы и ах! Читать-то нечего. Все настолько банально, как утром, проснувшись, почистите зубы. Просто пролистала. В очередной раз сталкиваюсь с рекламой и промоушен, а в результате … фигня. Видимо, время такое на дворе.
Книга вызвала больше улыбки, чем желания воспользоваться приведёнными здесь советами, так как большая часть из них и так очевидна для всех мало мальски здравомыслящих людей, или кому не плевать на себя, а некоторые откровенно смехотворны.
Не считаю потраченные деньги бессмысленной тратой, так как книга до сих пор вызывает улыбку при прочтении выделенных для себя особо забавных моментов.
Странное ощущение от книги. Впервые встречаю настолько… «компотное» содержание. Книга будет, наверное, больше полезна тем, кто верит во всякое околонаучное и в плацебо.
Поставила бы 0 звёзд. Настолько неинтересно читать. Во-первых половина Книги – это впечатления автора от прочтения книги «Магическая уборка» КонМари. Во-вторых, очень элементарные и посредственные рассуждения об устройстве дома и быта, никакой полезной информации подчерпнуть, увы, не удалось. Зря потраченное время, к сожалению.
Это книга, ищущая своего читателя. отмечу что не понравилось, а что понравилось.
– Очень много отсылок к Мари Кондо. Автор ею вдохновилась, но реферировать японку…
– нет ощущения целостности, этакий салат из всего – примет, фен-шуя, Кондо, символов, арт-терапии и тд.
– нет огня, чтобы хотелось убираться и наряжать дом (видимо потому что после Кондо убирать нечего…)
+ некоторые символические проекции заставили задуматься, взглянуть под определенным углом, за это автору спасибо
+ текст довольно уютный, а автор милая, но хочется, чтобы в ее книге было больше ее самой, ее собственных идей :)
Когда покупала книгу, хотелось легкого, но вдохновляющего чтения, хотелось понять, что такое «полюбить свой дом». Не дочитала. Жаль потраченного времени, книга ни о чём (((
Книгу прочитала на одном дыхании,она легкая и вдохновляющая.Спасибо автору за идеи,их хочется воплотить и начать менять свою жизнь .Не скажу ,что книга глубокая,но она неплохо мотивирует и направляет мышление в нужное русло,заставляет развиваться,прогрессировать,учит ставить цели и достигать их начиная с психологического уровня,с мышления. Написана просто,её можно читать в транспорте, во время перерыва на работе.Всем рекомендую
Купила книгу уже давно, читаю почти год ♀,но вот дочитать никак не могу, ну очень нудно. Конечно автор старалась, писала, только не получилось. После прочитанного какая-то каша в голове, так что думаю, домучаю и с глаз долой.
Книга не понравилась. Начинается всё с введения, и рассказа о том, как автор купила книжку Мари Кондо, и вот через месяц ее жизнь улучшилась, через два она нашла работу мечты, через три – мужчину мечты и вот она уже живет идеальной жизнью. Потом пересказ глав из книги «Магическая уборка» с добавлением фен-шуя и советов типа «не красьте гостиную в бежевый, там вы должны быть энергичны, энергичные люди предпочитают цвета поярче» и «не живите на первых и последних этажах». В общем даже если читать через строчку, то это пустая потеря времени.
Вызывает чувство приятия своего дома. Помогает пересмотреть возможности на пути изменений к лучшему. Настраивает на позитив.
Отзывы на книгу «Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь, не выходя из дома», страница 2, 28 отзывов