Отзывы на книгу «Уйти, чтобы вернуться», страница 5, 93 отзыва

Захватывающе! Восхитительно! Интересно! С самых первых страниц книга поглотила меня, просто не возможно было оторваться! Автор очень постарался и произвел своим произведение на меня впечатление! Реальность и вымысел, бодрствование и сон, настоящие и прошлое - все это считается как нельзя лучше! Главный герой очень понравился, всю книгу я переживала все события вместе с ним! Очень поразила история про Рафаэля и Исабель! Единственное, что подпортило настроение так это конец, нет завершенности, но тут есть надежда что будет продолжение истории! Ну, а в крайнем случае можно додумать самостоятельно развязку! P.S:Советую читать эту книгу!

Как по мне, книга просто потрясающая. Я не очень люблю детективы, но это же Леви, пускай пробует себя в разных жанрах :) Улыбнуло, что и здесь есть ссылки на роман "Между небом и землей". Похоже, что Марк Леви решил вытянуть все, что только можно из этой книги) Тайной кто-же убийца, была заинтригована и у меня было несколько версий окончания романа. Как оказалось верны они были лишь на половину... Например, убийца - человек, о котором можно было догадаться лишь на последних страницах книги. А насчет конца, то я думаю, что автор поступил правильно, дав читателю додумать его самостоятельно, напиши он один из очевидных вариантов финала, получилось бы довольно банально. Окончание "Странное путешествие мистера Долдри" мне гораздо больше не понравилось.

Давно не читала книгу с таким закрученным сюжетом.

Прочитав аннотацию, я ожидала, что главного героя, Эндрю Стилмена, убьют на первых же страницах, а дальше начнется долгое и нудное расследование. Но оказалось совсем не так. Всё началось с описания личной жизни и работы героя. Читать было легко и увлекательно. Да и сам момент убийства был так закручен, что стало безумно интересно , кто же его совершил. А с такой профессией как у Стилмена, желать его смерти может каждый.

Жизнь – смертельная болезнь со стопроцентной летальностью.

Взяв в руки данную книгу, прочитав аннотацию и усевшись читать, я никак не ожидала того, что получила!

Главный герой, жизнь которого постепенно налаживается, внезапно получает смертельный удар ножом в спину. А с ним в придачу второй шанс на то, чтобы найти убийцу и предотвратить собственное убийство. Почему-то я думала, что весь сюжет будет о том, как страдает главный герой, ведь как жестоко с ним обошлась судьба, но всё оказалось намного круче.

В целом, роман меня приятно удивил. Особенно его нестандартные (на мой взгляд) сюжетные повороты.

Финал, хоть и предсказуемый, но до последней страницы ничего нельзя было знать наверняка, поэтому приходилось тыкать пальцем в каждого нового персонажа и кричать «вот он(а) – убийца!», и безостановочно перелистывать страницы, чтобы наконец «поймать» преступника и выдохнуть спокойно. r40-green.png

История расследования Эндрю конечно очень уж ужасна, но написан роман превосходно.От Леви такого вообще не ожидала. Интрига во всем произведении, захватывающе и очень интересно,но моментами ужасно неприятно,а именно его сон, рассказы Луизы и написанная им история настолько шокировала меня подробностями, что я не смогла даже прочитать и половину его очерка. Как всегда умопомрачительном состоянии после прочтения романа Марка Леви

Слишком уж я обожаю Марка Леви, ставлю 9/10

А кто Вам сказал, что будет нечто СВЕРХ? Не ищите - не будет. Это обычный Леви, не претендующий на маргинальность и избранность. Приятный сюжет, приятный язык повествования, даже исторические предпосылки. Леви качественно потрудился, достаточно для жанра легкого чтива (мои извинения несогласным). Этот роман остался на уровне - не хуже и не лучше остальных его произведений. Чтобы не быть многословной: качественная, цельная, живая работа.

После долгих перерывов, я каждый раз возвращаюсь к книгам Марка Леви с огромным удовольствием. Абсолютно каждая его история не оставляет равнодушной. Как и всегда в его книгах, в этой есть большая мужская дружба. Я каждый раз поражаюсь до чего же здорово он ее описывает. Всегда думаю, такая дружбы в жизни, точно не помешала бы. В его книгах почти всегда есть место мистике, но она не портит. Вокруг нее построен весь сюжет. И в правдивость этих историй веришь, веришь всегда. Кажется, что такие случаи и правда могут произойти. Есть те, кому не нравится Леви, но я с каждой книгой люблю его все больше. С его историями я отдыхаю и получаю от них бесконечное удовольствие.

Интереснейшая книга...захватила меня с первых страниц...весь день не могла от нее оторваться. Так здорово все закручено, читаешь и хочешь по-быстрее узнать, что да как...Жалко, что в конце все таки немного не понятна дальнейшая судьба главного героя, но возможно будет и другая книга с Эндрю... В общем книга отличная, впрочем как и все книги Марка Леви.

Итак, «Уйти, чтобы вернуться». Книга ждала меня с июня месяца и была предварительно прочитана бабушкой, которая высказала о ней свое положительное мнение. Мое первое знакомство и автором, которое будет продолжено, что уже неплохо характеризует книгу. Прочитала буквально за два вечера, что уж говорить – легкий стиль, затягивающий сюжет. Да, великим произведением литературы не назовешь, но вполне: и драма, и любовная линия, и детективная.

Перед женщиной, которая нас волнует, мы всегда теряемся, и возраст здесь ни при чем

Основная мысль стара как мир: каждое твое действие имеет последствия

Жизнь - это не современное устройство, на котором достаточно нажать кнопку, чтобы еще раз проиграть выбранный кусок. Невозможно вернуться назад, и некоторые наши поступки влекут за собой непоправимые последствия

Идея со вторым шансом мне очень понравилась, хотя герой, на мой взгляд, не справился. Вообщем, интересная книга для скучного вечера, рекомендуется читателям любого пола и возраста, а также психического состояния.

Противоречивая книга. Начинается, как сказка. О путешествиях во времени сказано уже много, может, даже слишком. Вот и Марк Леви обыграл эту же тему в своей оригинальной манере. Главный герой, наломавший немало дров, получает шанс всё исправить, перенесшись после своего воскрешения назад. Думается мне, что многие хотели бы получить шанс исправить то, чего при обычном течении времени исправить было бы невозможно...Но эта фантастическая линия в сюжете всё-таки не является ведущей. Первую скрипку играет достаточно запутанное детективное расследование, вернее, даже 2 расследования, одно из которых о делах давно минувших лет...И ох, как тяжело было об этом читать! Так красочно описаны настоящие зверства во всех подробностях, что кровь в жилах стынет. Финал получился какой-то странный. Может, потому что этого не ждёшь. Но, сказать честно, на последних страницах сюжет делает несколько таких крутых поворотов, что уже и не знаешь, чего ждать.

27 ноября 2013
2012