"Карбоновое сердце" Марьяны Куприяновой...пожалуй, это была самая опрометчивая покупка за последнее время. Книга, обещавшая вихрь скорости, запах жженой резины и искры страсти, обернулась унылой серостью разочарования.
Но как говорится не очаровывайся, не разочаровывайся.
Я ожидала динамичных гонок, атмосферу Формулы-1, захватывающий любовный роман, где адреналин соперничества переплетается с нежностью и страстью. Меня манили обещания сложных, интересных персонажей, чьи судьбы переплетены в напряженной борьбе за победу и любовь.
В итоге я получила сухую, безжизненную историю с картонными персонажами, чьи мотивации и поступки вызывали лишь недоумение. Главная героиня оказалась непростительно глупой, а мужской персонаж...Боже, да он, кажется, задыхался в каждом своем диалоге! Его речь пестрела многоточиями, словно он – недоработанный робот, а не живой человек. Каждое предложение, каждая реплика – словно пытка для читателя. Очень много сюжетных дыр и нелогичностей, которые лишь добавляли разочарования.
Вдобавок ко всему, книга просто пестрит фактическими ошибками, особенно в описании мира гонок. То ли автор не удосужился провести хоть какое-то исследование, то ли просто решил изобрести свою собственную версию этого спорта. Все эти ляпы режут глаз и окончательно убивают веру в происходящее.
Возможно, для тех кто далек от данного спорта, это незначительно, но для меня, как фаната формулы, это было очень важно!
Ни скорости, ни страсти, ни интересных сюжетных поворотов (кроме короткого, упущенного шанса в последних главах, взяла себя на мысли, что лучше бы она закончилась так). Лишь бесконечная череда скучных событий и нелогичных решений. "Карбоновое сердце" оказалось пустым, шаблонным и совершенно бездушным произведением, оставившим после себя лишь горькое послевкусие и чувство зря потраченных денег.
на эмоциях пишу вам отзыв на книгу «Карбоновое сердце»
Я под впечатлением. Из всех книг от Марьяны эта теперь моя самая любимая ❤️?
Тут у нас девушка из неблагополучной семьи. Мать бросила и переехала с новым мужиком. Папаша алкаш и ее чуть не …… его дружки. Именно по этой причине ей приходиться переехать к маме и «отчиму», где она и встречает идола гонок
Ух, как она меня бесила ?
Какая у нее была одержимость. Как она использовала людей и манипулировала. Такие гениальные действия совершала, как будто в шахматы играла. Чисто девушка red flag
Но! После одной ситуации (от которой я в шоке была) она очень сильно изменилась. Я вообще не ожидала такой поворот событий
А вот главный герой у нас – green flag, но при этом рыжий демон)) я злорадно хихикала над какими-то моментами ?
На самом деле эта книга дала мне еще одно подтверждение, что все, что не делается, все к лучшему. Было классно ?
Концовка убила меня. Я чуть инфаркт не словила, а потом облегчение..
Если хотите начать знакомство с автором, то рекомендую начать именно с этой книги!
Моя оценка 100/10
Мне очень как понравилось ?
Очень странно, что у этой книги низкий рейтинг, мне кажется, что книгу явно не до оценили. Очень жаль! Я даже возмущена! В этой книге есть все, чтобы провести пару вечеров за её чтением. Я получила массу удовольствия. Сразу добавлю, что гг здесь очень сложная, колючая, специфичная, но именно в этом вся "соль". Однозначно рекомендую прочитать! Спасибо автору за книгу!
«Карбоновое сердце» — это уникальный мир, наполненный адреналином, духом гонок и судьбами, полными испытаний и трудностей. Это история о борьбе за крепкие отношения, о психологических травмах, оставленных жизнью, и о событиях, которые навсегда остаются в памяти.
Девушка сталкер, он популярных гонщик в городе, которого благотворят на каждом шагу, но Сара - главная героиня, полностью этого не понимает и не знает, чем там всем нравится этот гонщик Гектор.
Но у самой появляется план, как завоевать его сердце, непринуждённо и с нежностью)
Любовь Гектора и Сары - это, что-то настоящее, то чего не видели и не трогали, как будто первые отношения в школе.
Это отношения, в которых они смогли открыться друг друг, открыть свои тайны и страхи!
идеальное слр для осени найдено – огненно-рыжий, горячий, как пламя костра, мужчина; дерзкая, прямолинейная, в прямом смысле вышедшая из огня девушка; много любви, правды и искренности.
Сара сильная, но уязвимая героиня, полная противоречий из-за травм прошлого.
Гектор сочетает в себе противоположности: гордый чемпион и ранимый человек, которому не хватает искренних отношений без публичного статуса. все персонажи интересные, от безразличной матери до новых друзей на автодроме.
