12+
текст

Объем 260 страниц

2021 год

12+

Неудобные вопросы о религии и Церкви

текст
4,3
26 оценок
350 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге собраны ответы на 100 самых «неудобных» вопросов о Боге, вере, Церкви и ее служителях, которые звучат в информационном пространстве или возникают в частных беседах.В первый раздел книги вошли общие вопросы, касающиеся веры в Бога, религии, Церкви. Во втором разделе рассмотрены темы, касающиеся Иисуса Христа и христианства. Третий раздел посвящен тому, как Церковь реагирует на вызовы современности, в том числе ее позиции по вопросам биоэтики. В четвертом разделе речь идет об особенностях православного богослужения, церковного быта, различных обрядах и обычаях, не всегда понятных, а иной раз и вызывающих недоумение. Пятый раздел посвящен злободневной теме «Церковь и политика». Наконец, в шестом разделе собраны вопросы, относящиеся к образу жизни и быту православного духовенства – Патриарха, епископов, священников и монахов.Книга будет интересна и полезна как людям, являющимся членами Церкви, так и тем, кто только ищет путь к Богу, вере, христианству.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Эта книга стала настоящим откровением.Вопросы поднятые автором по настоящему «горячие».Просто кладезь стереотипов.Давно напрашивающихся к систематическому разбору.И надо признать автор большинство из них достаточно понятно разьясняет.Формат ответов достаточно краток,что придает динамики чтению и не дает заскучать , ответы ведутся на понятном языке для обывателя.Замечательная книга.Читайте не пожалеете.

Я не христианин, но владыка Иларион вызывает у меня безмерное уважение. Поэтому мне было очень интересно прочитать ответы на различные актуальные вопросы современности этого крайне деликатного, образованного, разносторонне развитого, высокодуховного человека, являющегося одновременно достойным монахом и при этом одним из крупнейших церковных чиновников. Побольше бы нам таких священников и просто граждан, но к сожалению такие бриллианты единичны.

Книге ставлю пять звёзд и предвкушаю скорое знакомство с другими трудами владыки.

С большим интересом читала эту книгу и открыла для себя много нового. Ответ на каждый из ста вопросов был четким и понятным, а сами вопросы были откровенными и актуальными.

Лукавит митрополит(



«Та или иная сексуальная ориентация сама по себе не является греховной до тех пор, пока она не приводит к аморальному поведению. Человек, имеющий нетрадиционную ориентацию, может быть допущен к церковному служению при условии, что он будет хранить целомудрие. Но это же условие ставится безбрачному кандидату в священство, имеющему традиционную ориентацию. А от женатого священника требуется строгое соблюдение супружеской верности.

Если же после рукоположения он не соблюдает это условие, но ведет аморальный образ жизни, Церковь реагирует – вплоть до запрещения виновного в священнослужении и лишения его сана. При этом вина должна быть доказана, для чего существует церковный суд. Ведь нередко обвинения бывают голословными, не подкрепленными доказательствами, а в некоторых случаях и просто ложными.»


На практике Церковный суд не выполняет свою функцию по лишению сана виновного духовенства, о чем много написал о. Андрей Кураев в своём блоге с приведением доказательств! Даже в тех случаях когда есть видео-доказательства и многочисленные свидетели, Патриарх просто переводит такого персонажа, например, делает настоятелем храма в Москве. Такие поступки очень деморализуют нормальных священников. А в качестве потерпевших иногда оказываются молодые семинаристы, ведь от безнаказанности у некоторых архиереев теряется связь с реальностью.

Эта книга стала настоящим откровением.Вопросы поднятые автором по настоящему «горячие».Просто кладезь стереотипов.Давно напрашивающихся к систематическому разбору.И надо признать автор большинство из них достаточно понятно разьясняет.Формат ответов достаточно краток,что придает динамики чтению и не дает заскучать , ответы ведутся на понятном языке для обывателя.Замечательная книга.Читайте не пожалеете.

Оставьте отзыв

Описание книги

В книге собраны ответы на 100 самых «неудобных» вопросов о Боге, вере, Церкви и ее служителях, которые звучат в информационном пространстве или возникают в частных беседах.

В первый раздел книги вошли общие вопросы, касающиеся веры в Бога, религии, Церкви. Во втором разделе рассмотрены темы, касающиеся Иисуса Христа и христианства. Третий раздел посвящен тому, как Церковь реагирует на вызовы современности, в том числе ее позиции по вопросам биоэтики. В четвертом разделе речь идет об особенностях православного богослужения, церковного быта, различных обрядах и обычаях, не всегда понятных, а иной раз и вызывающих недоумение. Пятый раздел посвящен злободневной теме «Церковь и политика». Наконец, в шестом разделе собраны вопросы, относящиеся к образу жизни и быту православного духовенства – Патриарха, епископов, священников и монахов.

Книга будет интересна и полезна как людям, являющимся членами Церкви, так и тем, кто только ищет путь к Богу, вере, христианству.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга митрополита Илариона «Неудобные вопросы о религии и Церкви» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-906960-94-8
Правообладатель:
Торговый Дом "Познание"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора