Отзывы на книгу «Биполярники. Как живут и справляются с собой люди с биполярным расстройством», страница 3, 60 отзывов
Помогает успокоиться и осознать, что есть люди, с кем вы очень похожи. Не считаю БАР за пределы выходящим заболеванием, не считаю, что нужно его стыдиться.
Очень поддерживающая книга, истории людей с биполярными расстройством дают надежду на нормальную жизнь, есть полезные практические советы по борьбе как с маниями, так и депрессиями.
Отличная книга которая заставляет задуматься, быть более внимательным и терпимым к близким и окружающим. У меня слава Богу нет этого диагноза, и у моих близких тоже, но это совсем не значит, что люди не сталкнувшиеся с этой бедой, должны игнорировать ее. Возможно прочитав эту книгу, кто-то сможет просто спасти человека.
У меня был опыт общения с девушкой на улице у которой был самый настоящий психоз. это было страшно, я просто сидела рядом с ней пока за ней не приехали ее друзья. Они мне и рассказали о ее диагнозе. Они всегда бросают все свои дела и едут за ней в такие моменты. Будем добрее и терпимее к людям ♥
Книга просто супер ) Очень легко и просто изложено) Она мне очень помогла для понимания, что происходит в жизни с людьми, когда им ставят диагноз
Огромное спасибо автору!
После прочтения стало легче дышать.
Очень важно и дорого понять, что ты не одинок.
В реалиях нашего государства, где человек, который ходит на приём к психиатру, в большинстве случаев будет не понят и осуждён, такие книги необходимы, как воздух.
Как раз такие книги сейчас необходимы всем. У нас очень мало адекватной информации по реальной психиатрии. Не хватает книг, вызывающих уважение к психиатрии. Все только напуганы «Полетом над гнездом кукушки».
Мне совсем недавно поставили БАР. И я считаю, что для человека, который не сильно просвящен в этой теме – книга очень хороша. Да, вы не найдете в ней медицинское обоснование болезни, не будет описания лекарств, но будет огромная поддержка от людей, которые осмелились поделиться своими диагнозами, и тем что они пережили. Ты читаешь и приходит осознание: я не один такой, то что происходит со мной это нормально, а самое главное – ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ.
Рекомендую к прочтению даже тем, кто не страдает от этого недуга. Потому что мы живём в обществе, постоянно с ним взаимодействуем и нам надо быть грамотным даже в психологии. Кто его знает, может и среди ваших близких есть люди с этим расстройством.
спасибо за хорошую книгу. мне она открыла глаза на себя
Моя сестра страдает БАР, поэтому книку купила осознанно и читали вместе. Все так есть! Когда узнаешь детали от других, становится легче понять, что происходит с твоим близким человеком. Сестра не смогла осилиь книгу до конца, ей стало немного грустно от правдивости…Книгу рекомендую всем! Может быть рядом человек, которого Вы после прочтения сможете понять!
Эта книга попалась во время! И это стоит прочесть всем, кто уже проходил через депрессию. Вы могли, как и я, легко проморгать свою гипоманию, ведь это так одобряется нашим обществом. БАР это то, с чем можно справиться, главное заметить и обратиться за помощью.