Отзывы на книгу «22 урока идеальной грамотности: Русский язык без правил и словарей», страница 2, 24 отзыва
Удивительное – рядом! Спасибо огромное автору за необычный подход к орфографии русского языка! Несомненно, буду использовать эти рекомендации в обучении детей русскому языку
Очень понравилась часть книги, которая посвещена пунктуации. Учишься ставить знаки препинания ориентируясь на паузы. Это оказалось так легко. Спасибо автору.
Можно ли добиться идеальной грамотности, не читая словарей и не зазубривая правила нашего могучего языка? Я раньше считала это невозможным. Но, прочитав «22 урока идеальной грамотности: Русский язык без правил и словарей», моё мнение изменилось. Главы книги выстроены логично и помогают глубже понять алгоритм усвоения языка.
Очень хорошо написанная книга!
Доступно и быстро повышает грамотность читающего. Жаль, я не ознакомилась с ней, когда училась в школе.
Спасибо автору!
Большое спасибо за книгу о правилах в русском языке. Бывает трудно понять, как правльно написать то или иное слово. В этой книге очень легко дается понять как это сделать. Книга доступна к пониманию в любом возрасте
Я уверена, что автор отлично обучает по собственной методике, для него всё в книге наполнено смыслами и ведет к успеху. Но даже мне, филологу и учителю русского языка большим опытом, не удалось разобраться в схемах, обозначениях и т.п.
Не представляю себе подростка, способного это освоить.
Достаточно интересная книга, новый взгляд на русский язык, даны методы правописания без правил школьной программы и как нестранно, работают на все сто. Для тех кому хочется писать граммотно, но не хватает сил и времени зубрить школьную программу.
Интересно и полезно, но примеры по типу «так неправильно» периодически сбивают с толку. Лучше использовать вместе с отработкой.
Задача школы-выпустить грамотного человека, работника, чиновника в конце концов. Кого из нас спрашивают правила на работе каждый день, кто рядом с нами оценивает законы правильного письма? А грамотного сотрудника, приятеля, собеседника, пусть виртуального, хочется видеть и продолжить знакомство любому. Эту задачу и помогает решить такая книга: ясно, без напряжения, почти играючи , нам даются навыки правильного письма. Бери и будь грамотным, даже если не сформулируешь правило, письмо твоё всегда прилично грамотно. Спасибо автору, а тому, кто любит,, произвести впечатление,,, настоятельно рекомендую изучить книгу. Пока это все поймут, что ты хороший, умный, правильный… Но если грамотно говоришь и пишешь, с первых слов сумеешь, если нужно, покорить и одного человека, и приличную публику. Так что берите, читайте книгу, а грамотность придёт почти автоматически. Желаю всем удачи.
Хотела купить книгу из любопытства, но передумала, прочитав фрагмент. В самом начале удивила конструкция
"…научить писать без ошибок можно только ТОГДА, ЕСЛИ…". А в предпоследнем абзаце вступления «От автора» читатель узнаёт о школах и колледжах, у которых нет времени учиться по учебникам. Что же это за филолог такой писал? Грустно и страшно делается… Горько, что грамотной письменной речи не встретишь уже даже в книгах.