Книгу читала на совместных чтениях с COVEN READ и автор показывала невероятные развороты блокнотов, где на страницах были картинки связанные с книгой. Автор настолько детально поработал над книгой, что это вызывает уважение.
Действия книги разворачиваются в Германии, но автор не живёт в этой стране, однако так тщательно изучил матчасть, что кажется, я читала книгу человека, который прожил там всю жизнь.
Для меня эта книга имеет свой жанр: Становление маньяком.
Конечно, книга детектив и триллер, и сюжет не подводит, но для меня эта история о маньяке, а я люблю истории о маньках. Особенно нравится, когда их ловят. Ещё я люблю короткие истории о детстве персонажей, интересно наблюдать, как герои стали теми, кем стали. В этой книге мы узнаем много тайн из прошлого персонажей. Кажется, что ты сидишь в темной комнате, знаешь, что один, но кто-то вдруг трогает твою коленку. Вот так я себя чувствовала, пока читала некоторые моменты.
Мне было безумно жаль Адриану, которая влезла туда, куда не надо.
Можно было бы сказать, что проблемы идут из детства, но это не так, хотя читая некоторые моменты из жизни некоторых персонажей, я могу признать тот факт, что человек повзраслев может быть неадыкватен. Все зависит от силы воли. Тут мы имеем слабого человека.
Безумно понравились моменты связанные с больницей, интересно наблюдать как все происходят за стенами таких заведений. Это страшно, непонятно и очень жалко людей.
Несмотря на то, что конец заставил меня немного закатить глаза, я все равно советую эту книгу и в будущем прочитаю продолжение.
Никогда не любила детективные психологические триллеры, но тут случилась любовь.
Легкий слог автора, описание мест и героев, сюжет - все нашло отклик в моей душе.
В книге открывается мир психически нездоровых людей, социопатов, которые маскируются под здорового человека. Показано насколько хрупка психика подростка и насколько извращенным может быть ум человека.
Книга держит читателя в напряжение, часто откладываешь и думаешь «Да вы что!? Как так то!!!», а потом снова хватаешь и продолжаешь читать. После середины книги начинаешь догадываться, что-как-почему происходит, но развязка неожиданная.
Прекрасная книга для любителей такого жанра и для тех, кто хотел бы с ним познакомиться.
darya chornaya, благодарю! И очень рада, что книга вам понравилась❤️
мне очень понравилась книга, прочитала её за три дня
в книге детально описаны все события, которые происходят, каждый герой цепляет чем-то по-своему, в моменте было ощущение, что книга перенесла меня именно в то время, в те события, которые происходили на данный момент в книге
в каких-то моментах я чувствовала вдохновение, грусть или радость за персонажей, ощущение настоящего, жестокого мира, в конце я пребывала в таком шоке от всего того, что происходило в книге, я даже догадываться не могла, что события так повернутся !
polina.sinenok, спасибо за отзыв)
Отзывы на книгу «Взгляд из-подо льда», страница 4, 33 отзыва