16+
текст

Объем 230 страниц

2016 год

16+

Стая

текст
livelib16
3,7
208 оценок
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бывает, что, столкнувшись с чем-то неизведанным и непонятным, человек, в первые мгновения почувствовав ужас, начинает вдруг испытывать неумолимое влечение к окутавшей его тайне, потрясшему его явлению, содрогнется перед смутной, мрачноватой неопределенностью, отказываясь повернуться и уйти прочь, оставив загадку неразрешенной. Эта книга заставит вас с замиранием сердца, забыв обо всем на свете, следить за развитием жутковатого сюжета, ввергнет в то состояние, когда и оторваться невозможно, и в соседнюю темную комнату выйти одному страшно. Автор словно берет вас за руку и ведет в мир своих фантазий…

Входит в серию "Бестселлеры Марьяны Романовой"
Все книги серии

Прочла все книги автора. Эту ждала в электронном виде, прочитав восторженные отзывы… ну честно сказать, не особо впечатлена. Например, Страшные истории действительно были жутковатыми к прочтению, а данная книга не вызвала ничего похожего. Написана достойно, как неплохой, но чуть затянутый подробными отступлениями рассказ одной истории, которая уложилась на одной из последних страниц) не могу сказать, что книга не достойна внимания, написана грамотно, за основу автор взяла историю о волкодлаках-людях-оборотнях, но «пощекотать нервишки» не получилось, хотя, может, это я такая мало впечатлительная, все-таки все детство на Стивене Кинге провела)) В общем, как-то не зацепила меня эта книга, хотя предыдущая – «Болото» мне понравилась, а от «страшных историй» я в восторге. Мало сейчас авторов, которые достойно пишут в таком жанре, причём приближенном к нашей Советско-российской действительности.

Хорошая интересная история, основанная на русском фольклоре (как и другие книги Марьяны Романовой), что очень приятно. Здорово читать такие вещи, находясь на даче летом, рядом с лесом, очень хорошо получается атмосферу прочувствовать.

Случайно встретилась книга Марьяны «Болото» прочитала за несколько дней. Как и «Стаю». Как хорошо она повествует северный фольклор, будто окунаюсь в детство и слушаю захватывающие и леденящие душу бабушкины рассказы. Как «Леший водит», как утягивают обманчивые, лесные топи и многое другое.

Неплохое произведение. Осталось ощущение недораскрытости образа главного волка. Какой он, откуда и зачем. Сюжет выдержан и держит в желании узнать все скорее до конца, но хотелось немного больше напряжения.

sleits

Аннотация на обороте книги сравнивает Марьяну Романову с Гоголем, Тэффи, А.Толстым. Это сравнение оправдано лишь отчасти, это все равно, что сравнить Пелевина с Фурмановым, ведь и тот и другой писали о Чапаеве. Романова собирает легенды, фольклор, который уходит в небытие, растворяется в быстро меняющейся современности, и облекает в интересные захватывающие истории, написанные хорошим русским языком. У Романовой свой собственный стиль, почерк.

Я начала свое знакомство с автором со сборника рассказов "Приворот", чтобы привыкнуть к манере письма, но оказалось зря. Знаю ведь, что никогда не надо судить об авторе по рассказам. Рассказы хорошо читать, когда хочется вернуться к любимому автору и почитать что-то еще, помимо большой прозы. Сборник хороший, но он не заставит вас полюбить автора. Провести пару вечеров за добротными страшилками - да, но не более.

А вот "Стая" - как раз то, что нужно, чтобы понять зачем вообще автор пишет, понять, интересна ли вам ее проза, стоит ли читать другие произведения, или остановиться на этом. Я буду знакомиться с автором дальше, однозначно. В центре сюжета молодой человек Артем, живущий спокойной размеренной жизнью. Он встречается с странной девушкой-художницей, уверенной что ее брата забрал волкодлак. Естественно, Артем не воспринимает "задвиги" своей подруги всерьез. Однажды Артему пришлось возвращаться ночью на работу за забытыми ключами. В офисе он застает своего начальника, всегда спокойного вежливого человека, яростно избивающего неизвестного мужчину. Семенов просит Артема не выдавать его полиции пока не покажет ему то, что может изменить его мнение. Начальник везет Артёма в загородный дом, просит его спуститься с ним в подвал, где наш герой видит то, что отныне ставит крест на его спокойной жизни.

Не стоит ждать от книги лихо закрученного сюжета. Сюжет здесь лишь связующая нить, чтобы рассказать о таком персонаже как Волк, о легендах, связанных с волками, о Волкодлаке.

Книга мне очень понравилась. Очень надеюсь, что автор не заставит долго ждать поклонников ее творчества и вскоре порадует новым произведением.

картинка sleits

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Бывает, что, столкнувшись с чем-то неизведанным и непонятным, человек, в первые мгновения почувствовав ужас, начинает вдруг испытывать неумолимое влечение к окутавшей его тайне, потрясшему его явлению, содрогнется перед смутной, мрачноватой неопределенностью, отказываясь повернуться и уйти прочь, оставив загадку неразрешенной.

Эта книга заставит вас с замиранием сердца, забыв обо всем на свете, следить за развитием жутковатого сюжета, ввергнет в то состояние, когда и оторваться невозможно, и в соседнюю темную комнату выйти одному страшно. Автор словно берет вас за руку и ведет в мир своих фантазий…

Книга Марьяны Романовой «Стая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 ноября 2016
Дата написания:
2016
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-090894-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip