Отзывы на книгу «Опрокинутый горизонт», страница 2, 136 отзывов

Трогательная, таинственная, а также полная юмора история вневременной любви с незабываемым концом. Инновационная повесть, в которой автор пробует углубить память чувств. Главные герои книги - Луки, Джош и Хоуп - студенты нейробиологии, которых соединила безусловная дружба и одна гениальная идея . Это книга, после которой не хочется кричать от бури эмоций, лишь только тихо плакать. Признаюсь, это единственная книга о любви, которая заставила меня пустить слёзы, потому что она не о любви тел, не о любви как чувстве или эмоции, она о любви мозгов. После прочтения хочется стереть память и прочитать её заново. Я не хочу копаться в научных точностях этой книги, ведь её жанр - научная фантастика, а значит стоит просто наслаждаться и мечтать, что возможно в будущем мы смогли бы сделать такое достижение в науке и любить бесконечно в буквальном смысле) Книга о науке и любви, о любви к науке и, пожалуй, о науке любви. 10/10.

Я не пишу рецензии сразу после прочтения книги... Я выжидаю... Пару недель-месяц. Проживаю с тем книжным послевкусием, которое остается от ранее пролистанных страниц...

Меня удивил Леви. Ему удалось скомпоновать медицинские научные труды, посвященные таким серьезным темам, как сохранение памяти и рассудка после смерти тела, продление жизни посредством клонирования органов, и любовь, трогательную, красивую, и запоминающуюся, такую, какая только бывает на страницах книг Марка Леви...

Джош и Хоуп танцуют под светом звезд, покупают дорогущих омаров в ресторане, чтобы выпустить их на волю, закапывают коробку со своими талисманами любви, заботятся друг о друге, работают над общими проектами, смеются, борятся со смертью, и, в конце концов, побеждают ее.

В книге присутствуют шероховатости, концовка мне показалась несколько смазанной, но общее впечатление все равно остается положительным, и желание продолжить читать Леви имеется.

Очень достойная книга. На обороте было сказано, что это лучшая книга М. Леви, и пожалуй, я с ними соглашусь. Я прочитала не все книги этого автора, но из тех, что уже успела прочесть - эта абсолютно отличается. После финальных строк я не могла придти в себя, ведь на самом деле существует Джош, существует эта девушка и существует их история.

Я думаю, что главной идеей здесь было никогда не падать духом, даже когда ты в двух шагах от смерти.

Выход есть всегда, нужно только верить и пытаться сделать невозможное, как пытается сделать это "книжный" Джош и Джош в реальной жизни.

История любви с некоторыми элементами научной фантастики. В целом книга понравилась, хотя она и не без недостатков. В других отзывах пишут про немного примитивные диалоги главных героев. И, наверное, с этим можно согласится.

За рамками книги остается этический момент. Вероятно это как раз тот момент, который читатель должен решить для себя сам. По сути ради свой любви Джордж лишил двоих человек жизни. Точнее не жизни, а шанса на ее возобновление. При том, что эти люди тратили деньги и время на то, чтобы этот шанс себе обеспечить. Наверное, для смягчения этой дилеммы, Мелоди показана как самовлюбленная эгоистка, которая любит только свое дело и у которой нет сильных привязанностей к кому либо. По сути у нее есть только родители и все. При этом отец напыщенный и самовлюбленный, для которого дочь являлась неким проектом, который он воплощал в жизнь. А личность второго "тела" для Джорджа вообще ни как не раскрыта.

Также остается за рамками как Нейролинк будет выпутываться из всей этой истории. Они фактически кинули двух клиентов, один из которых, как минимум, состоятельный и влиятельный человек. Не исключено, что такое может просто погубить весь проект. А за таким проектом не могут не стоять большие деньги и люди. И очень странно, что судьбоносные решения для жизни проекта, который является мировым научным прорывом, принимают два человека тайно. В реальной жизни Нейролинк была бы корпорацией побольше и влиятельнее нынешних Гугла и Майкрософта.

Но ведь это история о любви и о том на что люди ради нее готовы. История немного фантастическая. Именно так ее и надо воспринимать, наверное. Лично для меня все еще загадка, существует ли настолько большая и сильная любовь где-то кроме книг, чтобы заставлять делать людей такие вещи.

Опрокинутый горизонт… Мне не дает покоя это название. Насколько же четко подмечено – все мы в жизни стремимся к своему горизонту, причем, чем мы моложе, тем активнее стремление добраться до него. И вдруг в один миг может рухнуть все, и твой горизонт резко опрокидывается, заставляя менять свои цели и мечты. Чем больше думаю над этим названием, тем больше мурашек ползет по спине. Невероятно сильно и четко. Крайне редко у авторов случаются такие меткие метафоры, да еще и на обложке книги…. Плавное перетекание любовной истории в научную фантастику меня очень удивило. В общем-то, творчество Марка Леви мне довольно неплохо знакомо, поэтому я хотя бы гипотетически должна была быть готова к такому повороту событий, но… все равно получила сюрприз. Кстати, сюрприз приятный. Недалекое будущее. Наука шагнула вперед, что совершенно естественно. О таком будущем я очень люблю читать – вроде бы все очень и очень реалистично, но пока, увы, совершенно недостижимо. Леви, наверное, единственный известный мне автор-мужчина, у которого любовные истории получаются очень естественными и реалистичными – без излишнего надрыва, которым, как правило, грешат его коллеги по писательскому цеху. Несмотря на то, что любовная линия здесь является основой сюжета, в книге она проходит легким, ненавязчивым фоном. Очень понравился подход руководства секретной лабораторией – собирать под одной крышей молодых гениев и с их помощью творить чудеса. Готова даже поверить, что где-то и правда существует нечто подобное. Где-то далеко, не у нас… )) О чем же этот роман? О любви, о дружбе, о целеустремленности, о преданности и верности. Несмотря на грустную нотку, книга необычайно добрая и светлая. Я получила море удовольствия!

P.S. Сначала поставила книге девятку, но чем больше проходит времени после прочтения, тем больше я убеждаюсь, что оценка занижена. Исправила на максимум, книга этого достойна )

Как сейчас помню тот летний день, когда писала рецензию на "Она и Он": как восхищалась, вытирая слёзы, и записывала книгу в колонку любимые. Спустя почти полгода, я сижу дома в -20°С, снова восхищаюсь и вытираю слёзы. Говорят, что со временем творчество автора приедается, книги становятся похожими одна на одну и больше не могут ничем удивить. Опрокинутый горизонт — семнадцатая по счёту книга Марка, тринадцатая прочитанная мной. Приелся ли мне стиль Леви? Нет, я его просто обожаю. Похожа ли эта книга на прошлые? Нет, ни капли. Получилось ли меня удивить? Абсолютно.

Маленькие мгновения жизни не так уж и малы.

Начало, как всегда, лёгкое и заманчивое. Не заметила, как проглотила половину истории разом. Где-то в середине книги мне захотелось бросить всё и начать абсолютно другую жизнь, делать то, что действительно важно, делать то, чего действительно хочется. В какой-то момент до меня наконец дошло, что жизнь не вечна и пора бы уже начать жить.

Не буду спойлерить и лишать вас удовольствия, поэтому буду предельно кратка. Книга делится на две части. Обе части заставили меня переживать и надеяться, смеяться и плакать, думать о своей жизни и не думать о ней вообще — как бы парадоксально всё это не звучало. Книга не похожа ни на одну из прежних, в ней Леви раскрывается с совершенно новой, незнакомой мне стороны (а уж я то знакома с его возможностями, поверьте). Но даже несмотря на это, он остаётся верен себе и наполняет историю свойственной ей чувственностью и трогательностью, а героев - искренностью. Это именно та книга, на которую не жалко потратить всю ночь, даже после ужасно трудного дня и если вставать нужно рано, потому что начав читать - слишком сложно остановиться.

Иногда невозможно объяснить, что ты к кому-то чувствуешь, просто знаешь, что этот человек заводит тебя туда, где ты никогда не бывал.

За что хочется сказать огромное спасибо Леви, так это за эмоции, которые всегда переполняют, как во время прочтения, так и после. Ему удалось заставить меня расплакаться несколько раз, что очень много значит. Спасибо. Огромное спасибо! Особенно хочется отметить то, что книга основана на реальной истории, о которой я побегу узнавать у гугла сразу же, как закончу рецензию. То есть прямо сейчас.

10 из 5 Эта книга точно стоит вашего времени.

RastonWeasley, это один из лучших отзывов на книгу Леви - а сегодняшним вечером я читаю уже, наверно, сотый, выбирая, какую из положенных в закладки книг Леви (всего 15) заказать. Благодарю Вас: похоже, победил "Опрокинутый горизонт"!

