Отзывы на книгу «Книжный вор», страница 3, 407 отзывов

эта книга заставила меня плакать.

как и многие книги о той войне, она показала большое на примере малого.

простые люди везде одинаковы: они не хотят величия и их стремления просты. им нужна любовь. только любовь. а в войне нет любви…

мне понравилось приятное переплетение повествование от лица главной героини и смерти, подобравшей её книгу воспоминаний. очень трогательные мысли и чувства, очень глубокая тоска.

хорошая книга, рекомендую.

Книга Маркуса Зусака «Книжный вор» произвела на меня очень сильное впечатление удивительным, оригинальным владением словом. Как будто слушаешь гитариста, который на первый взгляд небрежно касается струн, но при этом звучит сложнейшая по содержанию композиция. Так же на первый взгляд небрежно, бегло обращается автор со словами, а в итоге получаются интересный, очень образный текст. В следствие этого, читается книга очень легко. Ну и, безусловно, содержание книги с первых строк привлекает к себе внимание одновременной сложностью и простотой сюжета, в котором маленькая девочка переживает целую гамму эмоций, событий и чувств за довольно короткий отрезок времени. Особенно трогательными показались мне отношения Лизель со своим приемным отцом. Отдельное спасибо хочется сказать автору за фундаментальный образ приемной матушки главной героини. Одним словом, очень интересная, глубокая по содержанию книга! Советую к прочтению всем мыслящим и небезразличным людям!

Прекрасная книга, написано по настоящему талантливо. Никто еще так не писал о войне и о хороших людях в ней. Преклоняю голову перед автором. Рекомендую всем любителям настоящей литературы, невзирая на погрешности перевода.

Я плакала больше чем смеялась над этой книгой в душе было смятение невозможно просто оценить этот труд его можно только прочувствовать спасибо автору

Я, конечно, побоюсь сказать, что это самая лучшая прочитанная мною книга, но точно одна из самых самых! Я много раз видела это название и никогда оно не привлекало мое внимание. «Книжный вор»– думала я,– что может быть интересного в рассказе о человеке, который ворует книги… Но кто бы мог подумать, что этот человек- маленькая девочка, и какие невероятные обстоятельства побуждают ее на это дело. Больше всего книга запала в душу тем, что я впервые читала о войне «с другой стороны». Немцам тоже не сладко жилось, и не все они были фашистами. Высшая оценка книге. Огромное спасибо автору.

Книга прекрасная. Какой же у Маркуса Зусака великолепный, особенный художественный слог, свое особое виденье и чувствование. Эмоции и мысли, заложенные в книгу, буквально ощущаешь всем телом. Тема страшная и грустная, а книга невероятно теплая, проникнутая светлой печалью о благородных и добрых, напуганных и искренних людских сердцах, проявляющих себя даже в самое страшное время, кто в больших и огромных, а кто в с первого взгляда незаметных, но на самом деле очень важных делах

Несмотря на то, что я знаю Правило первых ста страниц, всегда дочитываю книгу до конца, иногда через силу. Здесь у меня возникло сильнейшее желание бросить. Раздражали выкрутасы с заголовками и игра со шрифтом, а еще беотказный способ выбить слезу через страдания ребенка. И вдруг я поймала себя на том, что не могу оторваться. Я и сама была ребенком, одержимым чтением. Книги помогли мне пережить смерть мамы. Теперь я знаю, какой силой обладают слова. Как они могут заморочить головы миллионам. И как они дают силу противостоять мороку. Нацисты расстреляли моего деда, казалось бы, как можно сочувствовать немцам? Но я переживала не столько за "хороших" немцев, сколько за людей, вопреки всем обстоятельствам сохранившим человечность. И конечно, я плакала, злясь на себя. Девочка выжила, она прожила долгую жизнь, родила детей. Но это не happy end. Поразительно, как молодой еще автор, родившийся в Австралии и не знавший ужасов войны, мог проникнуть в самую глубокую суть, в те ужасы разрушения не городов или зданий, а человеческих душ. Я настоятельно рекомендую эту книгу тем, у кого найдутся силы, чтобы прочесть ее.

Я читала ее в бумажном варианте. Вернее,пытаюсь дочитать уже месяца 4… Не потому что она не интересна,а потому что,как тут уже писали, она вынимает душу. Читается на одном дыхании,но тяжело.Давно у меня не было такой морально тяжелой книги. Дочитывая наконец,буквально купалась в слезах. Считаю,что не смотря на трудное содержание, книга обязана к прочтению

Есть книги, которые быстро забываются, а есть о которых ты вспоминаешь долгие годы. Книжный воришка (именно так мне её хочется назвать, в оригинале «Книжный вор») относится ко второй категории. Потрясающе трагично, вызывающе правдиво, горько и страшно. У меня прошёл войну дед, бежал 2 раза из концлагерей. Сколько я бы его не просил, он никогда мне о войне не рассказывал, но из уроков истории сложилось очень чёткая картина, каким народом были в то время немцы, часто для нас все они были просто нацистами. Но книга не о том, и не столько о жестокости и безжалостности войны, она ещё и о том, что немцы они разные, конечно со своими особенностями, но все же, они такие как и мы. Книга расскажет о войне больше, чем все учебники истории.

Довольно странная манера повествования, где тебе сначала сдают концовку, а потом рассказывают предысторию. Немного кинематографично и искусственно.

Ещё местами то ли текст написан нейросетью, то ли перевод машинный – приходится продираться через странные конструкции и нагромождения слов.

Но в любом случае с гуманистической функцией книга справляется. Художественный потомок Дневника Анны Франк.