главная тема поиск любви и доверия после тяжёлого опыта семейного насилия и пренебрежения. именно эти фрагменты в книге вызывали бурю негативных эмоций, мать Сары изрядно потрепала нервы. наверное, автогонки служат метафорой эмоциональных «скоростных» перепадов, которые происходят с Сарой, и со мной к концу книги.
финал оставил мощное послевкусие, даря эмоциональные «качели» и заряд адреналина ещё долго после прочтения.
?Вы когда-нибудь катались на американских горках? Если да, то вы поймёте мои ощущения от этой книги. Сначала всё спокойно, пристёгиваешься, предвкушаешь жесть. Поезд медленно трогается, а ты уже знаешь: сейчас полетишь с бешеной скоростью. Сердце в пятки, дыхание сбивается. Но помимо ужаса испытываешь незабываемую эйфорию.
Добралась до конца, выходишь из аттракциона, и думаешь "Больше ни ногой!" Но… возвращаешься за новой порцией адреналина. Вот так и у меня, только я сидела дома на диване с книгой…
?Сара Фрай вынуждена переехать к матери и отчиму в городок, живущий гонками. Там она узнаёт о легенде города гонщике Гекторе и… влюбляется.
?В книге полно клише, но было ощущение, будто читаю что-то свежее, хоть и в привычной обёртке. Интересное чувство☺️
?Главная героиня меня бесила. Своей реальностью, что ли. Она как будто знакомая, подруга, которой хочется иногда дать леща, но понимаешь причины её поведения. А может, я просто увидела в Саре себя?
?Гектор – тёмная лошадка. Всю книгу я поглядывала на него с прищуром. "Что-то ты мутишь, парень", думала я. Но всё равно очаровалась этим мужчиной. Он рыжий, заботливый и водит гоночный болид. Как тут остаться равнодушной?
?Последние главы меня сильно триггернули. Как будто кольнули чем-то острым в сердце
?История мне понравилась. Она небольшая, по сравнению с другими книгами Марьяны, но в ней столько событий! Даже не успевала всё прочувствовать как следует. Откладывала книгу со словами: "Это надо передышать".
?Советую прокатиться на аттракционе "Карбоновое сердце". Не забудьте завязать волосы и выложить из карманов мелочь. Будет головокружительно и опасно для ваших сердечек?
Что наша жизнь без счастливой случайности?
Новая для меня - тематика спорта! И свежая новинка от Марьяны, где спорт, драма, чувства и психологическая боль переплетены в одну захватывающую историю.
Маленький город Уотербери — классная Америка из телевизора: автодром, гонки, локальные герои-звёзды, тусовки. Но за фасадом драйва — дома, где сердце болит другому месту, где отчим может стать угрозой, а мать молчит. Тату-салон как убежище, работа ради выживания - городок живой, его легко представить существующим на самом деле.
Сара Фрай, переезжает к матери, испытывает отчуждение, насилие от отчима, и в итоге пытается построить новую жизнь: две работы, друзья, автодром. Там она встречает Гектора Соулрайда — гонщика-легенду, сердцееда, горячего, но с собственными демонами. Между ними завязывается напряжённая история «любовь-ненависть» (а на самом деле всё любовь, хехе) с разными ставками. Марьяна не просто показывает роман, а ставит его на фоне травм, семейных обид и психологических барьеров.
Готов ли ли Гектор быть честным с Сарой — и насколько она может довериться? Будет ли любовь и взаимность или всё разрушится на пороге боли, прошлых ошибок и недоверия? Плюс — тема взросления: выбор сердца vs страх быть отвергнутым.
Так же тут было два крутых поворота сюжета - неожиданно, ярко и эмоционально!
Сара — не слабая героиня, которой всё дают; она испытывает, старается, терпит и защищается. Это не «идеал», и в этом сила её образа.
Гектор Соулрайд — звезда автодрома, сердцеед, но за костюмом уверенности виден страх быть не понятым, страх уязвимости.
Почему читалось на одном дыхании:
-Драйв гонок + эмоциональные повороты + чувствительные темы (травмы, обиды, страх).
-Слог приятный, эмоции — сильные и настоящие
-Комбинация ощущений: любовь и отчаянная борьба за своё место, возможность быть услышанной и значимой.
Что было особенно цепляющим:
То, как автор не боится показывать боли, нерешительность, страх быть отвергнутым. Не всё идеально, не все герои — хорошие, и не всегда решения просты.
Понравится тем, кто ищет:
-современные любовные истории, где «спортивность» и драйв не просто декор, а часть жизни героев;
-драма семьи +излечение от травм душевных и не только
-сильные персонажи, не белый/чёрный, с тенью внутри
-роман, где любовь — это не сказка, а вызов и риск.
«Карбоновое сердце» — это история не о том, чтобы быть с кем-то, а о том, чтобы быть собой.Запоминающаяся, динамичная история, советую к прочтению!
Вот это был неожиданный поворот! Я думала, что знаю, чего ожидать от автора — резкие героини, жёсткие темы, эмоциональные качели. Но «Карбоновое сердце» — это как если бы она взяла всё это, засунула в машину, выжала газ до упора и сорвалась с трассы в кювет, чтобы потом выйти, улыбнуться и сказать: «А что, нормально же проехали?»
Сара Фрай — не та героиня, с которой хочется пить вино и обсуждать жизнь. Она — та, с которой ты сидишь в машине, пока она орёт на всех подряд и грозится уехать в неизвестном направлении. Дерзкая, местами грубая, готовая постоять за себя и других героиня. И в этом вся сила книги — она "живая". Ты не обязан любить Сару из-за её поступков и выражений, но ты не можешь от неё оторваться
Гектор Соулрайд — обворожительный гонщик под номером 85, с улыбкой на миллион и демонами за спиной. Их с Сарой динамика — это не «он завоевал её сердце», а «она вломилась в его жизнь с топором, а он не стал дверь закрывать». И это очень свежо на фоне однотипных любовных романчиков
Но главный герой этой книги — не Сара и даже не Гектор. Главный герой — Гранж Пул Драйв. Автодром. Запах бензина, визг шин, ветер в лицо, кричащая толпа. Автор не просто упоминает гонки — она заставляет тебя их прочувствовать. Я сама не фанатка автоспорта, но после этой книги мне захотелось встать на обочину трассы и просто постоять, пока мимо проносится что-то мощное и безумное
Музыка — это вообще отдельная тема для разговора. Каждая глава как саундтрек, многократно упоминаются любимые треки главной героини. И самое главное — это не "просто фон", это эмоции героев, переведённые на язык гитар и ударных
Да, книга жёсткая. Тут и насилие, и грубые интимные сцены, и психологические травмы. Ничего не приукрашено. Это не романтика в розовых тонах — это реальность с царапинами и синяками
Минус? Пожалуй, только один — Сара иногда подбешивала своими выходками. Казалось бы, уже такая взрослая, работает и собирается съезжать от своей семейки, но ведет себя как подросток. Хотя низкий поклон — со сцены в доме Хартингтонов я выпала (в хорошем смысле). Но потом вспоминаешь, что ты не обязан с ней соглашаться — ты просто должен быть рядом, и продолжаешь знакомство с историей
Если вы хотите эмоции, драйв, гонки и эмоциональные качели под конец — добро пожаловать в Уотербери!
Эта история о девушке Саре, которой понравился местный гонщик, любимец всего города – Гектор. Но как завоевать сердце мужчины, не обделенного женским вниманием? Заставить всех думать, что люто его ненавидишь и тем самым свести с ума от желания. Нетривиальная история, которая зацепит как любителей спортивной романтики, так и ненавистников этого жанра.
Острые темы, неожиданные повороты, лавина эмоций, мой любимый элемент - ненадежный рассказчик, и концовка, от которой мурашки пробирают до костей.
Моя горячая рекомендация.
Карбоновое сердце - мой первый спорт-роман на тему гонок. Ранее я натыкалась на "хоккейные" романы, и, что мне не нравилось, они в основном были посвещены только отношениям, спорта в них было чуточку в общих чертах. Этот же роман не имеет таких косяков. Здесь гонкам уделено достаточно внимания, используются термины, видно, что автор действительно глубоко изучал эту область.
Ещё, что меня безумно порадовало, так то, что сюжет реально глубокий, не банальное "встретились, влюбились, переспали", нет, здесь у нас и моральные травмы, и сложности, и сталкеринг, и некоторые манипуляции, и реальные сложности, а конец... Мой любимый сорт эмоциональных качелей.
Слог очень приятный, из-за чего чтение такого объёма идёт быстро, слишком уж быстро, да и после половины книги оторваться совсем невозможно.
Сюжет очень продуман, каждая, казалось бы незначительная мелочь, на деле важна.
Персонажи очень интересные и неоднозначные. Прямолинейная главная героиня умеет действовать хитро и добиваться своей цели. Главный герой, для всех добряк, имеет интересные собственнические черты. А любовная линия... Это огонь-пожар просто. Взаимодействия огненные.
Вообще при чтении я то ловила тахикардию от волнения, то пищала как ненормальная. Книга реально стоит того, чтобы её прочитать!
Отзывы на книгу «Карбоновое сердце», 15 отзывов