"Мне кажется, ты боишься счастья, Хоуп. Возможно, тебе страшно, что ты только попробуешь его на вкус, а оно возьмет и утечет между пальцами. Но счастье невозможно без риска. Как ты поступаешь, когда тебе хочется получить удовольствие? Идешь в лабораторию или зубришь в библиотеке. Как работать с такой жаждой изменить мир в сердце и при этом довольствоваться монотонностью жизни? Если ты не готова сделать все, чтобы раздвинуть стены повседневности, может, ты просто не хочешь быть счастливой?" На что ты готов пойти, когда влюблен? А если ты молод, гениальный ученый и доведен до отчаяния? Любовь идет под руку с надеждой.. Когда ты молод и окрылен ею.. даже самые безумные идеи находят воплощение.. И кто знает, быть может многие открытия должны быть благодарны не только мечтателям? Быть может любовь и отчаяние для этих мечтателей выступают как катализаторы?... Это история о прекрасной любви двух молодых сердец, о любви к жизни, о дружбе (все как я люблю у Леви ), о счастье и о безумцах, мечтающих победить смерть.. Впервые автор выступил в новой для него сфере - немного фантастики и утопии. Но. Леви не был бы Леви, если бы не проработал этот вопрос досконально! Порой, даже мне было тяжело читать все эти научные термины, но.. Это было интересно! И.. Я думаю, многим бы захотелось, если б медицина была бы на столь высоком уровне, способная победить самые тяжелые болезни и дать человеку второй шанс... "За пятьдесят лет исчезла надежда на будущее. Не счесть текстов и фильмов, предрекающих конец света, демократии, человечества. Что-то нас наверняка уничтожит – если не войны, разожженные фанатиками, то какой-нибудь вирус или роботы. Но здесь мы поддерживаем иной взгляд на завтрашний день, наша цель – воплотить его в жизнь. Можете считать эту зону Центра прихожей будущего. Будущего, полного надежды."

Понравилось. Затронута более чем актуальная тема заболевания мозга, причем весьма аккуратно и реалистично воссозданы симптомы и подробности умирания. Большое везение для обреченного – иметь такого верного и любящего человека рядом. Безукоризненный пример влюбленного тандема. Торжество взаимной любви, что сильнее боли и сильнее смерти.

Однако меня разочаровал финал.

Казалось бы, выписана история совершенной и вечной любви, но в итоге герои перечеркивают все своими неразумными и эгоистичныии поступками.

Задумайтесь! Ради шанса воссоединиться вновь в будущем, влюбленным пришлось пойти против природы, обратить добро в зло. Особенно постарался парень: обманул семьи погибших в будущем, чьи тела он решил захватить для себя и любимой, лишил возможности возродиться к жизни самих погибших, лишил жизни самого себя, обрекая близких на страдания.

Ради чего, спрашивается? Ради эгоистичного желания быть вместе (по убогим человеческим меркам, в тех же телах и сознаниях) любой ценой, буквально, через трупы? Реально больше тянет на психиатрию. Хороший пример, как не надо культивированию свои психические отклонения, ставя в противовес интересы многих других людей и эволюции в целом.

Коли уж любовь сильнее смерти, и ты веришь в это, то верь: души найдутся сквозь жизни и сквозь века, и вспомнят свое чувство без всяких высоконаучных изысканий. В любых телах и сознаниях.

Так создан мир, и это происходит с каждым из нас. Мир более фантастичен, чем кажется.

А вот излишнее вмешательство человека в законы судьбы, как являет в том числе и эта книга, привносит только эгоизм и новые страдания.

Panjuna, Вы правы. Спасибо!

Думаю, произведение понравится любителям любовных романов. Здесь есть и любовный треугольник , и дружба, и преданность , «пока смерть не разлучит нас» , и даже немножко научной фантастики. Но читать было скучновато , финал во многом предсказуем . И удивляет, что в обсуждениях почему-то никто не говорит о моральной стороне поступка главных героев, о результатах их научной деятельности , о чувствах обманутых родителей ( я уже молчу о материальной стороне ) . Стараюсь не пересказывать сюжет , но читать последние части романа было неприятно именно из этих соображений – нельзя строить личное счастье на чужом несчастье

Люблю этого автора за его способность сочетать нереальное с реальностью на основе существующих фактов. Эта книга не стала исключением.

4,6

07 сентября 2016