Отзывы на книгу «Книжный вор», страница 39, 407 отзывов

книга поглощает ваше внимание целиком. очень много трогательных моментов. с первых же страниц немцы не вызывают чувства «врагов». книга понравилась

Книга, немного похожая на «Чтеца» и «Мальчика в полосатой пижаме». Книга от лица Смерти-мужчины о Книжной воришке. Книга о страшных временах, но неожиданно добрая и цветная.

Книга о простой немецкой семье, усыновившей девочку, прятавшей еврея в годы фашизма. "– Езус, Мария и Йозеф. – Папины руки стиснули занозистое дерево. – Я идиот.

Нет, Папа.

Просто ты человек."

Книга о книгах и о добре, о человечности, о милосердии.

Необычная книга, которую не хотелось выпускать из рук. Интересную сторону жизни обычных немцев во время войны раскрывает автор. Конец заставил плакать. Читайте, не пожалеете.

Интересная, насыщенная книга. Думаю, что захочу прочесть её ещё раз через несколько лет. Может, уже вместе со своими детьми. И буду советовать остальным.

Великолепная книга, одна из лучших, прочитанных за последние пять лет! Очень сочный слог, простой сюжет, яркие персонажи (особенно мамуля), впечатляющий финал. Всем рекомендую!

Интересная книга. Вы погружаетесь во времена Второй мировой войны в Германию тех времен. И тебе все время интересно читать. Можно зачитаться на многие часы. Я начал читать и не заметил как уже наступил поздний вечер.

Наверное это одна из самых сильных книг, прочитанных мною за последнее время. Книга не только о войне. Скорее она о людях, отношениях, чувствах. Во время чтения, книга не отпускает, хочется читать и читать, узнать что же будет дальше. Какие перипетии ждут героев этого произведения.

Если решаете, читать или нет, то однозначно читать. У вас не получится не откликнуться на слова Зусака. Он очень точно подбирает слова, с детской мудростью смотрит на все описанные события. Действительно удивительная игра слов заставляет читать эту книгу вслух. Иногда понимаешь Макса, попадаешь под очарование Лизель и начинаешь больше любить жизнь, открываешь те самые «краски».

давно мне не попадала в руки книга о войне, изложенная правдиво, история о простых человеческих отношениях, в нечеловеческих условиях. история рассказанная смертью.

Очень понравилась! Думаю эта книга стоит вашего внимания) это история о ребёнке времена во времена Второй Мировой войны, о ее непростой судьбе.