16+
текст

Объем 117 страниц

2022 год

16+

Биполярники. Как живут и справляются с собой люди с биполярным расстройством

2-е издание, исправленное, дополненное
текст
3,7
12 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маша Пушкина – профессиональный переводчик и автор статей о биполярном расстройстве в популярных СМИ, в частности в журналах «Афиша», «Нож» и Psychologies. Основательница Ассоциации «Биполярники» – сообщества людей с биполярным расстройством, которое занимается просвещением, взаимоподдержкой «биполярников» и борьбой со стигмой.Сегодня ты – суперпродуктивный, активный и целеустремленный, а завтра все твои силы как будто улетают в трубу и остаются только тревоги и страхи. Кажется, что из этой ситуации нет выхода и контролировать этот процесс невозможно… Биполярное расстройство проявляется внезапно и остается на всю жизнь. При этом заболевании самое важное – научиться переживать перепады настроения и снова возвращаться к нормальной жизни.Хотите понять, каково это – быть «биполярником», ежедневно кататься на американских горках собственного настроения, не знать, каким ты проснешься через неделю – супергероем или несчастной развалиной?В этой книге люди с биполярным расстройством делятся личным опытом выживания. Они откровенно рассказывают о том, как впервые поняли, что больны, в какой момент решили обратиться за помощью и как в итоге научились жить с этим заболеванием. Недостаточно просто знать, что ты болен, и принимать лекарства. Важно правильно действовать в сложных ситуациях и, как барон Мюнхгаузен, иногда самому вытаскивать себя из болота.В этой книге собраны реальные истории и методы избавления от американских горок нашего настроения, которые сильно мешают нам жить.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сначала популярные

Всю свою жизнь, почти 30 лет, я пытался найти «ответ» на вопрос, который не мог точно сформулировать. Сегодня он заучит между «что со мной происходит?» и «что собственно происходит с этой жизнью?»

В поиске ответа я прошёл путь от каких-то религиозных общин до полной изоляции от общества. В то время пока мои друзья получали дипломы и зарплаты, строили карьеру и семьи, давали имена детям. Я менял города каждые полгода. Зачитывался Юнгом и Евангелием. Открывал и закрывал компании. Тратил кучу денег и залезал в огромные долги. Очень сложно обстояли дела с личными отношениями и образованием (например, если одну сессию я сдавал на отлично, то следующую кое как сдавал с кучей пересдач). Бесконечная благодарность к миру постоянно сменялась дикой агрессией.


Во время затяжной зимней депрессии из которой я никак не мог выбраться мне скинули ссылку. Теперь могу сказать, что эта книга для меня стала одной из самых влиятельных и важных!


Работа, которую проделала Мария и авторы историй, дала мне надежду и вдохновила на изучение этой болезни.


Теперь я скидываю эту ссылку тем, кому она может помочь, начинаю лечиться и учусь заново жить нормально. Это необычно и интересно.


Успехов вам! С уважением.

Огромное спасибо автору!По этой животрепещущей теме мало информации.Эта книга дала мне надежду.Она полезна как и страдающим БАР так и родственникам.Почитайте,возможно те,кому так нужна помощь-среди вас.Спасибо,Маша!Я буду рекомендовать её всем.Спасибо за НАДЕЖДУ.

Умная книжка, которая дает краткую, но достаточно объёмную информацию о БАР.

К сожалению, население нашего постсоветского пространства относится к психически больным с опаской и презрением, а многие даже не знают о таких заболеваниях. Из-за незнания проблематики люди не замечают вовремя «тревожных звоночков». Воспринимают поведение своих близких, как капризы или сволочное поведение. Отсутствие информации – основная проблема! А ведь это всего лишь заболевание, которое требует постоянной терапии, как и многие другие и причем не заразная! Но заболеть может каждый. И такие темы должны освещаться в обществе.

книга невероятно информативна, многое уже известно благодаря группе и сайту автора и за содержание огромный плюс, но книга действительно нуждается в редактуре

Спасибо всей команде. Вы лучшие. Эта книга поможет многим людям, страдающим бар, я уверена. Как минимум мне она придала сил. Ещё раз спасибо.

Оставьте отзыв

Отслеживаю свое настроение с помощью приложения e-Moods bipolar mood tracker, чтобы вовремя замечать наступление эпизодов

Спустя годы на психотерапии мне сказали, что мое «идеальное состояние» где-то между маниакальным и гипоманиакальным. Тогда я наконец поняла, что всю жизнь стремилась к тому, что нормой в этом мире не является

Озвученный диагноз меня не расстроил, а, наоборот, обрадовал. Я наконец нашла ответ на вопрос, что не так с моим мозгом. Пазл всей моей жизни начал собираться в цельную картинку! А главное, я больше не испытывала чувства вины за то, что я недостаточно целеустремленная, слишком ленивая, слабая.

могу быть спокоен, что обо всем позаботятся. Я дал слово этим людям, что больше не пойду на суицид. И если у меня только появится такое намерение, сразу же обращусь за помощью, сделаю все возможное, чтобы остаться в живых. Затем дам знать доверенным, чтобы они присмотрели за моими делами, пока я лежу в больнице. С одним из поручителей мы договорились, что я ей звоню раз в неделю, чтобы она была в курсе всего. Это американская практика, которую в России пока, к сожалению, мало используют. Она очень эффективна.

ладывались трудности в личной жизни. Я даже решилась обратиться за помощью к родителям, но они не поняли моих проблем, не поддержали, а, напротив, посоветовали остаться в Швейцарии. Сначала на фоне стресса у меня проявилась мания. Я бегала как метеор, вела беседы с Богом и получала от него указания. Однажды решила пожертвовать все свои вполне солидные сбережения в благотворительный фонд. Подъем быстро сменился спадом

Описание книги

Маша Пушкина – профессиональный переводчик и автор статей о биполярном расстройстве в популярных СМИ, в частности в журналах «Афиша», «Нож» и Psychologies. Основательница Ассоциации «Биполярники» – сообщества людей с биполярным расстройством, которое занимается просвещением, взаимоподдержкой «биполярников» и борьбой со стигмой.

Сегодня ты – суперпродуктивный, активный и целеустремленный, а завтра все твои силы как будто улетают в трубу и остаются только тревоги и страхи. Кажется, что из этой ситуации нет выхода и контролировать этот процесс невозможно… Биполярное расстройство проявляется внезапно и остается на всю жизнь. При этом заболевании самое важное – научиться переживать перепады настроения и снова возвращаться к нормальной жизни.

Хотите понять, каково это – быть «биполярником», ежедневно кататься на американских горках собственного настроения, не знать, каким ты проснешься через неделю – супергероем или несчастной развалиной?

В этой книге люди с биполярным расстройством делятся личным опытом выживания. Они откровенно рассказывают о том, как впервые поняли, что больны, в какой момент решили обратиться за помощью и как в итоге научились жить с этим заболеванием. Недостаточно просто знать, что ты болен, и принимать лекарства. Важно правильно действовать в сложных ситуациях и, как барон Мюнхгаузен, иногда самому вытаскивать себя из болота.

В этой книге собраны реальные истории и методы избавления от американских горок нашего настроения, которые сильно мешают нам жить.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн
Книга Маши Пушкиной «Биполярники. Как живут и справляются с собой люди с биполярным расстройством» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 апреля 2017
Последнее обновление:
2022
Объем:
117 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-148179-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора